Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А я решил все ТО проходить. Я на гарантийную замену попал на следующий день после покупки Калины (датчик массового расхода воздуха, горел индикатор Check engine). Брал у неофициалов. Приехал в Аист, мне в течение часа все сделали, безо всяких вопросов и по гарантии. Потом еще проблема с иммобилайзером была, решили мигом Думаю у них все делать. Так что через неделю погоню свою Калинку на первое ТО, благо пробег уже подошел
А я решил все ТО проходить. Я на гарантийную замену попал на следующий день после покупки Калины (датчик массового расхода воздуха, горел индикатор Check engine). Брал у неофициалов. Приехал в Аист, мне в течение часа все сделали, безо всяких вопросов и по гарантии. Потом еще проблема с иммобилайзером была, решили мигом Думаю у них все делать. Так что через неделю погоню свою Калинку на первое ТО, благо пробег уже подошел
Конечно удалась. И не в хохме тут дело. А в том, что ездим по адекватным сервисам, где не платим ничего за нормальный гарантийный ремонт, находим нормальные медучреждения, где без особых проблем получаем необходимые справки и не ноем, что живем России, а гордимся этим.
Что у Вас там "удалось", в Ярославле ? Приезжал "чел" из вашего города рассказывал -1) живет в 3-ком квартире вчетвером(обычная), платит квартплату 6тыр в месяц - я живу в 3-ком вдвоем(2 -этажная, америкос. проект к Олимпиаде80)- плачу квартплату 3тыр в месяц... 2) Насчет Медобслуживания "чел" очень жаловался - не сунешь денег, анализов будешь ждать 2 месяца, попасть в профильный диспансер - очередь на 3 месяца...(дали бы адрес "нормальных медучреждений у вас" - сообщу ему) 3) "чел" ездит на Шкоде Октавия - жаловался что в сервисе каждый раз "разводят" и пытаются "сосать" деньги... (Это где у вас там "нормальные" вазовские СТО находятся? - посоветую ему туда со Шкодой ездить)... 4) Город весь з...н, акромя улицы, отремантированной к саммиту.. 5) Средняя зарплата в 100км от Москвыи 5-6тыр ( при кварплате за убогие 1-2 ком. хрущевки от 3тыр в месяц...)- у вас , думаю, тоже самое, чем гордиться то ??? РАСКРОЙТЕ СВОИ ГЛАЗА...
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver
Видимо я где то пропустил, извиняюсь за высказывание.
Но опять же по вашим сообщениям видно, что вы не хотите находить общий язык общения, вы цепляетесь за мелкие ошибки и кричите про них, но не хотите обсуждать саму проблему.
Интересно кем же Вы работаете в вашей Москве?
Юноша, когда Вы женитесь, появятся дети у Вас, Вы нам расскажете как Вы прекрасно нашли язык со всеми в вашем городе при пристройке Вашего ребенка в ясли , детский сад, школу, высшее учебное заведение; осуществлении медобслуживания Вашего чада и т.д.... Но к тому времени, розовые очки с Вашего носа наверное спадут... Интересно а кем работаете Вы в Вашей Самаре?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от WWW
Ну а я живу в Московии. Слыхал о такой? Уверен что - да.
Адекватно ли здесь все - скорее нет чем да. Даже более чем неадекватно.
При этом жителям России периодически грезится что здесь жизнь малина, что вот нас бы на ваше место и мы бы все тогда поняли. Ну ну.
И здесь полно "понаехавших" и из ярославля в том числе. И врачей хватает, которые как раз бумажку грамотно заполнить не могут.
Сравниваешь жопу с пальцем и гордишься этим. Молодец.
Я не ною как ты посмел выразиться а констатирую общую тенденцию последних лет просить деньги просто так ничего не предлагая взамен.
Услуги как таковой нет - одно хотение денег просто так ничего не делая.
Не наеб..шь не проживешь. Так вот это почти главный лозунг московии.
У вас есть адекватные сервисы. Рад за вас. А здесь еще несколько лет назад было полно площадок для обучения вождению с эстакадами и ямами. Куда без проблем можно было приехать и сделать что нужно - теперь их нет. Здесь на дают поставить гараж\ракушку\пенал. Здесь негде парковаться. Здесь теперь уже точно ввели повышенные штрафы - типа мы не россия.
