Скажем так, такого понятия не бывает, и чИсла, который ты получаешь имеют размерность Нм*мин/об, что вообще ни о чем не говорят. Поэтому, не стоит оперировать этой формулкой:
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
120х3,7/2800=158
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Сам посуди, что влияет на тяговые свойства авто это максимальный крутящий момент двигателя, ГП и на каких оборотах двигатель развивает максимальный момент
На тяговые св-ва влияет не просто максимальный момент, а момент и его характер во всём диапазоне оборотов + помимо ГП еще передаточное число передачи и диаметр колеса+вес авто+еще много чего Поэтому, если брать во внимание весь этот набор, то фаба с 1.2 обеспечит нормальное передвижение только в городе, что и описал выше.
Не подумай, что я передёргиваю, твои положительные ощущения от "гражданского" передвижения в городе с 1.2 не беспочвенны, но они могут вылиться в конкретный облом за его пределами, тем более, встречал твои положительные отзывы про уверенные обгоны на 3тьей на калине - такой финт с 1.2 не прокатит.
так не думаю. фабия неплохо на 3 разгоняется. хотя смотря какой 1,2 будет стоять
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот видишь цифры мои говорят об обратно, что можно брать Фабию с 1,2 и на тесте мне это двиг понравился,
с советом лезть в чужой огород как то не по себе, но еще раз выскажу свое - для меня 1,2 резвый движок и его отлично дополняет КПП. во всяком случае я не разочаровался в нем и плохого о нем ничего сказать не могу. катался и с вкл кондеем, кондей дует на 5+ машина особо не тупила