Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 11:47   #1051
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 2

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
а так всегда и во всем у нас...когда ты хочешь что то купить и приходишь с реальными деньгами, вокруг тебя все бегают...только бы купил...а потом когда деньги отдал на тебя насрать и уж тем более когда что то по гарантии заставляешь делать...
Не знай. Я когда машину в Поладе(будь он не ладен) брал, имей ввиду за наличку, я уже тогда хотел развернуться и уйти. Отношение(даже ты с деньгами) жуть какая. Но из-за жены стойко все перенес. Один продавец мне сочувствовал и удивлялся такому отношению.
Потом выяснилось,как ты думаешь что, ЭТО был ДИРЕКТОР.
Вот тебе и ответы на все российкие беды. Если при директоре так с клиентами обращаются. С тех пор меня в Полад даже под угрозой расстрела не затащеш.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
BaP4yH,Если юридически правильно- надо отправить заказное с уведомлением и требованием ответить письменно по адресу.
Это займёт много времени, но наверяка. Уже с этим ответом (отказом) можно будет и жалобу на ВАЗ и в соответствующие заведения, где занимаются разборками по нарушениям закона "о правах потребителя".
На ответ у них если не ошибаюсь 10 дней.
А пока отключи ЭУР.
Твои приезды у них зафиксированы? И у тебя есть где-то отметка, что был у них с этой проблемой?
Пошукай в нете, там образцы есть. И жалобы и обращения. И в большом форуме.
Эт то да. Но можно претензию по телефону на Автоваз сразу из салона оставить.
Особенно если с тобой как с говном обращаются.
Проверено на личном опыте.
Цитата:
Сообщение от BaP4yH Посмотреть сообщение
С понедельника в отпуске директор... секретарша его со мной разговаривала как простите с говном...

Дайте пожалуйста образец письменной формы жалобы! буду строчить!

Добавлено через 5 минут
или помогите пожалуйста составить жалобу.... я в этих делах ни бум бум(
Там сложного ни чего нет: пишешь томуто от тогото, и описываешь свою проблему и все обращения и отказы. И не забудь(и письменно и устно) сделать акцент на аварийной ситуации.
Старый 24.06.2011, 11:52   #1052
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
BaP4yH,Если юридически правильно- надо отправить заказное с уведомлением и требованием ответить письменно по адресу.
Это займёт много времени, но наверяка. Уже с этим ответом (отказом) можно будет и жалобу на ВАЗ и в соответствующие заведения, где занимаются разборками по нарушениям закона "о правах потребителя".
На ответ у них если не ошибаюсь 10 дней.
А пока отключи ЭУР.
Твои приезды у них зафиксированы? И у тебя есть где-то отметка, что был у них с этой проблемой?
Пошукай в нете, там образцы есть. И жалобы и обращения. И в большом форуме.
директор вернется из отпуска через месяц я так понимаю...
Мои приезды у них в компьютере зафиксированы по идее... даже бланки распечатаны, но всё у них на руках... в моей сервисной книге ничего не отмечено.
образцы ищу.. пока без результатно...

Если закинуть удочку по этой проблеме в другой автосалон - не проканает?

Добавлено через 1 минуту
http://www.saratovmer.ru/zashitaprav...azcypretenziy/

вот тут что нибудь как образец можно использовать?
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 12:14   #1053
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

BaP4yH,Можно. так и называется. на гарантийный ремонт автомобиля.
В другом сервисе попробуй, но на время отпуска кто-то обязан исполнять обязанности директора.
Машина на гарантии, значит и в другом сервисе могут посмотреть. И если не двинется, то и его в жалобу на ВАЗ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
ЭТО был ДИРЕКТОР.
Ну что поделать? ХАМ. Наверное у него просто комплексы при виде нормальных мужиков с женщинами. Может он "не МОЖЕТ"?
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 12:26   #1054
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Ну что поделать? ХАМ.... Может он "не МОЖЕТ"?
+5
Старый 24.06.2011, 13:25   #1055
Пензенская ячейка

Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят... вот накатал пробно...
так пойдет? http://ifolder.ru/24350196
Старый 24.06.2011, 13:55   #1056
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

BaP4yH,Подробнее опиши какие замечания к машине, какой пробег, когда выполнялись ТО, кто осматривал и обнаружил неисправность. (это может сделать инженер по гарантии, но не владелец).
Старый 24.06.2011, 14:13   #1057
Пензенская ячейка

так лучше?

