Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 20:06   #201
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Однозначно, это дело рук человеческих, а не воздействие сил механических, а стало быть и на иномарке такое запросто возможно, так как круть гайки будут наши крепкие парни и динамометрического ключа у них как всегда не будет!
Я около года назад видел на СТО, как "мастер" прикручивая защиту двигателя ( толи альмера, толи лансер не обратил внимания) , сорвал шпильку вваренную в лонжерон. Ну не снимать же защиту заново !!!??? Он защиту тупо приварил к лонжерону( причём через дырку под шпильку в защите), спустил машину с подьемника и выгнал из бокса. Как в следующий раз снимать защиту, это его уже не волновало. Так шта, лучше смотреть за своей машиной лично и тогда проблем будет меньше.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 20:34   #202
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Если б вы хоть немного представление имели об рычагах и усилии прикладываемых к ним, то такую чушь не писали бы. Вы не видите что ли, какая из гаек сорвана ! И эта гайка совсем не лишняя. Где трагедия ? Наверное нигде, открутите на колесе один из "ненужных" 4-х болтов и катайтесь на удачу.
Ой как в точку сказано!
А я видел (по телику) как Тойота в Штатах неслась по хайвею с заклинившей педалью газа и как полицейские его героически останавливали. Никогда Тойоту не куплю!!!! Это лотерея. Так рисковать жизнью.

А если серьезно, да это неприятно и наверное опасно, но! Подобные дефекты могут возникать и на иномарках, учитывая состояние наших дорог и сервиса.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 21:11   #203
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
А я видел (по телику) как Тойота в Штатах неслась по хайвею с заклинившей педалью газа и как полицейские его героически останавливали. Никогда Тойоту не куплю!!!! Это лотерея. Так рисковать жизнью.
Присоединяюсь! А еще я читал в интернете как у Фокуса на полном ходу отвалилось колесо из-за производственного дефекта. Никогда не куплю Тойоту и Форд, они опасны для жизни!!!!
IDOL вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 23:22   #204
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Ну а если Вы относитесь к принципиальным вазоненавистникам - Вас здесь врядли поймут. Есть специальные форумы для высказываний о том какой плохой ВАЗ и калина в частности.
Открою Вам страшную тайну.
До покупки последнего авто я был можно сказать фанатом ВАЗ.
Потом напоролся на проблемы, потом почитал этот форум в разделе Ю.К. Целикова и понял что при текущей ситуации на заводе иначе быть не может. Что мне просто впарили брак.
С вашего позволения еще миниатюра.
Это мое первое посещение ПССС после покупки. С "мелкой" проблемой. Пробег 700км.
Миниатюры
BadEngine.JPG  
Allegro вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 08:29   #205
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Это мое первое посещение ПССС после покупки. С "мелкой" проблемой. Пробег 700км.
это что, масло в свечных колодцах было?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 08:42   #206
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это мое первое посещение ПССС после покупки. С "мелкой" проблемой. Пробег 700км. Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: BadEngine.JPG Просмотров: 10 Размер: 42.2 Кб ID: 108399
Дык по гарантии же....
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 08:48   #207
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ну да я помню - три раза переклеивали клапанную крышку. Ну первый раз - заводской брак. А второй, а третий? У ВАЗа длинные руки? А сорваная гайка - кочка? А деформация кронштейна? Доже если шпилька сделана из пластилина нужны весьма приличные усилия что бы сорвать гайку. Странно что при этом кронштейн не "потек", или он из какого то супер металла?
Как то в "За рублем" статейку печатали - из сервиса мужик машину забрал (иномарку) - разводили на капиталку движка, типа задир на цилиндре. Обратился к экспертам, задир выше "огневого пояса" (уровня до которого доходит верхнее поршневое кольцо) там в принципе нет механического воздействия. Просто криворукие сервисмены по неосторожности(или специально) задрали зеркало цилиндра (может отвертку неудачно уронили) и решили за счет клиента движок откапиталить. Суд мужик вроде бы выиграл. Ну это я так, к слову.
Я не хочу сказать что ВАЗ идеально надежен и вообще не ломается. Просто личного опыта у меня такого за все время владения ВАЗами не было (тьфу-тьфу-тьфу) вот я и пытаюсь разобраться почему так везло мне и моим знакомым и так не повезло Вам. Кстати у меня на позапрошлом перднеприводном ВАЗе было парочка внеплановых ремонтов: умер генератор и подшипник передней ступицы. Разбор показал что после ремонта крыла и замены бампера в сервисе неудачно проложили жгут проводов он протерся начал коротить вот диодный мост и выгорел. А ступица зашумела после 70 т.к. на многих иномарках они и до 40 т.к. не дохаживают по нашим дорогам. На прошлой калине обошелся заменой нескольких ламп и пары предохранителей. Как будет на новой посмотрю. Кстати у меня еще парочка Нив была как вторая машина для грязи - тоже без глобальных проблем, ну с учетом возраста приходилось менять датчики умершие, ремни, генератор (вода и грязь не способствуют его долгой и счастливой жизни).
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 08:57   #208
Старожил

Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
В том числе и в колодцах. Но я бы этого не заметил если бы не вышел покурить из авто под моросящим дождем. Из под машины текло. По мокрому асфальту было отлично видно. Думали сальник, ан нет. Верхом масло шло. Переклеивали ГБЦ. Кстати сальник тоже пришлось менять на ТО4.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Дык по гарантии же....
Да? Я так рад, я просто счастлив!
Я забыл, что покупая ЛАДА Калина бесплатно идет приобретение такого хобби как регулярное посещение ПССС по гарантии. Это именно то что мне не хватало.

Я более 20 работ выполнил по гарантии за 2года. Чистого времени 2недели. + попутно мойку оплачиваем каждый раз.
Мне все друзья и близкие говорят : -Ну на кой ты ее попупал? Ездил бы на своей ...
Старый 07.04.2011, 08:59   #209
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Похоже на то! Что же, поверим человеку на слово! Однако, очень интересно, шпильку ему сорвали мастера, а он сразу делает далеко идущие выводы, что нельзя покупать ВАЗ, проблема со шпилькой может быть в любом автомобиле!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 09:06   #210
Старожил

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Я не хочу сказать что ВАЗ идеально надежен и вообще не ломается. Просто личного опыта у меня такого за все время владения ВАЗами не было (тьфу-тьфу-тьфу) вот я и пытаюсь разобраться почему так везло мне и моим знакомым и так не повезло Вам.
Ответ прост. Я хотел разобраться и разобрался.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32979
Если действительно хотите разобраться - ознакомтесь. Понимание должно появиться.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Похоже на то! Что же, поверим человеку на слово! Однако, очень интересно, шпильку ему сорвали мастера, а он сразу делает далеко идущие выводы, что нельзя покупать ВАЗ, проблема со шпилькой может быть в любом автомобиле!
Вы поймите меня правильно, спокойно без эмоций посмотрите на фото, не предвзято. Представьте что это ваше авто.....
Я когда это увидел у меня седых волос прибавилось.
Ну представьте только. Крепление ослаблено. Где гарантия что оставшиеся 2 шпильки выдержат, не начали ли они уже разрушаться.

Поэтому и выводы.
Поэтому по городу езжу на Калине, а если на дальняк меняю авто на ДРУГОЕ.
Закрытая тема