Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 20:42   #461
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры SS-20

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это Комиксы,что ли?
Комиксы предполагают рисунки, у меня их нет.
Предыдущие сообщения не многим отличаются. Согласен с ними, что лучшие советы дают продавцы( чтобы быть в теме добавлю) по опорам СС-20 для Калины
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 11:14   #462
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
На сколько я понял РУЧИС - это САМОРИМ?
Опоры РУСИЧ-САМОРИМ(г.Самара)изготавливаются для Калины и Приоры
Виталий1969 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 11:28   #463
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 AutodRomm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
когда я ставил себе стойки СС-20, то продавцы в магазине не рекомендовали ставить опоры СС-20. Слишком жесткие, говорят.
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
А мне понравилась подавец, которая сказала, что в СС-овских опорах используют даже силикон аналогичный тому , который применяют при пластических операциях, именно поэтому опоры СС-МЯГКИЕ?!
так и чего решили:все таки они оч жесткие или мягкие как сиськи?))))))продавцы иногда такое жгут
AutodRomm вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 15:19   #464
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому, разговор про ту шайбу , которая ставится на опоре очень кстати. Надо ставить ее большего диаметра и толщины
Ты за шайбы?
Старый 28.03.2011, 15:42   #465
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Я для себя лично делаю такой вывод: разницы особой нет какие опоры стоят (или так, мало кто заметит ОБЪЕКТИВНУЮ разницу между опорами разных производителей), то кто их произвёл лишь определяет как долго они проходят. Причиной стуков они являются редко и говорить что "стучат опоры" не совсем корректно, правильнее будет думаю "стучит В опору". И с этим диагнозом искать причины стуков в подвеске и рулевом управлении.

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 16:56   #466
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Я для себя лично делаю такой вывод: разницы особой нет какие опоры стоят (или так, мало кто заметит ОБЪЕКТИВНУЮ разницу между опорами разных производителей), то кто их произвёл лишь определяет как долго они проходят. Причиной стуков они являются редко и говорить что "стучат опоры" не совсем корректно, правильнее будет думаю "стучит В опору". И с этим диагнозом искать причины стуков в подвеске и рулевом управлении.
ТОже придерживаюсь такого мнения. Даже стандартные опоры Калины - это уже хороший вариант.
Вспомните слабые места в конструкции 2108 и 2110? Вот для тех моделей опоры СС-20 были нонсенсом, устраняющим косяки. И потому они заслужили уважение.
А если смотреть конструктивно, то СС-20 для 2110 - это стандарт Калины. Потому производитель СС-20 и начал искать для Калин-Приор новую "фишку" - и этой фишкой стал завал опоры (игра с кастером). Потому что "играть" с конструкцией стало уже непринципиально.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 17:49   #467
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты за шайбы?
Я знаю ваше мнение, и ваши практические наработки в этом вопросе. Уважаю ваше мнение...
" Я не за красных , я не за белых - я за третий Интернационал"
По той причине, что я,по идее, не могу исправлять или дополнять таким образом авто клиентов. Противоречит конструкции опор, данных опор. ВЫ согласитесь со мной, что втулка опоры залита резиновым демпфером и зажата двумя шайбами.
Чтобы звук, распространяющийся по штоку вверх, максимально мог гаситься в демпфере...При езде,конечно, шайба за счет движения демпфера может "шлепать" по резинке и чем дольше эксплуатируется авто тем четче этот звук будет слышен.
Что делают? Прижимают прямой шайбой шток к демпферу. Насколько эффективно гасится звук теперь уже не важно( хотя есть и частоты, которые мы не слышим). Главное сейчас все зажато насмерть, нет хождения, которое по идее должно быть
С таким же успехом можно достичь того же самого подложив под шайбу половинку секции штатного отбойника( мелкоячеяст. пенополиуретан). Вольно не вольно мы уплотним демпфер! И будет тоже самое
Но, таким путем идут практически все производители опор, как 9,10-ых, так и приоры и калины. Путем уплотнения демпфера( увеличения жесткости резины- как это до сих пор нетерпеливые туда не засунули красный полиуретан??!!) или же путем армирования демпфера.
В том или в другом случае мы способствуем лучшей проходимости звуков в корпус авто. В конце то концов представьте, что демпфера нет и эта часть опоры сделанна из металла- мы же к этому стремимся, зажимая все насмерть??

И еще, хотите услышать звук из опоры? Возьмите отдельно шток и закрепите его в опоре.Шевелите шток туда сюда почти в осевом направлении, имейте ввиду, что усилия от штока здесь не будут больше 200-250кгс. Попробуйте добиться какого нибудь стука. Будьте благоразумны, господа

Последний раз редактировалось марсиянин; 28.03.2011 в 20:59..
Старый 28.03.2011, 20:04   #468
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Что делают? Прижимают прямой шайбой шток к демпферу
Не так.
Вот картинки.
Вторая - очень грубая обработка первой, но на ней видно, как лежит шайба и , что она не ужесточает демпфер.
Миниатюры
000-1.JPG   0000-2.JPG  
Старый 28.03.2011, 20:57   #469
Клавиатурный мастер

Цитата:
Не так.
Вот картинки.
Вторая - очень грубая обработка первой, но на ней видно, как лежит шайба и , что она не ужесточает демпфер.
Не ожидал такого поворота дел, это совсем другой каленкор( кстати это ткань).
С такой постановкой вопроса я согласен абсолютно, а если это еще и приносит пользу, то слава Богу.
Я видимо не там читал, там даже предлагали использовать шайбу с растяжки( сабли) и все остальное как я описывал
Спасибо. Но все равно я так не делаю
Старый 29.03.2011, 09:12   #470
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Fdu Chun не успел проявить себя

Доброго времени суток. Опора (или подшипнег) просятся на пенсию (стучит бубнит чтото при повороте руля и при проезде небольших неровностей) , стоковые не хочется. В магазине понравились сс20х2 за 2800рэ и Саморим за 2500рэ. какие стоит взять? Вкратце.Спасибо.
Fdu Chun вне форума   Вверх
Закрытая тема