Комиксы предполагают рисунки, у меня их нет.
Предыдущие сообщения не многим отличаются. Согласен с ними, что лучшие советы дают продавцы( чтобы быть в теме добавлю) по опорам СС-20 для Калины
когда я ставил себе стойки СС-20, то продавцы в магазине не рекомендовали ставить опоры СС-20. Слишком жесткие, говорят.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А мне понравилась подавец, которая сказала, что в СС-овских опорах используют даже силикон аналогичный тому , который применяют при пластических операциях, именно поэтому опоры СС-МЯГКИЕ?!
так и чего решили:все таки они оч жесткие или мягкие как сиськи?))))))продавцы иногда такое жгут
Я для себя лично делаю такой вывод: разницы особой нет какие опоры стоят (или так, мало кто заметит ОБЪЕКТИВНУЮ разницу между опорами разных производителей), то кто их произвёл лишь определяет как долго они проходят. Причиной стуков они являются редко и говорить что "стучат опоры" не совсем корректно, правильнее будет думаю "стучит В опору". И с этим диагнозом искать причины стуков в подвеске и рулевом управлении.
Я для себя лично делаю такой вывод: разницы особой нет какие опоры стоят (или так, мало кто заметит ОБЪЕКТИВНУЮ разницу между опорами разных производителей), то кто их произвёл лишь определяет как долго они проходят. Причиной стуков они являются редко и говорить что "стучат опоры" не совсем корректно, правильнее будет думаю "стучит В опору". И с этим диагнозом искать причины стуков в подвеске и рулевом управлении.
ТОже придерживаюсь такого мнения. Даже стандартные опоры Калины - это уже хороший вариант.
Вспомните слабые места в конструкции 2108 и 2110? Вот для тех моделей опоры СС-20 были нонсенсом, устраняющим косяки. И потому они заслужили уважение.
А если смотреть конструктивно, то СС-20 для 2110 - это стандарт Калины. Потому производитель СС-20 и начал искать для Калин-Приор новую "фишку" - и этой фишкой стал завал опоры (игра с кастером). Потому что "играть" с конструкцией стало уже непринципиально.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Я знаю ваше мнение, и ваши практические наработки в этом вопросе. Уважаю ваше мнение...
" Я не за красных , я не за белых - я за третий Интернационал"
По той причине, что я,по идее, не могу исправлять или дополнять таким образом авто клиентов. Противоречит конструкции опор, данных опор. ВЫ согласитесь со мной, что втулка опоры залита резиновым демпфером и зажата двумя шайбами.
Чтобы звук, распространяющийся по штоку вверх, максимально мог гаситься в демпфере...При езде,конечно, шайба за счет движения демпфера может "шлепать" по резинке и чем дольше эксплуатируется авто тем четче этот звук будет слышен.
Что делают? Прижимают прямой шайбой шток к демпферу. Насколько эффективно гасится звук теперь уже не важно( хотя есть и частоты, которые мы не слышим). Главное сейчас все зажато насмерть, нет хождения, которое по идее должно быть
С таким же успехом можно достичь того же самого подложив под шайбу половинку секции штатного отбойника( мелкоячеяст. пенополиуретан). Вольно не вольно мы уплотним демпфер! И будет тоже самое
Но, таким путем идут практически все производители опор, как 9,10-ых, так и приоры и калины. Путем уплотнения демпфера( увеличения жесткости резины- как это до сих пор нетерпеливые туда не засунули красный полиуретан??!!) или же путем армирования демпфера.
В том или в другом случае мы способствуем лучшей проходимости звуков в корпус авто. В конце то концов представьте, что демпфера нет и эта часть опоры сделанна из металла- мы же к этому стремимся, зажимая все насмерть??
И еще, хотите услышать звук из опоры? Возьмите отдельно шток и закрепите его в опоре.Шевелите шток туда сюда почти в осевом направлении, имейте ввиду, что усилия от штока здесь не будут больше 200-250кгс. Попробуйте добиться какого нибудь стука. Будьте благоразумны, господа
Последний раз редактировалось марсиянин; 28.03.2011 в 20:59..
Не так.
Вот картинки.
Вторая - очень грубая обработка первой, но на ней видно, как лежит шайба и , что она не ужесточает демпфер.
Не ожидал такого поворота дел, это совсем другой каленкор( кстати это ткань).
С такой постановкой вопроса я согласен абсолютно, а если это еще и приносит пользу, то слава Богу.
Я видимо не там читал, там даже предлагали использовать шайбу с растяжки( сабли) и все остальное как я описывал
Спасибо. Но все равно я так не делаю
Доброго времени суток. Опора (или подшипнег) просятся на пенсию (стучит бубнит чтото при повороте руля и при проезде небольших неровностей) , стоковые не хочется. В магазине понравились сс20х2 за 2800рэ и Саморим за 2500рэ. какие стоит взять? Вкратце.Спасибо.