Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 19:30   #681
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
У меня ничего не рыскает, хотя как Fanat63 делал развал 3 раза за 10к, но ловил по несколько конкретных колдобин за каждый период. уходила все 3 раза правая сторона. интересно, растяжка на стойки+усилитель щитка передка "укрепят" морду?
ЗЫ. кстати, удобно выставлять что развал, что схождение - дольше мудохаюсь, настраивая приборы
Вы что зачем как уверяют завсегдатые форума жёсткость кузова калины очень большая, достаточная, ни подрамника ни к тому же всяких усилителей не требует.
Старый 29.03.2011, 19:33   #682
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Я что то упустил, а когда сандеро стал кроссовером??? Уже успели выпустить, полноприводную модификацию? Вроде всю жизнь был просто хэтчбеком, таким же как и 1119.
Прошу прощения, действительно, спутал со стипвеем
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 19:37   #683
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

alf2004, ну если сравнивать даж с приорой (седан)-то жесткость кузова калинки на кручение больше на 1500Н*М, кажется. А много жесткости не бывает

47ou вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 21:09   #684
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

ребят на стандарте без эура практически нет подруливания...я все грешу на него.
ну и конечно просто ужасную парусность при боковом ветре..
все семь моих предыдущих машин(ваз) меньше сносило ветром...
Старый 29.03.2011, 21:10   #685
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Прошу прощения, действительно, спутал со стипвеем
может я придираюсь, но это тоже не кроссовер, а такой же передний привод, имеющий бОльший клиренс, и декор внешне похожий/или обрезиненный.
636ой вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 22:31   #686
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ребят на стандарте без эура практически нет подруливания...я все грешу на него.
у меня эура нет, нормально управляется. Брательник брал в 2010 году калину с эуром, у него тоже ровно все, я его возил на ней по трассе, когда права отняли...
Цитата:
ну и конечно просто ужасную парусность при боковом ветре..
все семь моих предыдущих машин(ваз) меньше сносило ветром...
Факт, парусность присутствует. Клиренс, короткая база, короткий высокий кузов....
Хотя думаю у Логана та же беда с его то чемоднистостью...
Цитата:
может я придираюсь, но это тоже не кроссовер, а такой же передний привод, имеющий бОльший клиренс, и декор внешне похожий/или обрезиненный.
да ладно тебе... Сейчас все подряд кроссоверами называют... Тигго переднеприводной и имеющий реальный клиренс в 165 мм... это кроссовер, почему же Степвей не называть таковым? Кто как хочет так и называет... Я вот по трассе часто когда догоняю калину универ, издалека очень напоминает кроссовер: высокая очень...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 22:47   #687
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Я вот по трассе часто когда догоняю калину универ, издалека очень напоминает кроссовер: высокая очень...
очень согласен, универсал лифтануть, привода подправить и ещо чонидь помелочи, плюс обвес как у сандеро степвей или (для ненавистников Сандеро) аля ауди олроуд - и нива не нужна!
pitonoff вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 23:32   #688
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Вы что зачем как уверяют завсегдатые форума жёсткость кузова калины очень большая, достаточная, ни подрамника ни к тому же всяких усилителей не требует.
совершенно верно! только это относительно логана!
ещё раз повторю: я не ищу ссылки на неисправности логана! я пользуюсь в основном примерами из жизни и собственным опытом вождения сего авто, который я бы и за 250 тыщ бы не купил.. на поиски во всемирной паутине нет времени!
Старый 29.03.2011, 23:51   #689
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня такое было и есть..сейчас поменьше..а вот с новья как я развал/схождение не делал- рыскает не хуже зила-130.
Это ты про калину тут? НЕ ВЕРЮ!!! Значит у тебя эпилепсия или еще какое заболевание ЦНС, извини если обидел чем.
А вот ЗИЛ-130 это идеал рыскания и с ним никая тачка не сравнится!!.(кто водил, тот знает)

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 30.03.2011 в 00:03..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 07:31   #690
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а вот товарищ osrsoft так не считает и с первых страниц обсуждения пытается всех убедить в обратном.. правда сначала логан был совсем надёжным, потом стал надёжным при покупке и первых десятках тысяч использования..
Ни о какой супернадежности я никогда не говорил. Я сравнивал надежность Логана с ВАЗом и в этом сравнении он действительно на высоте.
Машины я всегда рассматриваю новые, автохлам меня не интересует, но похоже не все это понимают, поэтому позже уточнил, что имею ввиду новый логан.
osrsoft вне форума   Вверх
Закрытая тема