Цитата:
Сообщение от Alexo
допустимо ли ставить голову от 1.4 на 11193 блок
|
Как я понимаю, это 126 мотор (Приора). чтобы угадать со степенью сжатия, придется поставить 12-ю прокладку ГБЦ неметаллическую, т.к. в ГБЦ 11194 объем камеры сгорания меньше на 2 куб. см. чем в 126-й.Если ШПГ Приоровская, двигатель останется втыковым. Если 124-я, то - безвтыковой. Но в этом варианте лучше доработать поршень, чтобы слегка понизить степень сжатия; допустим, подрезать вытеснитель.
По поводу установки блока 21126 на Калину, действительно, лучше навести справки в местной ГАИ. У моих клиентов были трудности с переоформлением, т.к. это уже считается переоборудованием модели.
Цитата:
Сообщение от tandreo
...бочкообразный износ... В блоке 11194 ... есть полости для ож. Мешают ли эти полости при расточке до 82мм
|
Про полости ничего не понял - что это такое, но расточить на 82 ничего не мешает. Дело в том, что стенка станет еще тоньше, допустим, расточка от 79 до 82 - это еще по 1,5 мм на сторону. На практике цилиндры в таком блоке после 60-70 тыс. пробега начинают деформироваться, т.е. приобретать бочкообразную форму. Конечно, немалую роль в этом играет эксплуатация, стиль езды, масло и т.д.