Мой близкий друг имеет Калину, он уже два раза ездил на ней на Украину на море, говорит ощущения по приезду те-же, что и у меня после десятки. Я уже говорил, что кузов у Калины сделан лучше чем на десятом семействе, но рычащий движок, воющая коробка и дребезжащий пластик всеравно утомляют в дальней поездке.
с десяткой равнять не буду тк она у меня была 2006 г, а вот после 099 на которой через 300км отваливались задница, плечи и правая нога, в калине вообще этого не наблюдается даже после 800 км. воющая КПП - интересно назови хоть одну модель переднеприводных вазов где кпп тихо работала
ernest08, зайди сюда и почитай как неломаются авео, в разделе "Двигатель, коробка передач, сцепление, выхлопная система" 786 тем и 26329 сообщений, авеоводы, наверное, рассказывали друг другу как не ломаются ихнии машины.
а вот как устранять стук рулевой рейки, интересно почему это поместили в FAQ? Наверное потому что часто спрашивают, потому что стучит.
Изучение авто форумов очень интересно, находишь самые большие темы, вот там и засада, на эти темы нужно обратить внимание в первую очередь, т.к. с большой вероятностью такое же может случиться с тобой.
Возьмите и почитайте форум любой самой крутой иномарки, там будет тоже самое, нет такой техники которая не ломается. У меня у родственников Рено Меган Экстрим, так вот у неого тоже застучала рейка меньше чем через 30000. А ведь Меган не дешевая тачка. Приехали к официалам они говорят замена и цену озвучили под тридцатник. По совету бывалых поехали к одному спецу, так он за 3000 заменил втулку, которую специально выточил из капролона и сказал, что родные втулки говно, а эта проходит очень долго.
Вы в Авео рестайлинговый садились или дорест. ? Салон у Авео просторный , мне с моими 185 см и сзади и спереди просторно. Или опять с чьих то слов пишите ?
Я садился и ездил, причём на той неделе. Спереди салон седана действительно просторный. Но сзади, при моём росте 188 и отрегулированном под меня передним сиденьем, мои ноги не то чтобы уперлись, мне их пришлось располагать по диагонали, т.к. прямо их там поставить было просто нереально. Ещё сзади голова упирается в потолок, причём сильно, ощущение что задние места только для детей, как в некоторых спорткарах. Что касается сравнения, то и Калина и Авео далеко не шедевры. Ценник за Авео сильно задран. Этот авто ничем не отличается от Ланосов, Нексий и Калин и стоить он должен в районе 350т.р., но никак не 480т.р., потому что уже за 460 т.р. можно взять Киа Рио( в аналогичной комплектации с Авео) , который намного интереснее и безопаснее ведет себя на дороге, обладает отличной кпп. На ней передачи включаются очень точно и передаточные числа подобраны отлично. В Авео мне приходилось искать нужную передачу и они у него очень короткие. В Рио удобно сидеть и отличная обзорность, чем Авео похвастать не может. В общем после Киа на Шевроле уже смотреть не хочется.
воющая КПП - интересно назови хоть одну модель переднеприводных вазов где кпп тихо работала
Так это вопрос не ко мне а к БорисbIч, я то как раз и говорю что коробка воет как на Десятке так и на Калине, а вот на Авео такого не наблюдается.
Вот видео про калину http://rutube.ru/tracks/1209235.html
Предвижу всеобщее негодование, но не принимайте близко к сердцу, они там и Мерс также обсирают!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Я садился и ездил, причём на той неделе. Спереди салон седана действительно просторный. Но сзади, при моём росте 188 и отрегулированном под меня передним сиденьем, мои ноги не то чтобы уперлись, мне их пришлось располагать по диагонали, т.к. прямо их там поставить было просто нереально. Ещё сзади голова упирается в потолок, причём сильно, ощущение что задние места только для детей, как в некоторых спорткарах. Что касается сравнения, то и Калина и Авео далеко не шедевры. Ценник за Авео сильно задран. Этот авто ничем не отличается от Ланосов, Нексий и Калин и стоить он должен в районе 350т.р., но никак не 480т.р., потому что уже за 460 т.р. можно взять Киа Рио( в аналогичной комплектации с Авео) , который намного интереснее и безопаснее ведет себя на дороге, обладает отличной кпп. На ней передачи включаются очень точно и передаточные числа подобраны отлично. В Авео мне приходилось искать нужную передачу и они у него очень короткие. В Рио удобно сидеть и отличная обзорность, чем Авео похвастать не может. В общем после Киа на Шевроле уже смотреть не хочется.
