Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
mekong, погода будет, а вот с пробками, тут как повезет. В Должанку я проскочил просто великолепно, а вот назад уже не удалось, при чем пробка под Ельцом просто жуткая, я таких просто не видел!!! .
Что то ты быстро вернулся или мне кажется? Надеюсь мне с погодой повезет больше. Елец я буду проходить в среду как раз в районе 16-18 часов и никак не объедешь, думаю и через город (в том году меня нафигатор через него и провел но что тогда было на мосту не в курсе) в такой ситуации не многим легче. На окружной Воронежа серьезная ж...? Может тогда уж через Острогоржск по старой памяти? На 100 верст больше правда лишние полтора-два часа....
Появился интернет
Что то ты быстро вернулся или мне кажется? Надеюсь мне с погодой повезет больше.
Вернулся как и было намечено, то есть отдыхал как обычно чистых 10 дней и два дня на дорогу. С погодой в этом году действительно не повезло, но это не так страшно отдохнули не плохо, правда на Тамань я так и не съездил.
Теперь о дороге, ты поступишь совершенно верно, если поедешь через сам Елец, вот воронежская объездная, тут даже и не знаю что и посоветовать, единственное, что могу сказать это то, что лучше всего проходить эти участки ранним утром в будний день. В общем удачи тебе и в дороге и в отдыхе!
oapv,наверное хороший вариант. Лишний стольник лучше ехать ,чем париться и нервничать в пробке... а,как там дорога (качество ), ремонты? В пробки не попадёшь?
как там дорога (качество ), ремонты? В пробки не попадёшь?
пробок здесь нет, в районе Данкова по направлению к Липецку есть немного болтанки, также Усмань - Девица есть немного развала, но латали, в остальном дорога 140 позволяет набирать. Гайцы могут быть в Данкове, Усмани, Новой Усмани. Обьездные в Данкове, Липецке, Усмани частично, остальное через деревни, но как правило везде с превышением. В новой Усмани при выезде на М4 поворот только направо в сторону Воронежа, через метров 500 есть поворот налево, там и разворачиваемся. После Орлово будет вилка, указателей не было, направо в Воронеж, нам налево под мост на Н Усмань, постоянно здесь проскакивал направо, но метров через 500 пунктир, можно развернуться. Перед Усманью, где элеватор и заправка, налево на мост, дальше через одну деревню вьезд на окраине Усмани на кольцо, нам или во второй или в третий сьезд, дальше прямо до конца и по главной и через 1 км уже Девица.
С Липецка в сторону Ростова в основном так и езжу после того как четыре года назад попал на обьездной Воронежа в ремонт, км на 20 короче и в Воронеж не заезжаешь.
Числа 12-13 поеду в столицу и проверю участок Ефремов - Данков
Последний раз редактировалось oapv; 04.07.2011 в 09:05..
SAILOR, Усмань-Девица дорогу сделали, болтанки нет. 140 не
пойдешь средняя скорость по БК на участке Усмань-Воронеж 65км/ч. Если ехать днем деревни будишь проходить 60-80, между деревень 100-120 максимум. Дорога петляет как скотина. Надо быть осторожным. После Парижской Коммуны перед Орлово, прямой участок, на котором можно набрать скорость, заканчивается закрытым поворотом (право 80)
Гайцы. Участок Липецк- Усмань могут стоять в Никольском Октябрьском и как уже писалось в самой Усмани.
Участок Усмань- Воронеж могут стоять в Девицах (стационарный пост), в Большой Приваловке (на въезде ограничения 40, лучше соблюдать) в Орлово и за Орлово, (там обгон запрещен 1,5 км, "кормовое место")
Если ехать Через Усмань, то ИМХО лучше ехать после Элеватора прям (не сворачивать налево на мост) проехать ж/д переезд и ехать снова прямо по главной до кольца по кольцу снова прямо до тюрьмы там дорога поворачивает на право по ней всё время прямо до мостов через реку
Усманька и будет Девица. В Усмани, как поворачиваете от тюрьмы идут ограничения 40.
ИМХО, ехать можно, но: 1) необходим навигатор; 2) дорога идет через деревни.
Числа 12-13 поеду в столицу и проверю участок Ефремов - Данков
mekong выезжает 6 или 7 июля, так что для него будет поздновато. Я думаю, что если ехать рано утро, то и пробок там не будет.
А теперь, как и обещал краткий отчет о моем посещении станицы Должанкской.
И так выехали мы 21.06.11 в 2ч.32мин., в машине кроме меня было еще два человека и полный багажник всякого борохла, типа надувных матрасов, подушек, насосов к ним, зонтиков и т.д. Это была уже наша пятая поездка на Азовское море в станицу Должанскую и все необходимые принадлежности для отдыха, вплоть до мангала и шампуров, у нас уже имелись в наличии, поэтому и багажник был полный. Дорога удалась на славу ни пробок, ни заторов, ни гайцы ни разу не остановили, правда ехал по правилам скорость держал 100-110км/ч максимум, только когда свернул с М4 прибавил. В Должанке был в 17ч.42мин., то есть общее время в пути с остановками составило 15ч.10мин., а компьютер зафиксировал чистое время 14ч.08мин., средняя скорость 81км/ч, средний расход топлива 6,3 л/100км, побег составил 1142,5км. Погода в этом году была хуже чем все предыдущие годы, шли дожди, было ветрено и прохладно. В общей сложности три дня было потеряно, то есть мы не купались и не ходили на море, но нет худа без добра в один из таких вечеров мы встретились с r6cd и посидели за кружечкой пива, фотки он наши, кстати, выложил, за что ему отдельное спасибо, жаль я не могу это сделать по техническим причинам, но думаю и этих достаточно. Вообще, честно говоря очень приятно вот так встретится и посидеть с человеком с которым ты общался на форуме. Александр, спасибо тебе, было очень приятно познакомиться. Что еще рассказать об отдыхе, цены на продукты я думаю везде примерно одинаковые, а вот сало по 10 рублей, я с начало глазам своим не поверил, но купили и там же засолили и оказалось вкуснее того которое мы брали в Орле по 250руб., это было 26.06.11, мы на рынке покупали мясо для шашлыка, ну и за одно купили этого сала, а 27.06.11 приезжал r6cd.
Нужно сказать, что в Должанке очень даже хорошие магазины, есть "Магнит" и много других всяких магазинов и магазинчиков в которых имеются очень даже не плохие продукты по приемлемым ценам, так что с голоду в Должанке не умрешь!
Ну, а для тех кто любит поесть в кафе, там тоже имеется такая возможность, мы дважды посещали кафе "Хуторок", что находится в центре станицы и нам вообщем то понравилось, а главное цены приемлемые. Жили мы на частном секторе в 7-10 минутах медленной ходьбы от залива, а до моря - пляж "Казачий берег" минут 25 тихого хода, но туда мы сходили всего один раз. Напомню, что в Должанке есть пляжи на непосредственно Азовском море и на Таганрогском заливе. Море, а точнее залив был более спокойным и мы купались практически только там. Стоимость жилья у нас составляла 250 руб. с человека в сутки. Холеры в Должанке и близ лежащих населенных пунктах нет и не было, не хочу более касаться этой темы, считаю ее надуманной! Теперь, что касается обратной дороги домой. Выехали мы из Должанской 02.07.11 в 3ч.18мин. и до Лосево Воронежская область я и горя не знал, ехал просто великолепно, около в 10часов проехал Богучар, а это примерно половина пути и уже начал думать, что часов 5-6 вечера буду дома и тут на тебе засада! Под Лосево ремонт дороги, простояли мертво 25мин. и потом еще полчаса медленно рассасывались. Далее Воронежская объездная, там в мертвую не стояли, но тоже около часа времени потерял. И самая страшная пробка под Ельцом, пришлось ехать по обочине, что конечно очень значительно сократило время стояние в пробке. Надо было мне ехать через сам Елец, но все последние годы, кроме 2007, я проезжал здесь без проблем и даже не мог подумать, что будет такая засада! Одним словом, получилось у меня с раннего на позднее, и вместо 17часов, как я думал, приехал в Орел в 20ч.10мин. средняя скорость составила 74км/ч, средний расход топлива 6,9л/100км, общее время в пути 16ч.52мин., чистое время 15ч.27мин.,общая протяженность пути составила 1152км, как видите дорога домой и в цифрах выглядит гораздо хуже.
Ну вот пожалуй и все, что я хотел рассказать о своей поездке в Должанку, если кого то что то заинтересует, по задавайте вопросы, отвечу!
Да, забыл сказать, что за время поездки я остался очень доволен поведением своего автомобиля, Калинушка не подвела, спасибо ей! Сегодня утром проверил уровень масла в двигателе, он остался прежним, то есть за 2300км машина ни капли масла не съела.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 04.07.2011 в 11:05..
БорисbIч, завтра еду в Орел на жд к 10 часам, хочу попробовать обьехать Елец через деревни, потом отпишусь
Если есть желание встретиться и познакомиться - подьезжай
БорисbIч, завтра еду в Орел на жд к 10 часам, хочу попробовать обьехать Елец через деревни, потом отпишусь Если есть желание встретиться и познакомиться - подьезжай
oapv, жд - это железнодорожный вокзал, то есть ты будешь у нас в Орле на ЖД вокзале в 10 часов, я правильно понял?