перегрел пока ездил с пробитой прокладкой, а прокладку пробило из за детонации, сам дурак что ездил так, на работе все теперь ездят и прислушиваются... не детонирует ли у них...
У меня тосол подъедает тоже интересно-налью до метки макс-через месячишко, может два-уровень уже на мин. , а фишка в том что с минимума ни куда не уходит, так и держится, я пару раз подоливал до макс., потом плюнул-так и езжу на мин.-перегрева по приборам нет.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Очень похоже, когда в бачке трещина. Пластмасса из Сызрани сплошное Г.
Присмотрюсь конечно к бачку,но мне кажется он (тосол) где то в сочленениях системы охлаждения теряется, правда очень медленно,а на минимуме давления уже не хватает вот и успокаивается.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Сегодня забрал машину из сервиса, Замена прокладки+ шлифовка головы+ролики ГРМ+ ремень ГРМ+ замена роликов на ГРМ+прокладка под коллектора+ езда мастера с головой к шлифовщикам+ езда мастера за запчастями= 4100рублей! Прокладку подголову я сам купил и 7литров тосола!
У меня помню подтекала помпа на 8 клапанной калине , но я этого не видел. Итог помпа потом гавкнулась и порвала ремень ГРМ . если б была 16 клапанная был бы трындец. Когда поменяли помпу больше антифриз не уходил даже зимой.
Прошивку не ту зафигарили, до 3000 оборотов нормально а выше треск стоял, до Абакана и обратно съездил и прогорела, прошиву заставил поставить старую все исправилось, а через две недели тосол в цилиндр ушел