Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 05:26   #551
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Mr.Max не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mr.Max с помощью ICQ
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

Аналогичная ситуация, как у I_G_O_R, 18 мая получил номера на новую машину. Присоединяюсь к его вопросу.
Старый 31.05.2011, 08:08   #552
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
я машину(новую) поставил на учет 18 мая, то мне достаточно прийти в ГИБДД и получить талон?
Я думаю, что не прийти, а приехать, оплатить госпошлину. Инспектор проведет обычную процедуру осмотра без проведения инструментального контроля и все.
Старый 31.05.2011, 10:34   #553
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
Это я уже читал до вас. Здесь нет чёткого ответа на мой вопрос. Если я не прав укажите мне где это написанно(дословно) в данном тексте.
"Ринат: Отмена техосмотра распространяется только на авто до 3 лет, или на старые тоже? То есть если у меня форд 20-летний, и техосмотр заканчивается в 2011 году, мне нужно делать техосмотр или у меня отсрочка на 12 месяцев?

Ответ: У вас - отсрочка."

оттудаже!
Bombat вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 12:06   #554
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Я думаю, что не прийти, а приехать, оплатить госпошлину. Инспектор проведет обычную процедуру осмотра без проведения инструментального контроля и все.
спасибо, но от этого не намного легче, очередь то на постановку на учет никто не отменял, поэтому придется стоять в общей очереди. Был у нас в двух МРЭО, в одном быстро машину осматривают и долго бумажки делают, а в другом наоборот - машины осматривают долго а бумажки быстро. Один фиг полдня опять потерять в долбанных очередях.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 13:12   #555
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
но от этого не намного легче, очередь то на постановку на учет никто не отменял
А тебе не надо в очередь на постановку на учет. тебе надо в очередь на ГТО.
Старый 31.05.2011, 15:24   #556
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
"Ринат: Отмена техосмотра распространяется только на авто до 3 лет, или на старые тоже? То есть если у меня форд 20-летний, и техосмотр заканчивается в 2011 году, мне нужно делать техосмотр или у меня отсрочка на 12 месяцев?

Ответ: У вас - отсрочка."

оттудаже!
Вопрос был плставлен так:"Как считать 12 месяцев: 1. С 4 июня 2011 г. по 4 июня 2012 г. 2. С сентября2011 г. (то есть с того момента когда кончается талон ГТО) по сентябрь 2012 г." Где чёткий и ясный ответ?
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 15:41   #557
Технический специалист
Авто закон

А по моему все четко написано в Постановлении.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, ..... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
Все четко, если срок ГТО истекает в декабре 2011 года, то согласно постановления машинка должна быть представлена на ГТО в следующий раз в декабре 2012 года.

Последний раз редактировалось feudor; 31.05.2011 в 16:29..
feudor вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 16:05   #558
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А по моему все четко написано в Постановлении.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, ..... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
Все четко, если срок ГТО истекает в декабре 2011 года, то согласно постановления она должна быть представлена на ГТО в следующий раз в декабре 2012 года.
Я тоже так читаю и считаю. Легче всего воспринимается первоисточник (лично для меня) коменты это уже искажение или даже расширение нормы.

Последний раз редактировалось feudor; 31.05.2011 в 16:28..
Старый 31.05.2011, 17:02   #559
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
Я тоже так читаю и считаю. Легче всего воспринимается первоисточник (лично для меня) коменты это уже искажение или даже расширение нормы.
И я так считаю(я уже писал об этом). Но многим непонятно. У меня на работе есть довольно большая группа людей которые уверенны что речь идёт о сроках с 4.06.11 по 4.06.12г. И их трудно переубедить. Но самое главное в том что бы инспектор ДПС всё правильно понимал.
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 17:16   #560
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
И я так считаю(я уже писал об этом). Но многим непонятно. У меня на работе есть довольно большая группа людей которые уверенны что речь идёт о сроках с 4.06.11 по 4.06.12г. И их трудно переубедить. Но самое главное в том что бы инспектор ДПС всё правильно понимал.
Ну вот пусть их инспектор и переубеждает.
Кстати, а талон то надо возить с собой всеравно:

Как заявил сегодня замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, эта "отсрочка" не снимает с водителей обязанности иметь в автомобилях талоны техосмотра. "Талон в любом случае должен быть", — заявил он, при этом пояснил, что "если срок действия талона заканчивается в 2011 году, он будет действовать и в 2012-м". "Все сотрудники Госавтоинспекции будут это учитывать", — добавил Кузин.
источник:http://www.pravo.ru/news/view/54869/
Закрытая тема