|
Re: КАЛИНА УНИВЕРСАЛ
Saraevod, про скорый выпуск автомата я не верю, это как и короткая рулевая которую будут ставит только с выходом Гранты... про тёмный салон вообще молчу!!!
Норма 11173 неплохой выбор по соотношению цена/нестандартный кузов, в принципе смотрел и Стандарт, его тоже можно брать, там принципиальных отличий немного, НО... после Нормы сразу чувствуешь бедность отделки (нет зеркала в козырке, нет карманов в передних сидушках, плафон салона - кусок оргстекла и только!) да и разница в 10 тыс рэ (Норма 286000 рэ)... как-то не солидно, зачем такая комплектация нужна... уж делали бы совсем голой по минимальной цене!
Про 8-клапанник ничего плохого не скажу... работает, прёт с низов, всеяден в топливе (92й без проблем) и масле (полусинтетика предел для этого ДВС)!!!
Ну а если нужен минимальный комфорт так это только 11174 в Норме+кондей+АБС (около 320000 рэ), НО широкий движок не позволит беспроблемно подлезть к чему-либо под капотом - придётся часто бывать в сервисе, только 95й, ну и газу-газу-газу... низы практически отсутствуют - нужны обороты. Хотя лично меня пугает сочетание 1.4+кондей, по отзывам владельцев этот двиг явно тупит с кондеем
Лично я - аскет и авто для меня, это редкий помощник в трудноперевозимых делах, 11173 с этой задачей справляется на ура. Напомню, разница от моей Нормы к Люксу 1.6/16 кл. составила 72600 рэ., думаю экономия налицо. А все болезни ходовки, рулевой и т.п., что в Люксе, что в Норме - одни и те же...