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

хх февраля 2011 г. я приобрел автомобиль Ваз 11193. На машину установлен гарантийный срок 3 года или 50000 км пробега. Все необходимые действия по обслуживанию автомобиля я проводил в установленный срок в Вашем сервисном центре. После нескольких аварийных ситуаций на дороге мною была выявлена неисправность в рулевом управлении, по которой дважды обращался по гарантии в Ваш сервисный центр (обращения зафиксированы у менеджера гарантийного обслуживания). После второго визита, когда сам лично, инженер по гарантии увидел описанную мною неисправность, признал дефектом рулевого управления и составил заявку на замену неисправного узла. Через неделю, не дождавшись ответного звонка, позвонил сам узнать о результатах моей заявки, на что мне ответили: «Вам в гарантии отказано».
Неисправность заключается в следующем: После поворота направо, руль, возвращаясь в исходное положение - перекручивается на пол оборота влево. А после поворота налево – не возвращается на пол оборота исходного положения. В следствии автомобиль очень часто после маневра тащит налево. Компьютерная диагностика Развала/Схождения не показала никаких дефектов, всё было отрегулировано в допустимых значениях(после первого ТО под настройка не требовалась).
Обратившись в "Горячую линию" ОАО "АВТОВАЗ" объяснив, что из-за неисправности дважды попадал в аварийную ситуацию, мне было предложено решить данный инцидент непосредственно с руководителем сервисного центра.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу отремонтировать автомобиль в счет гарантийных обязательств изготовителя.

Старый 24.06.2011, 16:52   #1058
Пензенская ячейка

Уже лучше. нужны даты., Цифры. Больше конкретики.
Старый 25.06.2011, 09:01   #1059
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AntonRim Посмотреть сообщение
Какие ньюансы испытывал ? На что следует обратить внимание ? Что значит у меня 1.6 ? У меня тож 1.6 но 8 клопов Может ты имел ввиду 16 клоповая ? Что меня в рейке ? Пластиковую втулку ? Сильно убилась ? Что еще ? Какие были симптомы для разборки рейки ? Как стучала ? И что стало после замены рем комплекта ? Ах да самое важное , смазка хоть была ? И сколько прошол твой АВТО ?
1,6 и 1,4 отличаются расстоянием до моторного щитка.у 1,6 стоит ресивер как раз над рейкой, который сука мешается шушуть. Рейка была сухая, даже уже ржавая изнутри....короче смазки вообще не было! из ремкомплекта поменял только пластиковую втулку(покупал ремкомплект за 600 р).Пробег был около 40000, ностучала уже чуть ли не год.Отъездил месяца полтора, щас опять начинает стучать....

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 18:46   #1060
Пензенская ячейка

и так. Сегодня прибыл в полад. сразу же нашел директора, пригласил его в кабинет. Спокойно рассказал всю ситуацию... когда начал говорить что звонил в горячую линии))) он ручку из рук выронил).
Потом он пригласил менеджера, сказал ему: На, читай! и дает ему мою жалобу. ... несколько минут разговора и он отдает жалобу секретарю на подпись. Один экземпляр мне, второй ему. он сказал что в течении 10 дней мне позвонят и на мой адрес придет письменный ответ... сначала сказал что мы напишем вам причину по которой вам отказали... в конце сказал что как бы мы найдем компромисс.

Теперь буду ждать. Посмотрим что мне ответят...

Всем спасибо за помощь
Закрытая тема