Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.07.2011, 19:56   #11
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

47ou, это все понятно и правильно, но слишком долгий подсчет, а я прикидываю очень грубо и упрощенно, может и не всегда бывает точно, но не так уж сильно расходится с истиной.
И потом я не скорость подсчитывал, эту формулу подсчета скорости я прекрасно знаю, а как я писал выше относительный коэффициент тяги. Сам посуди, что влияет на тяговые свойства авто это максимальный крутящий момент двигателя, ГП и на каких оборотах двигатель развивает максимальный момент, отсюда и эта формула, кстати на 3000 об/мин 1,4 Калины развивает 113НМ, так что ты почти угадал. К примеру у Калины с 1,6 восьмиклопом получается 120х3,7/2800=158, примерно, как у Фабии, а у Авео с 1,2 114х4,05/3800=0,121, то есть грубо прикинув можно сказать, что Фабия примерно тянет, как восьмиклоповая Калина, а Авеос 1,2, как Калина с 1,4, не утверждаю, что это точно на 100%, но думаю, что не сильно далек от истины!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
никакой, мне на калинке минимум еще два года ездить, поэтому голову пока не ломаю, что лучше, одно точно обе машинки достойные
Вот и я пока к Калинке склоняюсь!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.07.2011 в 20:32..
БорисbIч вне форума   Вверх