Добрый день. Решил сам потихоньку сделать шумку, поэтому возникло несколько вопросов. 1) Как делать шумку дверей? Каким материалом? Одни советуют на внутреннюю часть двери наклеивать виброматериал, другие на внешнюю (куда карта двери). 2) Стоит ли делать шумку капота? Если стоит, то каким материалом? 3) Стоит ли делать шумку крыши? Если стоит, то каким материалом? П.С в дверях собираюсь ставить колонки, через прокладки прикручивать к железу.
Клеил так:
1. На наружнюю сторону двери, изнутри небольшими кусками, предварительно протерев тряпочкой смоченной в уайт-спирите(для успокоения и от пыли)Вибропласт М2 . На него сантиметров 3-5 не доходя до низа Акцент Gold тоже полосками.
2.Ну внутреннюю сторону двери(которая с дырками и на которую ставиться обивка двери)Вибропласт М2 заклеивая все дыры.
3. На обшивку местами Вибропласт М2 и всю Сплэн, по краям Маделин
Вроде ничего не скрипит и не провисло
Ну и посмотри "шумка" на ютубе, рутубе
ну почитай всю эту ветку , кстати она не одна. а сайт http://www.auto-shum.ru - реально жирный. реально в нём собрано всё нужное , без "воды" и всякой "хрени". и внём написано, что клеить,как клеить и какой от этого будет ЭХВЕКТ, и это далеко не теория.
Ребята, недавно говорил про новый вибропласт, который заказал в интернете, писал все это в 1 теме(сейчас удаленной). В общем все пришло, цены замечательные, доставка ж/д, вот сайт это не реклама. Есть фото, но пока нет переходника чтобы выложить их, сделал часть моторного щита(снимал только облицовку и патрубки), пол, двери и арки заднии, шумка осталась, вибра кончилась. Заказывал 15 листов вибропласта и 8 кв.м. шумки, делайте выводы перед заказом, на крышу и багажный отсек не хватило вибропласта. http://carnoise.ru/
Всем здравствуйте!!! решила я все таки начать делать шумоизоляцию своей красавицы и начать хочу с дверей. помогите советом купила Вибропласт М2 - планирую на внутреннюю часть двери, Акцент поверх и полоски Маделина, также имеется и Вибропласт М1. подскажите нужно ли еще мне, что то добавить в данный набор.
только не ругайтесь, я прочла все по этой теме, но от всего голова кругом, сколько людей вообщем то столько и мненй и возможностей.
BeconBecon, да читала я его с его рукводством и пошла на рынок, но нашла из все вот то что написано выше. Продавец на рынке сказал что дверь намного увеличится в весе. так вот и спрашиваю подойдет такой набор какой у меня или все же еще что то нужно добавить!