Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Что доставку отбили десятикратной наценкой за магнитолу. Причем оплатили ее все покупатели фабий. Рено тут немного честнее.
Это в каком месте Рено честнее? На фабию никто не заставляет брать дорогую магнитолу, поэтому там дырка -ставь че хочешь. Разве что машины в наличии могут быть с уже установленной магнитолой и допами, это наверное не стоит считать. На рено такая же история, те что в наличии и в доставке на ближайшие 3 недели почему то уже с сигналкой и магнитолой. Менеджер утверждал, что чуть ли не на заводе ставят музыку Кларион и сигналку Томогафк с автозапуском и если нужна без допов то ждать 4-6 месяцев. Где тут честно? то что можно в москву поехать в надежде на машину без допов???? Бред!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Playmaker05, если тебя не затруднит подскажи сколько берут у вас за привоз Сандеро, если я не ошибаюсь тысяч тридцать, а за привоз Фабии не берут!
Брали 30 тысяч еще 3 месяца назад, сейчас берут 40 тысяч за доставку. Вот, сравните: http://www.renault.luckymotors.ru/autos/sandero/ это дилер в ЕКБ, http://www.renault.ru/media/prices/a...57/Sandero.pdf а это официальный сайт. Я смотрел комплектацию Престиж.
За Фабию не берут дополнительных денег, поэтому как раз таки фабия честнее. Правда очереди на фабии у нас 3-6 месяцев, собственно поэтому ее и не рассматривал в качестве покупки.
Сообщение от Playmaker05
Брали 30 тысяч еще 3 месяца назад, сейчас берут 40 тысяч за доставку. Вот, сравните: http://www.renault.luckymotors.ru/autos/sandero/ это дилер в ЕКБ, http://www.renault.ru/media/prices/a...57/Sandero.pdf а это официальный сайт. Я смотрел комплектацию Престиж. За Фабию не берут дополнительных денег, поэтому как раз таки фабия честнее. Правда очереди на фабии у нас 3-6 месяцев, собственно поэтому ее и не рассматривал в качестве покупки.
Playmaker05, большое спасибо за информацию, пусть теперь сандероводы, подумают о честности Рено, Фабия и здесь Сандеро обошла! Удачи тебе и твоему Еноту!
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ее никто не навязывает
Пишу же, других не было, во всем ЕКБ одна машина у трех дилеров. А "чтука баксов" (27 тыр, если точнее) это разница между ценой оф. сайта и ценой машины в наличии у дилера в ЕКБ.
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Брали 30 тысяч еще 3 месяца назад, сейчас берут 40 тысяч за доставку
Ну нафиг таких дилеров
Вообще, тут какие-то странные вещи творятся. С год-полтора назад тут тоже велись войны на эту тему и тогда народ говорил, что цены как на сайте, а если нет, то стоит позвонить в рено и они тут же будут как на сайте. Если теперь по-другому, то ну нафиг это рено. Правда, фабию тоже ну нафиг Лучше уж полуседан возьмите, если к новью так неравнодушны.
А вообще проще позвонить по десятку объявлений и купить нормальную трехлетку гольф-класса с более-менее хорошим мотором в 140-150 сил. Все лучше будет, чем ждать по полгода и платить за допы, доставки и прочую фигню.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Пишу же, других не было, во всем ЕКБ одна машина у трех дилеров. А "чтука баксов" (27 тыр, если точнее) это разница между ценой оф. сайта и ценой машины в наличии у дилера в ЕКБ.Ну нафиг таких дилеров
Ну так то машина в наличии. Что диллер считает выгодным и реальным продать - то и заказывает, его право.
А теперь по сути - они что, отказывают в варианте заказать комплектацию под себя какую пожелаешь ?
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Если теперь по-другому, то ну нафиг это рено. Правда, фабию тоже ну нафиг Лучше уж полуседан возьмите, если к новью так неравнодушны.
Стоят фабия и полоседан впринципе одинаково. Так что если комплектация седана получается удовлетворяющая (а на седан, как мне кажется, выбор опций сильно беднее фабии) - то почему бы нет.
Есть только проблема - стереотипы постепенно уходят, некоторые ни в какую не хотят именно кузов-седан. Я сам уже больше хечбекам симпатизирую.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Вообще, тут какие-то странные вещи творятся. С год-полтора назад тут тоже велись войны на эту тему и тогда народ говорил, что цены как на сайте, а если нет, то стоит позвонить в рено и они тут же будут как на сайте.
Так и было когда я брал дилер честно сказал что доставка стоит 3тыс. она и составила разницу с указанной ценой на сайте + заказывал краску металлик, а это ещё + к цене
Цитата:
Сообщение от Satyr
А теперь по сути
По сути есть пример с фокусом 1.4, который можно заказать, но практически нельзя дождаться.
По сути есть непонятная сумма в 40 тысяч за доставку, взятая с потолка, про которую нигде нет никаких упоминаний.
По сути вообще много чего есть. В частности, статистика продаж автомобилей, которая однозначно определяет, что к чему и кто, в каком количестве и какие машины покупает у нас в стране.
По сути можно нафлудить еще на 15 страниц. Однако ж все в мире останется по-прежнему, и как продавалось логанов/сандеро на порядок больше, так и будет продаваться.
Я сюда зря, конечно, влез - конфигуратор шкодовский попутал Если он врет, то хорошо, конечно, что фабия осталась неплохой машинкой. А если нет, и она по оснащению теперь практически равна логану/сандеро, то нафиг этот ВАГ с их бардаком и дурной политикой.
Я вообще не могу понять, зачем ждать при покупке, да еще и по полгода - это извращение какое-то. Нашел машину, пошел, посмотрел и купил, если все хорошо.