Это я уже читал до вас. Здесь нет чёткого ответа на мой вопрос. Если я не прав укажите мне где это написанно(дословно) в данном тексте.
"Ринат: Отмена техосмотра распространяется только на авто до 3 лет, или на старые тоже? То есть если у меня форд 20-летний, и техосмотр заканчивается в 2011 году, мне нужно делать техосмотр или у меня отсрочка на 12 месяцев?
Я думаю, что не прийти, а приехать, оплатить госпошлину. Инспектор проведет обычную процедуру осмотра без проведения инструментального контроля и все.
спасибо, но от этого не намного легче, очередь то на постановку на учет никто не отменял, поэтому придется стоять в общей очереди. Был у нас в двух МРЭО, в одном быстро машину осматривают и долго бумажки делают, а в другом наоборот - машины осматривают долго а бумажки быстро. Один фиг полдня опять потерять в долбанных очередях.
"Ринат: Отмена техосмотра распространяется только на авто до 3 лет, или на старые тоже? То есть если у меня форд 20-летний, и техосмотр заканчивается в 2011 году, мне нужно делать техосмотр или у меня отсрочка на 12 месяцев?
Ответ: У вас - отсрочка."
оттудаже!
Вопрос был плставлен так:"Как считать 12 месяцев: 1. С 4 июня 2011 г. по 4 июня 2012 г. 2. С сентября2011 г. (то есть с того момента когда кончается талон ГТО) по сентябрь 2012 г." Где чёткий и ясный ответ?
А по моему все четко написано в Постановлении. Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, ..... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
Все четко, если срок ГТО истекает в декабре 2011 года, то согласно постановления машинка должна быть представлена на ГТО в следующий раз в декабре 2012 года.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Последний раз редактировалось feudor; 31.05.2011 в 16:29..
А по моему все четко написано в Постановлении. Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, ..... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
Все четко, если срок ГТО истекает в декабре 2011 года, то согласно постановления она должна быть представлена на ГТО в следующий раз в декабре 2012 года.
Я тоже так читаю и считаю. Легче всего воспринимается первоисточник (лично для меня) коменты это уже искажение или даже расширение нормы.
Последний раз редактировалось feudor; 31.05.2011 в 16:28..
Я тоже так читаю и считаю. Легче всего воспринимается первоисточник (лично для меня) коменты это уже искажение или даже расширение нормы.
И я так считаю(я уже писал об этом). Но многим непонятно. У меня на работе есть довольно большая группа людей которые уверенны что речь идёт о сроках с 4.06.11 по 4.06.12г. И их трудно переубедить. Но самое главное в том что бы инспектор ДПС всё правильно понимал.
И я так считаю(я уже писал об этом). Но многим непонятно. У меня на работе есть довольно большая группа людей которые уверенны что речь идёт о сроках с 4.06.11 по 4.06.12г. И их трудно переубедить. Но самое главное в том что бы инспектор ДПС всё правильно понимал.
Ну вот пусть их инспектор и переубеждает.
Кстати, а талон то надо возить с собой всеравно:
Как заявил сегодня замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, эта "отсрочка" не снимает с водителей обязанности иметь в автомобилях талоны техосмотра. "Талон в любом случае должен быть", — заявил он, при этом пояснил, что "если срок действия талона заканчивается в 2011 году, он будет действовать и в 2012-м". "Все сотрудники Госавтоинспекции будут это учитывать", — добавил Кузин.
источник:http://www.pravo.ru/news/view/54869/