Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Скажу.
Лада Калина - это все, на что способен АвтоВАЗ. Это, так сказать, предел его возможностей. И многое в этой машине - на пределе. И хоть на бумажке изображена красивая комплектация, мы имеем дело с мегасуперпупер-бюджетным решением. Со всеми вытекающими. Мы всегда можем пожать плечами и сказать - ну это же АвтоВАЗ, что вы хотите.
Сандеро или Логан - это эксперимент крупного и успешного производителя: а что если мы попробуем сделать на наших заводах дешевый автомобиль? Это как если бы Рихтер решил сыграть на фортепьяно сонату для второго класса музыкальной школы. Поэтому хоть Логан и бюджетен, он бюджетен совсем по-другому, чем Калина. Он бюджетен не вынуждено, а нарочно.
Вот поэтому он и дороже. Поэтому если появляются лишние деньги, выбирают его.
1. Калина не предел. Это придел в данной ценовой нише - и ни одни успешный мировой производитель несмог ничего сделать
2. Бюджетность логана - это самая что не наесть вынужденная бюджетность. Для того чтоб вписаться в логановскую ниши, только на что не пошли- тебе и не крашенные бампера, отсутствие салонного фильтра, убогие зеркала, толстые задние стойки без стекла, отсутствие подсветки бардочка. Спартанский интерьер салона. Без этой бюджетности логан был бы в гораздо дорогой нише.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
... попробуйте калину универсал и обретёте практичную тачилу..
я рассматривал этот вариант, и писал уже об этом, но купил логан
повторюсь мой рост ок 198 , жена 175, дети (2 пацана 4 и 7 лет) соответсвенно тоже получились не маленькими. и при усадке в автомобиль нам ВСЕМ удобнее в логане , хотя за рулем калины мне нравится больше.
К сожалению вы не поняли моих ассоциация, а я в свою очередь не понял ваших. ... но вы ведь не считаете сколько понадобится денег на лечение и реабилитацию после перелома бедра или чтего-то посерьезнее.
Я не говорю о превосходстве Логана над Калиной или наоборот, результаты теста сами отвечают, какой выбор люди сделают....
Троим своим знакомым я порекомендовал купить калину и не стесняюсь и они меня не побили, т.к. считаю что за эти деньги это лучший выбор. Но как видно из опроса, большинство, при наличии достаточных средств купят Рено, и это не заслуга французов, а упущение ВАЗа.
На этом считаю целесообразным закончить свое участие в обсуждении, т.к. "всяк кулик свое болото хвалит". Если будет желание поспорить лично, обращайтесь через "личку" с удовольствием отвечу здесь
------------
а хороший автомобиль - это тот который мы хотим купить
плохой - у соседа
самый лучший - тот который никогда не купим
Цитата:
Соответствуют. Вы же сами знаете - Калина лучшая отечественная машина
ну почему же? если б не французские вмешательства в дизайн передка и задка, то обитал бы я сейчас на форуме приор, честно говоря.. я бы даже не посмотрел на ненравящийся цвет и комплектацию
Цитата:
Предел. ВАЗу сделать что-то лучше и выше классом не по силам пока.
ну если инженеров-конструкторов будут вязать по рукам и ногам стандартами и душить низкой зарплатой, то даже в этом случае они могут сделать невозможное (я сам успел поработать в авиации и видел, что делали ребята 21-30 лет)..
может, вы и не относитесь к России, а я отношусь: родился, живу.. при наших доходах (не считая некоторые регионы), нам нужны дешёвые простенькие машинки.. посему они популярны в нашей стране.. автоваз учитывает это..
как только будет доказана конкурентоспособность (и качество) наших автомобилей - думаю появятся и другие машины, более высокого класса.. а пока приходится вам объяснять, что вы не правы в вашем предвзятом отношении к отечественным автомобилям..
Сообщение от pitonoff
я рассматривал этот вариант, и писал уже об этом, но купил логан
повторюсь мой рост ок 198 , жена 175, дети (2 пацана 4 и 7 лет) соответсвенно тоже получились не маленькими. и при усадке в автомобиль нам ВСЕМ удобнее в логане , хотя за рулем калины мне нравится больше.
К сожалению вы не поняли моих ассоциация, а я в свою очередь не понял ваших. ... но вы ведь не считаете сколько понадобится денег на лечение и реабилитацию после перелома бедра или чтего-то посерьезнее.
Я не говорю о превосходстве Логана над Калиной или наоборот, результаты теста сами отвечают, какой выбор люди сделают....
Троим своим знакомым я порекомендовал купить калину и не стесняюсь и они меня не побили, т.к. считаю что за эти деньги это лучший выбор. Но как видно из опроса, большинство, при наличии достаточных средств купят Рено, и это не заслуга французов, а упущение ВАЗа.
На этом считаю целесообразным закончить свое участие в обсуждении, т.к. "всяк кулик свое болото хвалит". Если будет желание поспорить лично, обращайтесь через "личку" с удовольствием отвечу здесь
почему же? спорить с вами не собираюсь, ибо согласен с доводами.. но есть такая вещь, как СМИ, где непрестанно чморят наши авто, что приводит к подобным результатам голосования...
насчёт вашего примера: теперь всё понятно, но пример немного некорректен по простой причине: люди и машина - нечто разное )))
до тех пор пока в росии воруют, и дают откаты не будет у нас нормальных машин, за те деньги которые государство дало АВТОВАЗУ на постановку на конвеер Калины форд умудрился с нуля разработь фокус и построить три завода.... (если интересно поищите в интернете)
А выпускники МАДИ работают в VW, TAYOTA и AUDI, потому как нам они НЕНУЖНЫ!
АВТОВАЗ это отражение нашей страны выраженное в автомобиле, дай бог рено-ниссан купят его и уберут хотябы половину откатных схем, тогда и калина станет дешевле процентов на 30 и качество комплектующих улучшится
И зря вы говорите, что калины не будет, эти зарубежники сказали что будут ее делать и возможно под брендами рено и ниссан
Я за доступный, качественный автомобиль!
Цитата:
Сообщение от pitonoff
Вот нормальный подход к теме! Согласен, человеку при его габаритах действительно лучше в Логане, он его и покупает, но при этом не хает Калину, а даже рекомендует ее друзьям для покупки! А вот с последней фразой не совсем согласен, это не упущение АвтоВАЗа, а оголтелый маркетинг от Рено и наши люди, которые сильно подвержены разводилову! Вспомните Остапа Бендера, как он развел Элочку людоедку с заграничными папиросами, так и тут!