47ou, это все понятно и правильно, но слишком долгий подсчет, а я прикидываю очень грубо и упрощенно, может и не всегда бывает точно, но не так уж сильно расходится с истиной.
И потом я не скорость подсчитывал, эту формулу подсчета скорости я прекрасно знаю, а как я писал выше относительный коэффициент тяги. Сам посуди, что влияет на тяговые свойства авто это максимальный крутящий момент двигателя, ГП и на каких оборотах двигатель развивает максимальный момент, отсюда и эта формула, кстати на 3000 об/мин 1,4 Калины развивает 113НМ, так что ты почти угадал. К примеру у Калины с 1,6 восьмиклопом получается 120х3,7/2800=158, примерно, как у Фабии, а у Авео с 1,2 114х4,05/3800=0,121, то есть грубо прикинув можно сказать, что Фабия примерно тянет, как восьмиклоповая Калина, а Авеос 1,2, как Калина с 1,4, не утверждаю, что это точно на 100%, но думаю, что не сильно далек от истины!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fear
никакой, мне на калинке минимум еще два года ездить, поэтому голову пока не ломаю, что лучше, одно точно обе машинки достойные
|
Вот и я пока к Калинке склоняюсь!