Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 13:14   #751
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Bosmach не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)

Всем Доброго Дня!!! Произвел замену поршневой, несмотря на то, что двигатель тугой, проехал 300 км., результат положительный, чувствуется прибавка мощности и двигатель стал более эластичный, это не только мои впечатления, в основном за рулем ездит супруга и она так же отметила положительный результат. Старые поршня, с пробегом 29 тыс. мне отдали в качестве сувенира, на юбках поршней имеются следы контакта с цилиндром. Расход масла был в пределах 250-300 гр. на 1 тыс. Летом в районе 2 тыс. оборотов наблюдалась детонация, которая пропадала при добавлении оборотов, а также при длительной работе на холостых и малых оборотах если после этого приходилось ускоряться. Бензин был только 95, масло мобил синтетика. По расходу судить пока рано, но с учетом, что двигатель не обкатался, я думаю, что он в большую сторону не измениться. Звук двигателя немного поменялся, даже не самого двигателя, а его выхлоп, стал более низкий. Во общем результатом я доволен. Шатуны я поставил облегченные, замену поршневой производил у частника по деньгам за все, в месте с расходными и поршневой отдал в пределах 17 тыс.
Bosmach вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 21:23   #752
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Bosmach, а как дела с вибрациями на ХХ ?

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 10:57   #753
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bosmach Посмотреть сообщение
Старые поршня, с пробегом 29 тыс. мне отдали в качестве сувенира, на юбках поршней имеются следы контакта с цилиндром.
Можно было бы не спеша выложить фотки ШПГ во всех ипостасях.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 14:04   #754
Новичок

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Можно было бы не спеша выложить фотки ШПГ во всех ипостасях.
Здесь были уже выложены аналогичные фото поршней, по бокам перпентикулярно пальцам, на юбках имеются пятна контакта в форме широкого элипса, стёрт очень маленький слой поверхности юбки, практически без рисок. Пятна контакта на разных поршнях разные по ширине, а также не одинаковые по форме и с разных сторон одного поршня. В ближайшее время выложу фото поршней.
Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
а как дела с вибрациями на ХХ ?
Чисто субъективно я могу сказать, что непоявилась. Двигатель тугой и не сразу отзывается на педаль газа, но сегодня, двигаясь на подъем на 4 передачи, я обратил внимание, что этот подъем я преодалел без дополнительного педалирования. То что произошла прибавка момента, это однозначно
Старый 07.06.2011, 20:09   #755
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
То что произошла прибавка момента, это однозначно
Это хорошо...
tandreo вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 10:12   #756
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Двигатель тугой и не сразу отзывается на педаль газа
это как раз таки и есть проблема прошивки заточенной на объем 139х - заточен на другой объем смеси имхо.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 17:03   #757
Новичок

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
это как раз таки и есть проблема прошивки заточенной на объем 139х - заточен на другой объем смеси имхо.
Прошивка от Паульса, залитая еще год назад, я думаю, что после обкатки будет значительно лучше. С родной поршневой у меня двигатель разощелся только после 15 тыс., а тут еще и 500 км не проехал. Бензин залил 92.
Старый 09.06.2011, 00:27   #758
Гуру

Bosmach, а какая разница ? Паулюс начал делать прошивки под расточенные двс объемом 1.5 ?

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 18:54   #759
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
С родной поршневой у меня двигатель разощелся только после 15 тыс., а тут еще и 500 км не проехал.
А как вообще выглядит в жизни параметр "разошёлся"? Было бы не плохо его уточнить на форуме. Что он означает? Лично сам не понимаю его смысл. Если ДВС исправен, то он с первых километров должен показывать, на что способен.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 04:23   #760
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 15 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

biarmy,а вот так и понимать......." по крестьянски"...т. е. снижается расход, увеличивается приёмистость, машина резвей набирает скорость...дело , конечно, не в одном пихле.....и коробас...и привода тут связаны....как пример-машина с новья " не выходит" на 4 в горку...а через тыщ 15-20 спокойно вылетает на 4 на ту же горку........а вот как с технической точки зрения пояснить сей факт?