Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 05:22   #881
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя
Re: запчасти, детали и доп.оборудование

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Итак, забрал на почте хрени о которых писал ранее

Цена в и-нет лабазе 560 р.
Цена с доставкой до почты и услугами почты - 1020 р.
Дороговато, а что делать))))
А эта запчать для чего, для опор передних. Расскажи для чего вкратце..Мож тоже мене будет нужна, всеравно собираюсь подвеску полностью менять пружинки стойки все покругу 10-ое буду ставить.
Старый 14.04.2011, 06:09   #882
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

"dis",
Приблуда называется Защита опоры стойки
Чтобы чашки не гнуло. У меня уже малость выгнуло. Вот, говорят, что вправляется на место. Хочу попробовать.
Старый 14.04.2011, 06:34   #883
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
"dis",
Приблуда называется Защита опоры стойки
Чтобы чашки не гнуло. У меня уже малость выгнуло. Вот, говорят, что вправляется на место. Хочу попробовать.
Ясно..надо глядеть будет у себя мож тоже выгнуло, а глядел ты где на выгнутость с какой стороны..
Старый 17.04.2011, 19:12   #884
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Ясно..надо глядеть будет у себя мож тоже выгнуло, а глядел ты где на выгнутость с какой стороны..
Со стороны шпилек, каторые ближе к подкапотному пространству
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 07:52   #885
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сбылась мечта идиота, привезли мне наконец рейлинги от АПС.
Типично русское изделие. Сразу с распаковки начало разваливаться:

Обтекатель приклеен к основе методом "тыка паяльником". О существовании клеев для пластика изготовитель видимо не знает.
Сам пластик мерзкий, тонкий и скрипучий, у багажника Атлант он значительно лучше.

Крепежные отверстия естественно не совпадают, надо применять силу и хитрость.

Внешний вид после установки:

Вывод - заявленной цены они не стоят.

Отдельный юмор - "протектор крыши". Этим громким именем названы узенькие прокладки - самоклейки, которые надо клеить на место контакта обтекателей с крышей. Подозрительно напоминает китайскую полупрозрачную "витражную" пленку. Только 4 кусочка стоят, как 2 погонных метра.
Наклеил их, но, похоже, долго они не протянут, мала площадь склеивания. Нужно чтоб протектор был шире.

"Мой" протектор, который я ставил под "Атлант" - куда как круче:

Вырезан был из канцелярской самоклеющейся пленки для ламинирования учебников. Спустя год никакого влияния на крышу не обнаружено.

ЗЫ: Отдельное доброе слово о транспортной компании "Автотрейдинг".
1. На сайте калькулятор доставки считает 300 руб, и скромно молчит о дополнительных обязательных 300 руб за "упаковку".
2. Груз пришел весь влажный, хорошо хоть внутри упаковка от АПС хорошая.
3. Оповещать о прибытии по телефону никто не удосуживается. В накладной в графе "оповещен" поставили дату моего звонка "где мой груз!??". Экономят на персонале.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 16:53   #886
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 ANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном пути

Alexmax42, а чем же тебе Атлант - то не угодил? Я в магазине глядел - добротное изделие, пластик аккуратный и качественный и т.д. (хочу багажник приобрести) Но теперь релинги не возьму точно. Сварщик один на заводе взял в прошлом году, посмотрел - не очень качество. С тех пор ничего не изменилось видать.
Старый 18.04.2011, 17:22   #887
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Сбылась мечта идиота, привезли мне наконец рейлинги от АПС.
Типично русское изделие. Сразу с распаковки начало разваливаться:

ЗЫ: Отдельное доброе слово о транспортной компании "Автотрейдинг".
1. На сайте калькулятор доставки считает 300 руб, и скромно молчит о дополнительных обязательных 300 руб за "упаковку".
2. Груз пришел весь влажный, хорошо хоть внутри упаковка от АПС хорошая.
3. Оповещать о прибытии по телефону никто не удосуживается. В накладной в графе "оповещен" поставили дату моего звонка "где мой груз!??". Экономят на персонале.
Там есть "упаковка" и "страховка". Принимают к перевозке и без дополнительного картонногоо обёртывания и стрейч (скотч). Но при этом нифига не гарантируют сохранность при перевозке.
зы: вообще "Автотрейдинг" занимает первое место в Кемерово в номинации - "Приезжайте к нам за грузом, проведёте целый день". Такой тягомотины даже в "Энергии" не видел. Те просто могут отдать груз другой организации, или не приехать за ним в назначенный день.... А ещё одна номинация за Автотрейдингом - "А хрен ли вы у нас припарковаться попытались!!!"
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 18:57   #888
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANDVIGOR Посмотреть сообщение
Alexmax42, а чем же тебе Атлант - то не угодил? Я в магазине глядел - добротное изделие, пластик аккуратный и качественный и т.д. (хочу багажник приобрести) Но теперь релинги не возьму точно.
Атлант имеет 2 весомых недостатка:
1. При движении издает нехилый гул. Выше 60-ти - как в самолете.
2. Хитрожопый крепеж, из-за которого багажник за 5 минут не поставишь и не демонтируешь (я его 30 минут только снимал).
А потребность возить грузы возникает как всегда некстати, редко но метко. Потому багажник был всегда в "боевом" положении.

Поперечины от Атланта пойдут к рейлингам - они компактно укладываются в багажник.

Теперь у меня правда остались совершенно не нужные стойки от Атланта. Мож кому нужны, за 1 тыр продам (сам Атлант в сборе, для универсала, 4 тыр стоил в свое время).
Старый 19.04.2011, 16:54   #889
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 ANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
2. Хитрожопый крепеж, из-за которого багажник за 5 минут не поставишь и не демонтируешь (я его 30 минут только снимал).
А по виду то и не скажешь - мне просто показалось(наверно показалось)
Старый 19.04.2011, 17:20   #890
Оратор

У меня Атлант усиленный, для универсала.
Процедура снятия примерно такая:
1. Вспомнить где лежит хитрый ключ для чехлов опор.
2. Этим ключом снять чехлы со всех опор.
3. Вспомнить где лежит ключ - шестигранник.
4. Выкрутить с обоих сторон багажника болты под шестигранник, снять одну из поперечин, не забыть закрутить болты на место (чтоб не потерялись).
5. Проделать то же самое для второй поперечины.
В итоге на крыше останутся только "рога" от багажника. Они тоже свистят.
6. Чтоб снять их - нужна отвертка под крест, открутить по 2 болта из штатных мест.
7. Заткнуть чем либо штатные дырки, иначе в крышу набежит вода.

Вот где то так.
Закрытая тема