Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Спасибо понял, думаю мне и радар-дектектора хватит.
100% гарантии не дает ни один из вариантов, а вообще для более-менее осторожного водителя хватит любого.
Но нафигатор еще и дорогу показывает (если даже не пользоваться голосовыми подсказками с проложенным маршрутом виден маневр, сложнее промахнуть мимо нужного поворота например, зачастую не надо останавливаться и спрашивать аборигенов), наличие POI тоже не плохо - знаешь сколько еще до заправки-гостиницы-магазина. Вообще возможности довольно широки. Если бы я выбирал радар-детектор или нафигатор для поездки на дальняк я бы выбрал нафигатор да и дешевле он будет пожалуй, хороший радар-детектор не пару тыс. стоит. Но конечно не плохо иметь и то и другое. Все конечно ИМХО.
Появился интернет
100% гарантии не дает ни один из вариантов, а вообще для более-менее осторожного водителя хватит любого. Но нафигатор еще и дорогу показывает (если даже не пользоваться голосовыми подсказками с проложенным маршрутом виден маневр, сложнее промахнуть мимо нужного поворота например, зачастую не надо останавливаться и спрашивать аборигенов), наличие POI тоже не плохо - знаешь сколько еще до заправки-гостиницы-магазина. Вообще возможности довольно широки. Если бы я выбирал радар-детектор или нафигатор для поездки на дальняк я бы выбрал нафигатор да и дешевле он будет пожалуй, хороший радар-детектор не пару тыс. стоит. Но конечно не плохо иметь и то и другое. Все конечно ИМХО.
mekong, ты знаешь я когда в прошлом году покупал радар-детектор сильно не заморачивался, пришел в один прилиный магазин, который мне рекомендовали поговорил с продавцов и он сказал мне, если тебе ездить по России, то за глаза хватит этого " Шомика" за 1800 рублей, который я купил и он свои деньги полностью отработал в прошлом году. Навигатор для меня не так актуален дорогу я знаю, так как 4 раза уже ездил, а вот на счет осторожности ты абсолютно прав, не смотря ни на какие приборы ухо на трассе М4 нужно держать востро и правила лучше не нарушать, будет себе дороже.
А, я в прошлом году попробовал ехать на юг через Острогожск и мне понравилось. Покрытие трассы не хуже, чем "Дон", а машин практически нет совсем. Иногда думаешь "а на юг ли я еду?" Незначительно по километражу дальше, зато едешь отдыхаешь и ГАИ всего в одном месте видел, хотя проезжал этот участок где-то с 9-13 часов. Да и по Воронежу проезжать не надо, поворот направо до него.
Недостаток этого пути фиговая инфраструктура.
Появился интернет
Поворот до Воронежа даже на окраину города не заезжаешь.
В курсе, главное его не промахнуть, окраину все же проходишь и два кольца помоему если не изменяет мой склероз. Сразу за поворотом на Р-194 заправка с не плохим бензином (с лева по ходу) там заправлялся и до Ростова.
Появился интернет