Так она так и стоила, пока в угоду Автовазу не задрали таможенные пошлины на тридцать с лишним процентов. Мой свояк в 2008 г покупал Авео за 305 тыс.руб. в комплектации с Гуром, конденционером, ПБ, СД МП3 2дин. А после увеличения пошлин такую же комплектацию я брал уже за 435 тыс.
Так она так и стоила, пока в угоду Автовазу не задрали таможенные пошлины на тридцать с лишним процентов. Мой свояк в 2008 г покупал Авео за 305 тыс.руб. в комплектации с Гуром, конденционером, ПБ, СД МП3 2дин. А после увеличения пошлин такую же комплектацию я брал уже за 435 тыс.
Так вроде их в Калининграде отвертками скручивают? Какие пошлины?
Так она так и стоила, пока в угоду Автовазу не задрали таможенные пошлины на тридцать с лишним процентов.
Извиняюсь, конечно, при чём тут пошлины? У нас Авео российской сборки г. Калининград. А цены пошли вверх на иномарки, когда курс рубля понижали искусственно, помните?
Кстати, меняли лампочку на Калине при ТО стоп сигнала цена 250 руб, не хило? Когда поеду на ТО надо будет спросить, а сколько будет стоить замена лампочки на Авео.
Тоже менял лампочку стопа в официальном сервисе. Вышло в районе 110 р - 10 за лампочку и 100 за работу. Когда увидел, как она меняется - пожалел, что отдал сотню.
Я весной-летом 2008 года покупал машину, искал с АБС, двумя подушками, ГУРом, обогревом зеркал - триста восемдесят с чем то за 1,2 и под 400 за 1,4 плюс доплата за металлик. 305 стоила голая 1,2, в итоге купил за 290 Калину люкс с движком 1,4. Я понимаю, что лично Вам ничего из перечисленного не надо, но не все такие аскеты, некоторым и побаловать себя хочется хорошим обзором в дождик и мороз и за свою безопасность переживается и 100 тыс. переплаты душу грызут Если брать в то время Калину норму с кондиционером, что то около 260 т. руб. выходило. Все равно разница с голой Авео значительная получалась по деньгам.
Наверное она с лихвой окупает себя при эксплуатации, при перемещении с работы и на работу? Или малолитражку В-класса берут для лихих прохватов по трассе - где Авео просто зверь? Или ..... ну где там Авео является неоспоримым лидером? Средняя по всем показателям машинка, как и Калина и каждый сам решает преплачивать ему за симпатичный салон и крест на радиаторе и гарантию в 100 тыс. или нет. Многие считают что оно того не стоит.
Тоже менял лампочку стопа в официальном сервисе. Вышло в районе 110 р - 10 за лампочку и 100 за работу. Когда увидел, как она меняется - пожалел, что отдал сотню.
Ну ВЫБЛИНДАЁТЕ! менять лампочки в сервисе??? Я и на Авео то не поеду из-за такой мелочи в сервис, сам менял лампы ближнего (они же дальнего H4), кстати потрудней, чем в Калине операция.
Ну ВЫБЛИНДАЁТЕ! менять лампочки в сервисе??? Я и на Авео то не поеду из-за такой мелочи в сервис, сам менял лампы ближнего (они же дальнего H4), кстати потрудней, чем в Калине операция.
У меня Калина 1.4 16кл - я лампочки меняю на сервисе. Если правую еще можно более-менее адекватно заменить, открутив бачок омывайки (и все равно измучиться можно дотягиваясь до фары), то левую заменить мешает блок АБС, который трогать не хочется вообще.