Каждый день вы - чудо-богатыри со всех концов Россеи прете сюда в Московию и проехать по городу, въехать в него утром, выехать вечером - невозможно. Общественный наземный транспорт также тупо часами в пробках стоит. Я практически любой город этой страны и даже не этой могу в час пик проехать насквозь относительно быстро. Но никак не могу понять до сих пор почему утром доезжая на работу за 20 минут вечером вынужден был постоянно быть телепатом чтобы угадать маршрут по которому я в лучшем случае доеду домой за час-полтора а не за 2-4 а порой и больше часа.
Для таких вот ....... - сам подбери что тебе нравится - есть достаточно тем на этом же форуме, что в москве почти невозможно найти адекватный автосервис с вменяемой стоимостью нормочаса и даже без вменяемой стоимости нормочаса. Где по телефону тебе в открытую на гарантийной станции в разговоре в конце концов могут открытым текстом сказать что хочешь не потерять гарантию будешь платить даже в случае если тебе только масло и поменяют и будешь платить за весь объем работ по ТО. Даже если ничего делать не будут. Да и не будут.
И вы все пишите и пишите, учите и учите. Я еще 5 лет назад для себя отметил в смоленской области что за относительно смешные деньги чуть не полностью могу авто перебрать практически в любом месте. И люди с которыми я говорил - родственники - сами же мне советовали где лучше. Т.е. все подтвердилось. Но здесь то все иначе.
Вам примеры приводят из повседневной жизни. То с чем часто сталкиваешься - а вам смешно. Вам тупо ржачно что здесь давно уже невыносимо жить. И все продолжают тут жить не благодаря а вопреки.
Здесь полно копеечной работы, здесь дерьмовые условия проживания, здесь блять_ банков дохера но не найдешь порой хозяйственный магазин. Я последние годы покупаю многие вещи вынужденно в интернет-магазинах и не столько из-за цены сколько из-за того что их проще найти и товар проще найти у них чем эти обычные магазины. Мне надоело что за мелочью проще съездить в мерлен\ашан ибо их проще найти. В центре города - в пределах садового кольца - продуктовый магазин найти надо постараться.
За час я 5 раз объехал вдоль и поперек смоленск, за 15 минут витебск, за 5 минут рославль - это для примера. Я от москвы на 50 км порой часами отъехать не могу и не только я.
У вас порой ТНП, гсм и прочее дешевле. Даже жизнь дешевле. И это не ля ля.
Мне в белорусии приятнее раз в 100 находится чем здесь.
Для примера - в банальном сельпо на краю сенно отметил для себя что без запросов могу естественно за деньги купить практически все необходимое. И это не только в одном населенном пункте.
Но в сраной смоленской области - не могу.
Я в белоруссии даже машину могу не закрывать - для меня шок был что они машину с опущенными стеклами оставляют и идут по делам.
Здесь все кругом разваливается тупо.
Куча мудаков сидит и пилит гос казну и учит людей как им жить. Рабочий. Не долбооп а нормальный рабочий человек который делает работу на совесть стал посмещищем и никому не нужен - это вам не смешно.
Люди платят налоги, поборы кругом и взамен пустота - что вы здесь не смеетесь. Это же предмет для гордости. Новая вымирающая медленно но верно могучая россея.
Хахаха Гыгыгы
Ну смейтесь. Смейтесь. Вам же главное чтобы было смешно.
ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ... ВСЕ ПРАВДА... + В 100-200КМ ОТ МОСКВЫ ЛЮДИ ЖИВУТ ЕЩЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В МОСКВЕ - РАБОТЫ НЕТ, А ЕСЛИ ЕСТЬ З/П 5-6ТЫР, А ПРОДУКТЫ, КВАРПЛАТА, ДОРОЖЕ...
забил сразу же как выехал из салона. то1 - 3000 работа то2 - 5000 работа
установка музыки 4000, установка сигналки 7000 и это стоимость работ. чтоб не слететь с гарантии музыку и сигналку надо ставить у них. на данный момент пробег 18000 км. поменял сам шаровые заскрипели на 3 тыще- 450р сигнал - 320р и рхх 480р вот и все поломки за этот пробег. а ушатать стойки за2000 км тем более задние эт что вытворять надо. я часто езжу по грейдеру и шибко машину не жалею ни рейка ни опоры стоек не гремят.
