Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 22:54   #631
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 dragon_va не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
Ни у кого из обладателей ЭПГ больше не греется двигатель? Интересно что это единичный случай или тенденция?
ЭПГ здесь не при чем, воздушная пробка.
dragon_va вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 22:56   #632
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интересно каким образом производится заправка антифризом на конвейере
да нормально производится! вопрос в том как производится предпродажная подготовка!!!

Цитата:
Ни у кого из обладателей ЭПГ больше не греется двигатель? Интересно что это единичный случай или тенденция?
мне кажется у меня тоже... хз... думаю на выходных съездить на СТО
ЗЫ пробег 1500 км

Последний раз редактировалось borisstone; 13.03.2011 в 22:57.. Причина: поправил
borisstone вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 23:08   #633
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну предпродажная подготовка тут явно не причем, они антифриз не заливают.

Цитата:
Сообщение от dragon_va Посмотреть сообщение
ЭПГ здесь не при чем, воздушная пробка.
Это понятное, просто другой момент что пробка могла возникнуть изза несоблюдения технологии в работе с новым узлом. Или на калинах с подогревом заслонки тоже с конвейера бывали пробки?
GloooM вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 23:38   #634
Уфимская ячейка

Цитата:
Это понятное, просто другой момент что пробка могла возникнуть изза несоблюдения технологии в работе с новым узлом. Или на калинах с подогревом заслонки тоже с конвейера бывали пробки?
Друг работает в автосервисе и воздушные пробки, как он сказал, на калине довольно частое явление. Может на заводе не прогнали антифриз должным образом
Старый 13.03.2011, 23:50   #635
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Мне кажется это просто какая то неисправность, причем не обязательно в ЭПГ, накатал 2000+ уже на своей, никаких нареканий на работу ЭПГ нет. Попробовал прокатится на приоре с такимже двиглом, но без ЭПГ, разница малоощутима если она вообще есть, не факт что в слепую я бы смог отличить электронную педаль от обычной, разве что ход у электронной мягче и плавнее. В сравнении с 5 летней десяткой с 1,6/16 тут реакция так вообще лучше, обороты набирает движек просто в лет.
Поддерживаю, что это вполне может быть проблемой другого узла, не ЭПГ. У меня машина без ЭПГ, но почти всегда при резком отпускании педали газа падающие обороты немного подскакивают в районе 1100-1200 об/мин (оборотов на 100-200), после чего падают дальше до ХХ.
OLEV вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 00:36   #636
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dragon_va Посмотреть сообщение
Друг работает в автосервисе и воздушные пробки, как он сказал, на калине довольно частое явление. Может на заводе не прогнали антифриз должным образом
Ну тогда будем считать это оффтопом к ЭПГ отношения не имеющего =)
Странно только, что инженер сразу сказал "менять термос", вместо того, чтобы прокачать систему )
GloooM вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 01:19   #637
Уфимская ячейка

Цитата:
Странно только, что инженер сразу сказал "менять термос", вместо того, чтобы прокачать систему )
Значит такой "инженер"...
Старый 14.03.2011, 09:28   #638
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Тугашов Посмотреть сообщение
у меня калина хэч с эпг. я незнаю в чем проблема но обороты плавают постоянно, толи в педале дело толи еще в чем то...
У меня ничего не плавает, 8кл. универсал

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Обсуждалось уже, что 8-ми клапанники и ЭПГ сочетаются плохо, видимо прошивка одна, и она заточена под 16-и клапанники, с ними никаких проблем.
вот тут ты че-то придумываешь, нет никаких проблем.

Последний раз редактировалось vovk; 14.03.2011 в 10:59..
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 10:02   #639
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111930 Е-Газ
Вес репутации: 35 ZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ZonT с помощью ICQ

Darkon
Ну я же не виноват, что мое первое сообщение наполнено негативом, собссно, ради этой проблемы я и нашел этот форум =)
Rastr
То есть у тебя нет подгазовывания этого? Потому что на выходных ездил в сервис по гарантийке, так они там сказали, что это, мол, конструктивная особенность и она у всех так себя ведет. Получается, они мне врут?
d.Dmitry
Да хочу попробовать, просто некуда загнать ее в теплый бокс. Я вот не знаю, адаптацию функции диагностики пропусков зажигания надо делать или нет?
Тугашов
Делал именно так, как ты и советуешь =)
Gloom
Значит, неисправность. Я просто хочу выяснить, это у всех так или только у меня? Если только у меня, то буду кушать мозг, чтобы ремонтировали. Если нет, то нет.
ZonT вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 11:49   #640
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 15 demos.vlz не успел проявить себя

Заметил, что нет датчика неровной дороги на правом стакане, получается упразднили его, фишки от него тоже не нашел.

Входа соответствующего на контроллерах М17.9.7 21126-1411020-40, 11194-1411020-20; М17.9.7 21214-1411020-50 и М74 11183-1411020-01/02, 11183-1411020-51/52 тоже нет, согласно Приложения 5 к ИП 59-10

Последний раз редактировалось demos.vlz; 14.03.2011 в 12:05..
demos.vlz вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа