Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.07.2011, 16:02   #10
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Забил сразу. Привожу аргументы.
Сначала (2001 год) была Ока, на которой прошел ТО-1 и ТО-2. После прохождения ТО, когда приходилось самому опускать холостой ход с 1300 оборотов до положенных 800 и откровенного, как мне потом объяснили, развода на платную замену шруса и подшипников в КПП (приехал по гарантии с шумом в коробке) СТО была послана. В итоге в "отремонтированной" коробке (подозреваю, что ее вообще не вскрывали), на 25 ткм лопнул вторичный вал. Ремонт у специалиста (без кавычек) обошелся в 3000 рублей. Других проблем не было. Машина была продана на 45 ткм полностью исправной (но грязной ), так как появились некоторые средства.
И тогда же (2004 год) куплена 21093. Пройдено ТО-1 (регулировка клапанов) и гарантия была послана. Единственная проблема в гарантийный срок - очень своеобразно накрылся бензонасос. И то, подозреваю, сам спалил, так как 3-4 раза перед этим вырабатывал бензин досуха. С 2009 года на девятке ездит жена, пробег сейчас за 100 ткм и постепенно все изнашивается - заменены сцепление, шаровые, стартер, аккумулятор, передние и задние ступичные подшипники, тормозные шланги, ВУТ, глушитель, приемная труба (сам на бордюр сел) и многие мелочи, пора стойки менять.
С 2009 года Калина (норма + конд), гарантия послана сразу. В значительной мере из-за случившегося при покупке. Сажусь в машину, включаю первую - и машина пищит и едет назад. То есть задняя включается всегда, назависимо от блокировки. При нормальной предпродажке такое можно не заметить? Соответственно был сделан вывод об уровне сервиса. Проблемы - на 5 ткм провалилась педаль тормоза, глюк известный, но в то время ВАЗом массово непризнанный. Без всякой нервотрепки и гемороя был куплен ГТЦ Mando (1200 руб.) и за час поставлен в соседском гараже. Для вкусности заменен опорный ролик ГРМ на Koyo (спасибо Гагаринцу и всем, экспериментировавшим в теме про 16-клапанный ГРМ). Других проблем нет.

Поэтому, исходя из своего опыта, считаю, что тот, кто ездит на ТО, за свои же деньги себе имеет проблемы. Самый лучший вариант - если просто меняют масло и фильтры, ничего больше не трогая, а получая деньги. Гораздо хуже, если лазают. Например, на ТО на девятке слесарь начал тянуть болты, соединяющие половинки КПП. На мой робкий вопрос про нормированное усилие заявил, что и так чувствует. Я все же попросил проверить и получил ответ, что динамометрического ключа у них на СТО вообще нет. Вопрос - как он может чувствовать, если динамометрического ключа отродясь в руках не держал? Я тоже, когда расщедрился на динамометрический ключ, понял, что болты минимум в два раза перетягиваю.
Итог в случае со слесарем - он оборвал один болт. Хорошо, что остаток легко выкрутился. И голову даю на отсечение, если бы меня рядом не было, он это болт бы и не поменял. А недавно тут кто-то писал, что РХХ после СТО с одной стороны на саморез! прикручен.
Так что делайте ТО сами. Или найдите нормальный сервис, где люди работают на репутацию, а не на пофигизм. Но это вряд ли будет ГСТО.
o_antonov вне форума   Вверх