И часто Вы на навигаторах (уж они более знакомы широкому кругу пользователей) видите в характеристиках наименование операционки? Вы видите не более типа... "навител" или "автоспутник"...
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Да уж.
Винда против Линкуса - это будет покруче чем GPS против ГЛОНАССА.
Но придирки меня радуют. Уж что ВАЗ не сделает - все не так. Даже операционку не ту поставили в навигатор.
Блин, да кому вообще какое дело какая там операционка стоит, если работает в целом устройство без проблем для пользователя? А про наличие ну хоть каких-то пролем ведь пока информации нет совершенно никакой. Но уже появились, блин, предположения, что под линуксом было бы лучше...
Че за нафик?
Может там еще и провода внутри неудачного цвета?
Еще немного офтопа:
зачем платить за лицензию
Цитата:
Розничная цена лицензированной копии набора средств Windows Embedded CE 6.0 составляет 995 долларов США.
если можно сделать свою сборку на базе -nix системы, при этом снизив стоимость конечного продукта, что на мой взгляд для бюджетного авто самое оно. Но ведь в ВАЗ влили столько бабла, надо же как объяснить куда оно делось...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
И это верно - для простого обывателя.
Согласен как пользователю мне пофиг что там за ось, но согласитесь конечное удорожание авто на 6 тыс. рублей лучше чем на 13.
Розничная цена лицензированной копии набора средств Windows Embedded CE 6.0 составляет 995 долларов США. если можно сделать свою сборку на базе -nix системы, при этом снизив стоимость конечного продукта, что на мой взгляд для бюджетного авто самое оно. Но ведь в ВАЗ влили столько бабла, надо же как объяснить куда оно делось...
Тотальное непонимание мат. части приводит к постам не имеющим отношения к реальности.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Но ведь в ВАЗ влили столько бабла, надо же как объяснить куда оно делось...
А вот теперь все понятно: ваз плохой. по определению. Все что бы он ни сделал - плохо. Вопросов не имею.
Тотальное непонимание мат. части приводит к постам не имеющим отношения к реальности.
Т.е Win CE ничего не стоит? Я не Embedded, потому и спрашиваю.
Например в нашем оборудовании крутится линукс. Когда стоял вопрос что встраивать платформы Win даже не рассматривались.
Пошел учить матчасть...
Цитата:
А вот теперь все понятно: ваз плохой. по определению. Все что бы он ни сделал - плохо. Вопросов не имею.
Сколько денег было вложено в развитие, а затем в спасение завода?
Последний раз редактировалось awolfman; 10.04.2011 в 01:05..
Т.е Win CE ничего не стоит? Я не Embedded, потому и спрашиваю.
Это уже обсуждалось. Какую конкрентную альтернативу удовлетворяющую требованиям можете предложить?
Требования, как минимум такие:
1. Бесперебойная работа.
2. Умеет считывать различные данные с датчиков без написания дополнительных драйверов.
3. Хорошо документирована, расширяема в случае необходимости.
4. Доступна для внедрения (могут продать, лицензии для сертификации).
5. Имеется готовая, качественная, постоянно обновляемая система для навигации.
6. Простота разработки под эту систему.
7. Имеется достаточно специалистов для работы с ОС и пользователь должен иметь возможность легко обновлять карты не только на ТО.
НТС у моего коллеги как раз с Вынь СЕ, может быть так совпало, но когда мы ехали навигацию на нем удалось запустить с 3-его раза, два раза просто повисала ось! Надо отметить, что НТС у него годовалый.
Я рад за него.
У меня старый HTC Diamond. На нем без глюков стабильно пашут Igo8 и Garmin Mobile.
Ставить надо не криво, и настройки правильные выставлять - и будет вам счастье.