Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 14:12   #361
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Скажу.
Лада Калина - это все, на что способен АвтоВАЗ. Это, так сказать, предел его возможностей. И многое в этой машине - на пределе. И хоть на бумажке изображена красивая комплектация, мы имеем дело с мегасуперпупер-бюджетным решением. Со всеми вытекающими. Мы всегда можем пожать плечами и сказать - ну это же АвтоВАЗ, что вы хотите.

Сандеро или Логан - это эксперимент крупного и успешного производителя: а что если мы попробуем сделать на наших заводах дешевый автомобиль? Это как если бы Рихтер решил сыграть на фортепьяно сонату для второго класса музыкальной школы. Поэтому хоть Логан и бюджетен, он бюджетен совсем по-другому, чем Калина. Он бюджетен не вынуждено, а нарочно.

Вот поэтому он и дороже. Поэтому если появляются лишние деньги, выбирают его.
1. Калина не предел. Это придел в данной ценовой нише - и ни одни успешный мировой производитель несмог ничего сделать
2. Бюджетность логана - это самая что не наесть вынужденная бюджетность. Для того чтоб вписаться в логановскую ниши, только на что не пошли- тебе и не крашенные бампера, отсутствие салонного фильтра, убогие зеркала, толстые задние стойки без стекла, отсутствие подсветки бардочка. Спартанский интерьер салона. Без этой бюджетности логан был бы в гораздо дорогой нише.
pkb вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 14:12   #362
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ваши слова не соответствуют действительности
Соответствуют. Вы же сами знаете - Калина лучшая отечественная машина
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 14:12   #363
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от pkb Посмотреть сообщение
Калина не предел
Предел. ВАЗу сделать что-то лучше и выше классом не по силам пока.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 14:21   #364
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
... попробуйте калину универсал и обретёте практичную тачилу..
я рассматривал этот вариант, и писал уже об этом, но купил логан
повторюсь мой рост ок 198 , жена 175, дети (2 пацана 4 и 7 лет) соответсвенно тоже получились не маленькими. и при усадке в автомобиль нам ВСЕМ удобнее в логане , хотя за рулем калины мне нравится больше.
К сожалению вы не поняли моих ассоциация, а я в свою очередь не понял ваших. ... но вы ведь не считаете сколько понадобится денег на лечение и реабилитацию после перелома бедра или чтего-то посерьезнее.
Я не говорю о превосходстве Логана над Калиной или наоборот, результаты теста сами отвечают, какой выбор люди сделают....
Троим своим знакомым я порекомендовал купить калину и не стесняюсь и они меня не побили, т.к. считаю что за эти деньги это лучший выбор. Но как видно из опроса, большинство, при наличии достаточных средств купят Рено, и это не заслуга французов, а упущение ВАЗа.
На этом считаю целесообразным закончить свое участие в обсуждении, т.к. "всяк кулик свое болото хвалит". Если будет желание поспорить лично, обращайтесь через "личку" с удовольствием отвечу здесь
------------
а хороший автомобиль - это тот который мы хотим купить
плохой - у соседа
самый лучший - тот который никогда не купим
pitonoff вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 14:24   #365
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
ну почему же? если б не французские вмешательства в дизайн передка и задка, то обитал бы я сейчас на форуме приор, честно говоря.. я бы даже не посмотрел на ненравящийся цвет и комплектацию
Цитата:
ну если инженеров-конструкторов будут вязать по рукам и ногам стандартами и душить низкой зарплатой, то даже в этом случае они могут сделать невозможное (я сам успел поработать в авиации и видел, что делали ребята 21-30 лет)..
может, вы и не относитесь к России, а я отношусь: родился, живу.. при наших доходах (не считая некоторые регионы), нам нужны дешёвые простенькие машинки.. посему они популярны в нашей стране.. автоваз учитывает это..
как только будет доказана конкурентоспособность (и качество) наших автомобилей - думаю появятся и другие машины, более высокого класса.. а пока приходится вам объяснять, что вы не правы в вашем предвзятом отношении к отечественным автомобилям..
Старый 23.03.2011, 14:26   #366
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, Калина действительно лучшая отечественная машина, она еще лучше Логана и Сандеро, с этим я полностью согласен! Приятно, что вы это признаете!
Цитата:
Уверен, сделают и гораздо лучше, нежели реношный Логан!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 14:30   #367
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от pitonoff Посмотреть сообщение
я рассматривал этот вариант, и писал уже об этом, но купил логан
повторюсь мой рост ок 198 , жена 175, дети (2 пацана 4 и 7 лет) соответсвенно тоже получились не маленькими. и при усадке в автомобиль нам ВСЕМ удобнее в логане , хотя за рулем калины мне нравится больше.
К сожалению вы не поняли моих ассоциация, а я в свою очередь не понял ваших. ... но вы ведь не считаете сколько понадобится денег на лечение и реабилитацию после перелома бедра или чтего-то посерьезнее.
Я не говорю о превосходстве Логана над Калиной или наоборот, результаты теста сами отвечают, какой выбор люди сделают....
Троим своим знакомым я порекомендовал купить калину и не стесняюсь и они меня не побили, т.к. считаю что за эти деньги это лучший выбор. Но как видно из опроса, большинство, при наличии достаточных средств купят Рено, и это не заслуга французов, а упущение ВАЗа.
На этом считаю целесообразным закончить свое участие в обсуждении, т.к. "всяк кулик свое болото хвалит". Если будет желание поспорить лично, обращайтесь через "личку" с удовольствием отвечу здесь
почему же? спорить с вами не собираюсь, ибо согласен с доводами.. но есть такая вещь, как СМИ, где непрестанно чморят наши авто, что приводит к подобным результатам голосования...
насчёт вашего примера: теперь всё понятно, но пример немного некорректен по простой причине: люди и машина - нечто разное )))
Старый 23.03.2011, 14:33   #368
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

ээхх неудержался....
до тех пор пока в росии воруют, и дают откаты не будет у нас нормальных машин, за те деньги которые государство дало АВТОВАЗУ на постановку на конвеер Калины форд умудрился с нуля разработь фокус и построить три завода.... (если интересно поищите в интернете)
А выпускники МАДИ работают в VW, TAYOTA и AUDI, потому как нам они НЕНУЖНЫ!
АВТОВАЗ это отражение нашей страны выраженное в автомобиле, дай бог рено-ниссан купят его и уберут хотябы половину откатных схем, тогда и калина станет дешевле процентов на 30 и качество комплектующих улучшится
И зря вы говорите, что калины не будет, эти зарубежники сказали что будут ее делать и возможно под брендами рено и ниссан
Я за доступный, качественный автомобиль!
pitonoff вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 14:37   #369
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот нормальный подход к теме! Согласен, человеку при его габаритах действительно лучше в Логане, он его и покупает, но при этом не хает Калину, а даже рекомендует ее друзьям для покупки! А вот с последней фразой не совсем согласен, это не упущение АвтоВАЗа, а оголтелый маркетинг от Рено и наши люди, которые сильно подвержены разводилову! Вспомните Остапа Бендера, как он развел Элочку людоедку с заграничными папиросами, так и тут!
Старый 23.03.2011, 14:39   #370
Забанен

Цитата:
Я за доступный, качественный автомобиль!
Логан уже не так доступен и не так качественен и надежен, как о нем пишут!
Закрытая тема