Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 13:48   #1
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

БорисbIч,cosmoz, ну про вкус вы вообще здорово загнули. Если бы речь шла о машинах за 1000000 руб и более, то можно было бы о вкусах спорить и о том, что круче перед баром смотрится джип или лимузин... Выбирая бюджетный авто должны быть совсем другие критерии. Надежность, экономичность и размер багажника гораздо важнее внешнего вида.
Если честно я в ценовом диапазоне до 400 тыс. вообще ни одного красивого автомобиля не вижу.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 14:05   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
БорисbIч,cosmoz, ну про вкус вы вообще здорово загнули. Если бы речь шла о машинах за 1000000 руб и более, то можно было бы о вкусах спорить и о том, что круче перед баром смотрится джип или лимузин... Выбирая бюджетный авто должны быть совсем другие критерии. Надежность, экономичность и размер багажника гораздо важнее внешнего вида. Если честно я в ценовом диапазоне до 400 тыс. вообще ни одного красивого автомобиля не вижу.
Ни чего не загнул, а что красивыми ли не красивыми могут быть только дорогие машины? Тут все сугубу индивидуально. личено мне дизайн Калины нравится, а к примеру Ягуара нет, но это же ИМХО!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 16:06   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Выбирая бюджетный авто должны быть совсем другие критерии. Надежность, экономичность и размер багажника гораздо важнее внешнего вида.
Да, только почему то пункты про НАДЕЖНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ, ЭРГОНОМИКУ И ОСНАЩЕНИЕ автомобиля ты опустил в комментариях, т.к. калина по оснащению лучше, опусы про надежность развеяли сами владелицы данных авто, экономичность моторов сравнивали многие издания и ВАЗодвигатели и тут лучше, эргономика - да ко всему можно привыкнуть, но только надо ли оно....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 13:31   #4
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Да, только почему то пункты про НАДЕЖНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ, ЭРГОНОМИКУ И ОСНАЩЕНИЕ автомобиля ты опустил в комментариях, т.к. калина по оснащению лучше, опусы про надежность развеяли сами владелицы данных авто, экономичность моторов сравнивали многие издания и ВАЗодвигатели и тут лучше, эргономика - да ко всему можно привыкнуть, но только надо ли оно....
Как опустил? Я с этого начинал! Надежность НОВОГО Логана выше и это даже не комментировал, т.к. считал, что это никому в голову не придет оспаривать. Вы что-то там откопали в инете про проблемные логаны? Так стоит копнуть про проблемные ВАЗы, такой поток дерьма выльется, что вас всех смоет. Получаемую из интернета информацию надо тщательно фильтровать и взвешивать. Вместо этого у меня перед глазами несколько Логанов с их реальными владельцами. И их реальность говорит, что первая поломка на 50 тыс, следующая на 80 тыс., а вот после 100 тыс. начинается поток неисправностей. Поэтому я и подчеркиваю, про надежность именно нового Логана.
Проблемы коррозии и тонкого железа меня не волнуют. Я не собираюсь машину держать 10 лет. А ни на одном из наблюдаемых мной Логанов нет ни ржавчины, ни вмятин от рук.
Надежность ВАЗов начинается с того, что уже в салоне пытаются впарить неисправный автомобиль. Скажете такого не бывает? Мне предлагали уехать из салона на новой Калине с неработающими поворотниками. Когда ткнул пальцем - поменяли. А вот бухающие стойки менять отказываются... Техосмотр не прошел с первого раза, не был натянут ручник. Ерундовое же дело, но почему ни завод ни дилер об этом не позаботился? Почему на новом автомобиле надо ехать с площадки техосмотра на ССТО, а потом опять на техосмотр? Ладно, что хоть ВАЗ на ходу не разваливается и на том спасибо.
Я ценю и покупаю ВАЗ потому что он, не смотря на мелкие пакости, в любой ситуации продолжает движение, что ремонт его не бьет по карману и отремонтировать его можно в любой деревне. И у него хороший показатель цена/качество.

Экономичность у Логана должна быть несколько выше из-за использования более дешевого бензина. На 16 кл ВАЗах 92 бензин недопустим. Если вы и заправляете его, то на свой страх и риск.

В эргономике Логан несколько проигрывает, но не критично.
А оснащение у Логана-Престиж и Калины люкс практически одинаково.

