У нас город расположен на горе, ну и есть нижняя и верхняя его часть, протяженность почти сплошного подъема около 3 км. Так вот сегодня колеся по магазинам с семьей очередной раз улыбал меня мой 8 клапанник. Его тяговитости за глаза хватет катить на 3-ей и с горы и в гору, держа 2500-3000 об/мин, изредка подтыкая 2-ю передачу в поворотах,повернув и снова на 3-ю.
Ну точно как на автомате, тянет на 3-й с тех же 1000 об/мин - дай газку только. В общем для моего города и моего спокойного стиля езды, оптимал.
У знакомого 1.4 люкс, все же перекручивать его приходится в гору чтоб переключиться на 3-ю. А большинство 1.6 16 клапанников уж слишком здорово летают, как раскочегарят в горку, тока держись, жаль сплошная разметка на подъемах кругом, не обгонишь больно, вот и приходится им довольно часто переключаться, подстраиваясь под поток... У знакомого приора 16V - подтверждает частые переключения.
Это так их практики и личных наблюдений. Каждому конечно свое)))
если надо вот и 4 тыщи - и при этом никакого рева или дискомфорта
Вот правильно. Сравнивая семёру 1.6 и калину 1.4, у калины во первых передачи длиннее(г.п. 3.7), и передачи переключать движок не заствляет - можно 60км\ч ехать на 3й(если нужно резко ускорится до 90км\ч) или 4ю включить(если спокойно едеш и резких ускорений не хочеш). А с главной парой 3.9 должно быть ещё легче на 4й ехать.
Вот замерял как я резко разгоняюсь до 100км\ч, Чисто 2 раза замерял и специально пол дня не тренировался я(если потренироватся то можно и быстрее думаю). На улице -4 температура, родные штамповки на14 и всесезонка родная, и темно уже было, прошивка чуть лучше стока и экономная. Второй тест с пояснениями.
Чем быстрее хочешь ехать, тем больше тебе нужна мощность, тем больше обороты двигателя должны приближаться к оборотам макс. мощности. Если толкаться в пробках, мощность не нужна, можно и на холостых ехать.
Цитата:
Сообщение от Koss174
Вот читаю посты и всё больше убеждаюсь, что вообще непонятно на чём ездили! Одни цифры и лозунги! На высоких оборотах в повседневной езде от 8V больше рёва чем прихода! Уже владельцы 8V не раз об этом писали!
Чем больше мощности нужно получить от двигателя, тем сильнее его надо крутить в пределах оборотов максимальной мощности. На оборотах максимального момента у 8-кл максимальной мощности не будет.
Цитата:
Сообщение от Koss174
Вы что тама в Ёбурге в отсечку у себя в пробках что ле упираетесь с вашими то узенькими дорогами и количеством машин на метр квадратный? У вас только на россельбане и на объездной (и то не всегда) ещё можно оборотами поиграть! Читаю - одна болтология не более! Любители высоких оборотов ёмаё! В повседневной эксплуатации не всегда и до 4 оборотов машину выкрутить есть возможность! И в этом диапазоне за 8V одни преимущества!
Где я писал про то, что упираюсь в отсечку в пробках? Где я писал про то, что я любитель максимальных оборотов? Согласен, что на средних оборотах 8-v выдает большую мощность, я неоднократно об этом писал. Большую на 10-15%.
Цитата:
Сообщение от 163*163
Мужчина,всё с точностью наоборот))).. везёт именно крутящий момент, мощность-это виртуальная величина,расчёт производимой работы-за единицу времени))))..
Про виртуальную величину поржал. Мощность - это количество работы, произведенной в единицу времени. Чем быстрее надо ехать, тем больше нужна мощность. И где тут момент? Момент показывает какую мощность двигатель способен развить при определенных оборотах коленвала. На оборотах макс. кр. момента мощность 8-кл. двигателя, которую он способен развить при полностью открытом дросселе, примерно на 10% больше чем у 1.4 16-кл.
vsvs,Это диагностическая прога сканмастер элм2.1 и её же адаптер. С январями до 7.2 не работает вобще, с бошами 7.9.7 нормально. В основном оно чтоб параметры и ошибки смотреть http://www.elm327.dash-pc.ru/
ох уж эти сказочники про "автоматный" "бесшумный" 1,4... ё-маё...
5500-6000 на 126 это как 3500 на 2111, причем на 126 слышно не столько двигатель, сколько бочку на выпуске, а на 2111 слышно именно рев двигателя. А ездить до 3000 можно и на 1.4, это спокойное передвижение без каких-либо амбиций. Где там человек соврал? Ты точно пробовал чтобы утверждать обратное? Что приукрашено - так это расход на 3 передаче при 4000 в 6 литров. Это только на спуске если, реально в районе 9-ки. Даже по штатному расходомеру видно, что самое экономное передвижение на 3000-3500, выше передача - меньше расход. Как не странно, в зоне максимального момента он неоптимален - видно на 5 передаче при 4000 уже аэродинамика дает себя знать, на 4 при 4000 если только сравнить стоит с 5 при 3000 по расходу. Я лично не заморачивался по расходу, езжу как удобнее.
А вообще развели здесь дискуссию, аж 8 лошадей и 7 момента разницы.
5500-6000 на 126 это как 3500 на 2111, причем на 126 слышно не столько двигатель, сколько бочку на выпуске, а на 2111 слышно именно рев двигателя.
Парни, хорош уже заливать! На высоких оборотах все моторы орут, хоть 126, хоть 83! У нас к сожалению не мерсы, даже в обновлённой Ауди А6 после 3.5 оборотов мотор слышно, а шумка там не в пример! У вас походу мотор не слышно из за других звуков!))) Ну будем реалистами мы же на ВАЗе ездим!)))