Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 22:51   #3331
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глючит иммобилайзер

Рекомендую купить новый необученный рабочий ключ (примерно 800 р) и обучить его, в сервисе цена за обучение примерно до 300 р, но можно обучить самостоятельно.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 23:07   #3332
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DM_2 Посмотреть сообщение
Да я уже понял что рабочий ключ не родной (при использовании обучающего ключа выдаёт три писка и примерно через 10 сек ещё три после индикатор машинки исчезает, завести авто обучающим ключом не могу)
Вот из диагностики АПС
Цитата:
2.4.3 Звучат 3 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – неисправность "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
- "Чужой" блок управления АПС.
Если оказался "чужим" блок управления АПС, для восстановления работоспособности требуется переобучить систему со "своим" для контроллера ЭСУД обучающим ключом;
- "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности требуется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 07:50   #3333
Новичок

Автомобиль: Lada Калина 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 15 DM_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DM_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для DM_2 с помощью Skype™

Спс! Всем кто откликнулся! Буду пробовать обучить с этим ключом если не получится то куплю новый чистый ключ...!!
DM_2 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2011, 19:50   #3334
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 18 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Re: Штатный иммобилайзер - 2

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Дело в том,что для двухэтапного открытия дверей надо ставить ТРИ доп.реле,городить схему.Намного проще просто врезаться в два провода ЦЗ,расположенные возле левой передней арки в салоне.Тебе так и сделали.
Одно реле. Не три.
serozzza вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 14:52   #3335
Новичок

Автомобиль: Lada Калина 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 15 DM_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DM_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для DM_2 с помощью Skype™

Добрый день! Возникла новая проблема. Вставляю рабочий ключ в зажигание и появляется индикатор машинки, после происходит один писк через сек 10 ещё один. После того как я вытащу ключ, подожду пока панель погаснет, вставляю ключ снова всё нормально заводится. Что мне делать в данной ситуации!!????
DM_2 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 17:40   #3336
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Не знаю туди ли... Но, как сделать что б не пищало, когда ключ в замке а дверь открыта? Гуманный способ отключения есть?
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 17:54   #3337
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Igor[Omsk] не успел проявить себя

Толком не разобрался куда написать, напишу сюда. В общем так - купил машинку в салоне, спросил сигнашка заводская активирована? Сказали да. Смотрю мигает при заведенной машине значек иммо, спрашиваю а иммо? Говорят нет, попросил активировать, активировали при мне все норм. Теперь меня мучают пару вопросов: 1 - Сигнашка активируется отдельно от иммо? Из руководства я так и не понял... 2 - Если сигнашку активировали без меня, а иммо при мне, стоит ли опасаться "дополнительных" ключей-брелков? 3 - Как переобучить иммо? Необходимо покупать новый обучающий ключ, или только рабочий?
Извините если спросил ересь какую, руководство я читал, форум частично, но как то не осенило меня по данному поводу.
Igor[Omsk] вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 18:42   #3338
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 23 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Не знаю туди ли... Но, как сделать что б не пищало, когда ключ в замке а дверь открыта? Гуманный способ отключения есть?
люди специально такие "фенечки" себе в машину делают, а тут отключить.
По вопросу вытащить на несколько секунд ключ зажигания при открытой двери, потом его снова вставить в замок. Писка не будет.
p.s. напоминает про ключ и габариты помогает забывчивым владельцем.
Старый 27.06.2011, 20:38   #3339
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

tayk,я знаю, но все же - как отключить? )))
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 15:36   #3340
Гость

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 ash3 не успел проявить себя

Подскажите.
Калина простояла всю зиму в гараже. Сейчас пытался завести - стартер крутит через раз и глохнет. Кажется проблема с иммо. Что с ним можно сделать или может вообще его можно отключить.
ash3 вне форума   Вверх
Закрытая тема