P.S. была у меня десятка продал на родных задних стойках заводскими наконечниками и рейкой при пробеге 130 т.км знакомый ездит и не парится
yuriy11, Плохо , что ничего не сделали , но ещё лучше , что ничего ненакосячили. Бывает хуже : когда работало нормально, после их "ТО" машину не узнаёшь ..
Спасибо "успокоил"...Думал, что ТО-1 пройду и забью на сервис... но после первого ТО все понравилось думал так и дальше всё будет, но увы...Придётся что-то делать самому ,что-то на СТО, пугает не много движок 1,4 16V? начитался форума!
По-любому придётся . Но даже если на СТО конкретно какую-то неисправность ремонтировать и стоять над ними и за плату - тогда сделают нормально.
Цитата:
Сообщение от yuriy11
пугает не много движок 1,4 16V?
а почему он пугает ? Таких много. И даже если Вы регулярно будете проходить/непроходить ТО - ничего неизменится. За состоянием ремня ГРМ ( и своевременной замене) можно и без ТО последить. А гарантийный срок заводской ремень отходит.
Это мне пересказывать не надо. Я уже писал, что поддерживаю Вашу точку зрения, т.к. сам не понаслышке знаю отношение сервисов к клиентам. Это другим полезно почитать, для меня это пройденный путь. Разумеется, все мои слова относятся только к московским сервисам. Про отношение в других регионах не знаю ровным счетом ничего. Возможно, есть еще где-то действительно грамотные и честные специалисты.
Цитата:
Сообщение от serquei
Юноша, когда Вы женитесь, появятся дети у Вас, Вы нам расскажете как Вы прекрасно нашли язык со всеми в вашем городе при пристройке Вашего ребенка в ясли , детский сад, школу, высшее учебное заведение; осуществлении медобслуживания Вашего чада и т.д.... Но к тому времени, розовые очки с Вашего носа наверное спадут... Интересно а кем работаете Вы в Вашей Самаре?
сначала ездил как положено .думал что пройду первое то у дилера а потом понял на хрен они нужны сам волоку в машине и знаю если сыпатся начнет то ..... до калины семерка была без проблем брал у знакомого 3 месяца ей было спросил что с ней делать ? бери и езди меняй масло не насилуй .так думаю и с калиной .замену масла сделал сам на 2000 т когда увидел что там залито ... поэто как ты к ней так и она к тебе. а впрочем решайте сами...
Для вашего интереса, я на данный момент начальник отдела Автоматизации (программирования).
Добавлено через 8 минут
Меня просто поражает как люди отказываются от гарантии, делаю ТО своими силами, экономия денежных средств выходит не больше 2000 рублей.
Многие берут машины на последние деньги и начинают экономить на ТО, но потом когда сломается какая-нибудь деталь, начинают хаять машину.
Хотя все знают что машина от Автоваза, на данный момент - это лотерея.
Я считаю что заплатив за официальное ТО в период гарантийного срока - это снижение рисков при поломке не дешевых элементов машины.
Это как покупать КАСКО и Досаго, когда ты отдаешь 16000 рублей в год и спокоен, так как в дороге все бывает. Но в случае ДТП по бюджету уже не будет сказываться.
Spitefulbeaver, Вы так и не поняли сути. Дело не в деньгах. Дело в отношении московских сервисов к своей работе. Заплатить не проблема, проблема в том, что за эти деньги Вы не получите адекватной услуги.
Другими словами, Вы заплатите ни за что, только за печать о прохождении ТО. Это в лучшем случае, если сервис ничего, кроме замены масла не будет делать. В худшем - Вам такого наделают, что переделать будет стоить дороже. А теперь задайте сами себе вопрос: Сколько стоит сменить масло и поставить печать в сервисной книжке? По московским меркам - это 7000 - 7500 руб. Вы считаете эту цену адекватной?
Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver
Это как покупать КАСКО и Досаго, когда ты отдаешь 16000 рублей в год и спокоен
Это у Вас в Самаре такие цены? Я Вам завидую. В Москве КАСКО на новую Калину начинается от(!) 23000 руб. без ДОСАГО! Это самый минимум. Нравится цена? Милости просим в Москву.