"Но есть одно но, на холодную присутствует посторонний стук как бы клапан не отрегулирован, потом проходит. Запах горелого масла присутствует только на холодную,потом нормально во время движения не пахнет". - Клапан продувки адсорбера говорите?? -Сомневаюс....
"Но есть одно но, на холодную присутствует посторонний стук как бы клапан не отрегулирован, потом проходит. Запах горелого масла присутствует только на холодную,потом нормально во время движения не пахнет". - Клапан продувки адсорбера говорите?? -Сомневаюс....
Предлагай свой вариант. =0) Запах в общем очень субъективная оценка..
Предлагай свой вариант. =0) Запах в общем очень субъективная оценка..
Стук на холодную до прогрева, и запах масла опять таки до прогрева, -уверен что поршни, автоваз щас этим браком славится, - тобиш тарабанящими поршнями, и жором масла...
Стук на холодную до прогрева, и запах масла опять таки до прогрева, -уверен что поршни, автоваз щас этим браком славится, - тобиш тарабанящими поршнями, и жором масла...
очень сомневаюсь,что держали намного раньше.Если конечно сказанное Вами-не метафора.Теперь,при всем уважении к Вашему возрасту и опыту,я еще раз спрошу:что значит"зависает,и начинает нещадно лить"?Вот конкретно по позициям.Ну хотя с "зависает"все еще более менее понятно,наверно имеется ввиду проседание пружины клапана,и уменьшение давления открытия.Но вот "нещадно лить"-выше моего понимания.Как то меняется расходная характеристика форсунки? И сколько она может и должна налить,пусть даже не в днище,а на стенку циллиндра,чтобы кольца не справлялись,и тем более случился гидроудар-это вообще глупость.Согласно Вашей теории,основанной на богатейшем многолетнем опыте,объясните,а почему мотор с исправными форсами не ловит гидроудар? Ведь открываются они при"правильном"давлении,когда частота вращения выше,скорости взаимного перемещения тоже выше,кольцам еще сложнее масло со стенок снимать,производительнасть насоса тоже выше.И при этих повышенных оборотах совершенно неважно просела пружинка под шариком или нет.А так,ну просела ну что? Ну будет,пускай даже на ХХ, тонкой струйкой масло лить,ну и что?Да при этих оборотах колечки мигом все снимут,и даже не почувстуют ничего.В общем я с вами не согласен.Во всяком случае пока.
Вот что Автоваз ответил по поводу "жора масла" ( тоже самое сказали и на сто):
Цитата:
Здравствуйте, Алексей!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
04.04.11
"Добрый день! Я являюсь обладателем автомобиля ВАЗ 11194 люкс, 2009г.в. Подскажите пожалуйста, какой максимально допустимый расход масла ДВС "на угар" устанавливает Автоваз на двигатели 1,4 16кл и 1,6 16 кл, устанавливаемые на а\м калина. "
Цитата:
04.04.11
"Добрый день, Алексей! Расход масла на угар не должен превышать не более 0,7л на 1000км."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко