Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 12:46   #601
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
Я тоже думал что калина более устойчива.Но нет на приоре повороты намного приятнее.И калину и приору разгонял до 170 в приоре на этой скорости комфортней
Калина на много выше задрана от дороги, поэтому хуже приоры на трассе. У родственника приора - зад очень низкий, цепляет брызговиками на ямках которые я незамечаю, говорит ничего не делал. Чтобы калине сделать так низко, надо на 5-7см опускать пружины зад и 3-4см перед.
Кто понимает почему спорт-кары неспособны переехать лежачего полицая, тот давно знает, что если приора ниже калины - то и лучше для трассы.
Старый 13.07.2011, 13:22   #602
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 19 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Кстати, у Самары база 2460, колея 1400/1370, то есть хуже, чем у Калины и Приоры, однако, все говорят, что она прекрасно держит дорогу
Да неее! Как владелец Самары могу с уверенностью заявлять. что после 140 на Самаре ехать страшно!) Сказывается аэродинамика кирпича!) 100-120 вполне комфортная скорость для Самары!) В этом плане Самара Приоре не конкурент! На "держит дорогу" может влиять ещё один немаловажный аспект-центр тяжести автомобиля!) Калина всё таки довольно высоковата по отношению к своей базе!)
Старый 13.07.2011, 13:37   #603
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Да неее! Как владелец Самары могу с уверенностью заявлять. что после 140 на Самаре ехать страшно!) Сказывается аэродинамика кирпича!) 100-120 вполне комфортная скорость для Самары!) В этом плане Самара Приоре не конкурент! На "держит дорогу" может влиять ещё один немаловажный аспект-центр тяжести автомобиля!) Калина всё таки довольно высоковата по отношению к своей базе!)
Не буду спорить, я на Самаре ездил только пассажиром, да и то по городу, по этому говорить ни чего не буду поверю на слово владельцу Самары. На Калине 130-140км/ч по хорошей дороге ездил много раз без проблем. Ну, а если Приора, лучше Калины даржит дорогу на скорости более 140км/ч, то я рад за нее, вопрос только, где эту скорость, больше 140км/ч, развивать, подскажите мне пожалуйста. А вот сидеть в Калине и ехать на дальнее растояние мне удобнее, чем в Приоре! Вот и делайте вывод, какя машина лучше для трассы, то есть для поездки на дальнее расстояние ( например на море) Калина или Приора, для меня ответ ясен - КАЛИНА!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 13:45   #604
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 19 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не буду спорить, я на Самаре ездил только пассажиром, да и то по городу, по этому говорить ни чего не буду поверю на слово владельцу Самары. На Калине 130-140км/ч по хорошей дороге ездил много раз без проблем. Ну, а если Приора, лучше Калины даржит дорогу на скорости более 140км/ч, то я рад за нее, вопрос только, где эту скорость, больше 140км/ч, развивать, подскажите мне пожалуйста. А вот сидеть в Калине и ехать на дальнее растояние мне удобнее, чем в Приоре! Вот и делайте вывод, какя машина лучше для трассы, то есть для поездки на дальнее расстояние ( например на море) Калина или Приора, для меня ответ ясен - КАЛИНА!
После 150 права забирают!)
Старый 13.07.2011, 13:49   #605
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
После 150 права забирают!)
Так и я об этом, нафиг эти гонки, если можно остаться без прав! Едешь себе тихо, спокойно 100-110км/ч и проблем не будет!
Старый 13.07.2011, 14:00   #606
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

БорисbIч, приора и на 100-110-120-ти устойчивее и лучше дорогу держит, чем калина. про базу/колею - все равно на калине даже по официальным ттх колея самая широкая (на самарах задняя колея 1380, на калинах и спереди и сзади 1430, разница приличная, да и самара как бы не образец плавности хода, десятки-приоры намного плавнее). то, что фабия плавнее - это подвеской и высотой центра тяжести может достигаться, но я ездил немного, приора поплавнее будет фабии. ну и кроме цифр (объективных) - это все задницей ощущается.
Старый 13.07.2011, 14:11   #607
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
приора и на 100-110-120-ти устойчивее и лучше дорогу держит, чем калина
Соглашусь, приорка на скорости получше калины будет. Толи аэродинамика у неё лучше, то ли центр тяжести, это я уж не знаю. Но на запредельных скоростях её легче удержать чем калину, это факт. Ток вопрос накой это надо? Мне лично, как сказал Борисыч, 100-110 км/ч хватает. Так что "летчикам" и "наездникам" приорка явно больше подходит. А мне 100-ка на калинке за глаза)
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 14:14   #608
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

3 года эксплуатировал приору сейчас калину и скажу вам что небольшая разница в устойчивости на трассе есть в пользу приоры. Если калинку уронить на -7 то тоже не плохо. А по скорости есть разница если сравнивать 8 и 16 клопов а если моторы одинаковы то откуда же взяться разнице
170км для этих авто это перебор
krash863 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 14:17   #609
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

krash863, для приоры 170 не перебор, вполне бодро идет. на уровне фокуса 1.6-115, астры 1.6 115 и подобных машин. даже чуток побыстрее. а вот калина простая, даже с приоромотором, не для того. на ней езды на такой скорости крайне опасна (если стандартная машина)
Старый 13.07.2011, 14:17   #610
Забанен

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
БорисbIч, приора и на 100-110-120-ти устойчивее и лучше дорогу держит, чем калина. про базу/колею - все равно на калине даже по официальным ттх колея самая широкая (на самарах задняя колея 1380, на калинах и спереди и сзади 1430, разница приличная, да и самара как бы не образец плавности хода, десятки-приоры намного плавнее). то, что фабия плавнее - это подвеской и высотой центра тяжести может достигаться, но я ездил немного, приора поплавнее будет фабии. ну и кроме цифр (объективных) - это все задницей ощущается.
Понимаешь задницы у всех разные. Насколько луше держит Приора дорогу на 120 км/ч. чем Калина судить не берусь, но думаю это ни одна задница не почувствует, а вот что точно она почувствует, так это то, насколько удобнее сидеть а Калине! А цифры вещь беспристрасная и я все же привык орентироваться больше на них, а не на чью то задницу, а моя мне говорит лишь о том удобно ли мне сидеть в этой машине или нет! И потом еще раз о скорости, с ростом скорости увеличивается расход топлива, а оно сейчас ну очеееень не дешевое, так что более 120км/ч будет слишком накладно и по штрафам и по горючке.
Закрытая тема