А такие параметры как максимальная скорость и разница в разгоне до сотни в 1 секунду для меня не играют никакой роли. Я в гонках не участвую.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 16:44   #5
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Вы что-то там откопали в инете про проблемные логаны?
я как раз ничего не копал.. если не затруднит перечитай пост выше - я там рассказывал о многих интересных вещах.. отзывы о киа сид, опель астра (кстати, очень меня разочаровали) я просматривал, когда собрался их покупать.. после этого, естественно, передумал.. а перечитывать прочие ссылки и форумы - нет времени
Цитата:
Так стоит копнуть про проблемные ВАЗы, такой поток дерьма выльется, что вас всех смоет.
ага.. причём в основном от тех, кто их в глаза-то даже не видел или видел, но 7-ки
Цитата:
И их реальность говорит, что первая поломка на 50 тыс, следующая на 80 тыс., а вот после 100 тыс. начинается поток неисправностей. Поэтому я и подчеркиваю, про надежность именно нового Логана.
а я вот как раз беру машину надолго и под надёжностью понимаю совокупность свойств машины, которые обеспечивают мне постоянную беспроблемную езду с момента покупки до 200 ткм.. а вот надёжность НОВОГО автомобиля меня как раз меньше всего волнует, т.к. я беру машину не на год, а на 3-5 лет (в идеале)...
по-сути за выпуск нового логана из салона со всеми подкрученными гайками и без косяков как раз и составляют эту разницу..
тогда смею предположить, что есть вероятность уравнивания цен между логаном и калиной, но тогда надёжность нового авто исчезает.. так что вы в итоге тогда возьмёте?
alf2004, дружище, я больше не могу с тобой спорить.. это бесполезно.. кажется, что ты хочешь оправдать свою (возможно) ошибку, заключающуюся в покупке логана, а мож тебе действительно повезло, но более не спорю с тобой и принимаю твои слова как истину, аминь!
Старый 19.03.2011, 17:18   #6
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
alf2004, дружище, я больше не могу с тобой спорить.. это бесполезно.. кажется, что ты хочешь оправдать свою (возможно) ошибку, заключающуюся в покупке логана, а мож тебе действительно повезло
Зря ты так, ничего он не оправдывает, причем неоднократно говорил, что когда брал Логан разница в цене была другой... Думаю и сейчас нашлось бы немало желающих купить Логан с кондеем и ГУРом за 330 т.руб. Пусть не ты и не я, но другие бы может и купили... Ради той же коробки, ради бренда... тут уже не важно, важно то, ЧТО конкурентного было бы за эту цену...
Только вот Альфа я не понял, как он умудрился взять Логан за 330 с кондеем!!! Мы когда с отцом ехали в Саратов в 2008, то он в принципе ехал за Логаном, но купил универ калину, т.к. комплектация была лучше, и эсп были и универ только появился, он его тогда впервые увидел и машина ему очень понравилась. Привередлив он очень к обзору в машине (он даже в окушке подголовники снимал на передних сиденьях - все ему видите ли мешали они оглядываться)))), а сев в Логан (он стоял один в салоне в самой бедной комплектухе) он вообще исплевался увидев крохотные зеркала, голый багажник и прочие мелочи... Так вот этот Логан с черным бампером, без кондея, и вроде даже без ГУРа стоил 310 тыс...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 17:30   #7
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
.
Только вот Альфа я не понял, как он умудрился взять Логан за 330 с кондеем!!! Мы когда с отцом ехали в Саратов в 2008, то он в принципе ехал за Логаном, но купил универ калину, т.к. комплектация была лучше, и эсп были и универ только появился, он его тогда впервые увидел и машина ему очень понравилась. Привередлив он очень к обзору в машине (он даже в окушке подголовники снимал на передних сиденьях - все ему видите ли мешали они оглядываться)))), а сев в Логан (он стоял один в салоне в самой бедной комплектухе) он вообще исплевался увидев крохотные зеркала, голый багажник и прочие мелочи... Так вот этот Логан с черным бампером, без кондея, и вроде даже без ГУРа стоил 310 тыс...
Я не знаю что за у вас такие цены я в августе 2008 брал (цена без ковриков и брызговиков с сигнал)
до меня в 2008г двоюродный брат в Ульяновске взял логан 2й комплектации 1.4 за 300, весной 2010 продал, летом 2010 взял сандеро 1.6 гур за 350. А уже к осени цены поднялись
Старый 19.03.2011, 19:09   #8
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вован1118, а в процентном соотношении?
насколько я помню, я собирался брать полный фарш универсала (самый дорогой из калин) в июле 2009, ехать в тольятти и гнать оттуда за 309тыр (в москве 321 вроде стоил).. но мне не дали кредит.. тогда цены с москвой были разные.. а через несколько месяцев цену подняли и сравняли.. а за год до этого подруга знакомая брала за 307 тыр с ГУР, но без кондея.. так что вполне возможно, что так и есть: кондей же можно поставить отдельно как раз тыщ за 25.. но калина-то в полном фарше ещё дешевле была! посему думаю, что процентная разница сохранилась...
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
без ковриков и брызговиков
а вот это меня напрочь убивает! как может машина выпускаться без брызговиков? ведь на ТО заставляют их ставить! и это, в конце концов, неуважение к другим участникам дорожного движения, потому что из под колёс летит всяко-разно.. ещё один минус реношкам
Старый 19.03.2011, 19:41   #9
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а вот это меня напрочь убивает! как может машина выпускаться без брызговиков? ведь на ТО заставляют их ставить!
Если автомобиль сертифицирован для продажи в РФ без брызговиков, то на пунктах техосмотра требовать их установку не вправе
IDOL вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 23:13   #10
Гость

Вес репутации: 0 Александр Т. не успел проявить себя
Icon10 Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Ребята, давайте не будем лукавить-мы ездим на Калинах потому, что в данных комплектациях именно на неё нам хватило денег (у каждого своя), а не потому, что Логан или Сандеро плохие. У меня тоже Калине 3 года, нормальная машина за свои деньги, но сейчас собрался менять на другой автомобиль, т. к. появились деньги. Мысли о повторной покупке Калины универсала в "люксе" меня посещали, но вспоминая долбанные мелочи (скрипы салона, люфтящий распредвал, навернувшиеся аккум и гену, ступичные по кругу, 2-а заменённых глушителя и т. д.) мысль эту откинул и записался на хёндай солярис за 454т.р. Переплата от Калины люкса-100т.р., но я уверен-забуду лет на 5 о вышеперечисленных косяках. Но Калинку свою буду вспоминать добрым словом, мы с ней накуралесили 50000км.