Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Специфика там просто - колхозникам колхозное. мыслят исключительно литрами. Бензин дешевый и по европейским меркам гавенный, притом привычен 92й, а масло минеральное.
Нет, специфика там в другом: люди не хотят, чтобы автопроизводитель выпендривался за их счет, выпуская откровенно сырые технологии в массовое производство в угоду маркетингу. Твой любимый твинчаржер снят с производства, так как больше половины моторов не доездило до ста тысяч км. ДСГ по статистике до этого рубежа в среднем тоже не доезжает.
Другу последнии две недели выбирал премьеру... ЛР... В объяве "Серёжа с Людой" продают "члена семьи" и плачут.... На поверку в 100% случаев - стоянка с плохо говорящим по русский продавцом... При чём ведёт тебя по телефону до последнего к этой стоянке та самая "Люда"...
О содержании стоянок говорить не буду, получится эпос... Озвучу всего пару ярких деталей... На одном авто подкрылки были прикручены белыми строительными саморезами.... на другом не работали омыватели фар только потому что они были прикрашены к бамперу.... на третьей после нашего осмотра кузова с кривыми резинками залитыми краской продаван просто наотрез в грубой форме отказался открывать нам капот... Видимо понял, что нам просто чисто поржать...
Самое интересно это то, что на всех авто (порядка 10шт) заднии швы вокруг запаски были одинаково замазаны и закрашенны в ручную, то бишь коряво.... так же как и некоторые места спереди под капотом... с таким вообще встречаюсь впервые... привет английской сборке!
На выходные разговаривал с отцом.... У него новый Актион, собранный на Дальзаводе.... Говорит снизу всё сделано как в последней мастерне.... Мастика замазана руками и задута балончиком.... Авто брался новым в марте 2011г.....
Я так и думал)
Тут нельзя не признать, хороший каламбур получился со стороны кремля в сторону ДВ, типа не нравится качество изготовления отечественных авто и сами авто? Вот вам эномарко, собирайте сами, поглядим что выйдет.)))
Ну, вот видимо уже можно смотреть результаты.
Lucyn,
Ну да, чтобы не говорили что в Европейской части у всех руки кривые. Так мило-дело... корейский автомобиль собранный на дальнем востоке руками земляков. Оказывается руки те же))))))
Тут нельзя не признать, хороший каламбур получился со стороны кремля в сторону ДВ, типа не нравится качество изготовления отечественных авто и сами авто? Вот вам эномарко, собирайте сами, поглядим что выйдет.)))
Ну, вот видимо уже можно смотреть результаты.
Хоть и не могу с достаточной уверенностью утверждать, полагаю, что данная операция в перечень "отечественных" не входит. Я слышал, что на Дальзавод поставляются практически готовые автомобили, разукомплектованные в Корее.
А если бы так и было - самим-то не смешно? Зачем уподобляться тем, кто ругает "вазовских криворуких бракоделов" и анекдоты про "руки из жопы" (с) копипастит? Неужели не ясно, что если завод гонит брак, то винить в этом сборщиков - самое последнее дело? В первую, вторую и последнюю голову в этом виновато руководство - не смогли (не захотели, не сочли нужным) организовать производственный процесс.
А Кремль с ДВ таким образом "докаламбурится" - получит пустой регион. Сегодня с другом разговаривал - у него квартира в Советской Гавани, в самом центре городка. Сдать реально только за квартплату.
Неужели не ясно, что если завод гонит брак, то винить в этом сборщиков - самое последнее дело? В первую, вторую и последнюю голову в этом виновато руководство - не смогли (не захотели, не сочли нужным) организовать производственный процесс.
Нам-то это ясно и тебе ясно. А вот большинство, особенно на косорульках, искренне думают иначе. Даже на этом форуме есть такие.