AAB хотелось бы очень услышать твое мнение по Приоре универсал, и Калине универсал как машина на дороге, уютно ли в салоне, какие впечатления?
В приоре багажник больше. Для меня это большой плюс.В поворотах получше(раньше я тоже не верил)не на много но...Зато калина более проходиместее по снегу например(мое мнение) Обе машины оставляют положительные впечатления есть в калине плюсы которых нет в приоре и наоборот.
Так мы говорили о длине подушки сидения, а не о высоте!
.
ну да, подуха длиннее в приоре, и прилично длиннее.
в целом если выше метр восемьсятпять-метр девяноста- то по моему мнению любой человек сидит на шоферском сиденье приоры почти враскоряку
да ё-маё))) вокруг сидушек с рулеткой плясать :D да самые обычные сидушки, хоть в приоре, хоть в калине, хоть в соляре, только поло-седановские откровенно неудобные - для тушных задниц заточены. Единственные сидушки, в которые плюхнулся и сразу почуял положительную разницу - сидушки киа сид люкс с поясничным подпором и "гражданским" боковым. Нечто похожее в фф2 рестайл - полулежачая посадка, но опять же, сидушки зачетные. Только ценник "от 20к у.е." на такие машины. Если сидушки-последний аргумент в выборе между калиной и приорой - всегда есть выбор из unp и прочих, практически на любой вкус. Или отдать мебельщикам на доработку формы штатных+обтянуть чем-то. Вопрос на 400-500у.е. В калине за 1 присест больше 300км не ездил, после 150-200км затекает немного шея, но у меня посадка за рулём такая, сам виноват.. Т.е. каких-то явных претензий к передним сидушкам нет. За задние не знаю)))))
Вообще, эргономика для водителя что в приоре, что в калине продумана хорошо - всё интуитивно понятно, доступно, удобно. Подлокотники именно там, где надо, они удобные, ручки открывания дверей тоже, за рычаг кпп удобно хвататься, за ручник тоже, ни во что не упираешься локтем, печку покрутить можно с закрытыми глазами, мафон-пожалуйста, как длиннорукому высокому, кто отодвигается далеко, так и более компактным водителям. Модуль света тож удобный, хотя некоторых напрягает, что не видно, включены ли ПТФ. Но всё равно удобней напичканных подрулевых переключателей. Единственное, что приборы не в колодцах-иногда кумарят отблики от прозрачного пластика, но в очках с поляризацией это не так заметно.
ну да, подуха длиннее в приоре, и прилично длиннее. в целом если выше метр восемьсятпять-метр девяноста- то по моему мнению любой человек сидит на шоферском сиденье приоры почти враскоряку
Так где же прилично, если ориентироваться на замеры форумчан то получается разница всего в 20мм! Это даже трудно на глаз заметить, однако теперь сам все проверю и отпишусь!
С тем, что рослый человек сидит в Приоре вракорячку я поностью согласен, в Калине такого нет!
ААВ, ну коль про сидушки разговор зашел скажу свои впечатления. десятые сидушки вообще не нравятся мне удобнее в калине тк устаю в них меньше всего, а товарищ наоборот плюеца на калиновские у него видите ли ноги отнимаюца из за коротких сидений калины