Мне как бэ виднее. Болты под конус, чуть ослабли и диск смещается, ненамного, но уже достаточно чтоб стучало. Снял - поставил - затянул - и никаких стуков.
Других причин для задевания там нету.
угу
винднее , только не заметил кое чего . Ну это уже ваши траблы .
Только я смотрю , что ты Саня не разу не сидел в том авто - когда колесо реально прослабло на болтах , или их кто - нить , какой нить добрый парень во дворе открутил . И не дай бог еще и оторвало бы это коляско на ходу .
Отсюда такие писанины про смещение .
Цитата:
На этот случай у меня есть документальное подтверждение того, что автомобиль совсем недавно прошел ПОЛНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.
ага , только ежедневная проверка состояния авто перед поездкой - дело самого владельца авто , и открученные колеса как бы не было дело рук самого владельца . Так что Александр , вы про смещение диска из-за открученых\прослабленных болтов больше ни где не говорите , засмеют !
Цитата:
С новыми дисками то ясно, а вот что будет с этими если на них еще кататься? Быстрый износ колодок и не очень хорошее торможение?
может лопнуть диск , если уже не лопнул . Чисто теоретически может еще сорвать колодку , тогда вообще все плохо !
Ну и эффективность тормозов однозначно меньше стала .
Опять тайна какая то. А ведь диагностика в Дюке же что сказала автору проблемы? Цитирую:
"заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально."
Я не заметил что это нормально?
Цитата:
Сообщение от lainer
может лопнуть диск , если уже не лопнул . Чисто теоретически может еще сорвать колодку , тогда вообще все плохо !
Ну и эффективность тормозов однозначно меньше стала .
Не все так страшно. На моей машине диски не лопнутые, внешне идеальные, ни царапин, ничего, и толщина в норме. О кривости говорит лишь биение тормозов при торможении со скорости 80 и более. Это было с нови и не изменилось с тех пор.
Просто надо признать, что ВАЗ не умеет делать ровные вентилируемые диски. На той же пятерке у меня не было такого, в какие бы лужи не влетал.
Цитата:
Сообщение от SplasH
С новыми дисками то ясно, а вот что будет с этими если на них еще кататься?
"Эффект АБС" на педали, больше ничего. Главное за толщиной следить, чтоб не действительно лопнули.
Djsse, сознавайся где заказывал правильные диски.
Последний раз редактировалось Alexmax42; 19.07.2011 в 10:47..