Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 21:40   #1
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
относительный коэффициент тяги
Скажем так, такого понятия не бывает, и чИсла, который ты получаешь имеют размерность Нм*мин/об, что вообще ни о чем не говорят. Поэтому, не стоит оперировать этой формулкой:
Цитата:
120х3,7/2800=158
Цитата:
Сам посуди, что влияет на тяговые свойства авто это максимальный крутящий момент двигателя, ГП и на каких оборотах двигатель развивает максимальный момент
На тяговые св-ва влияет не просто максимальный момент, а момент и его характер во всём диапазоне оборотов + помимо ГП еще передаточное число передачи и диаметр колеса+вес авто+еще много чего Поэтому, если брать во внимание весь этот набор, то фаба с 1.2 обеспечит нормальное передвижение только в городе, что и описал выше.

Не подумай, что я передёргиваю, твои положительные ощущения от "гражданского" передвижения в городе с 1.2 не беспочвенны, но они могут вылиться в конкретный облом за его пределами, тем более, встречал твои положительные отзывы про уверенные обгоны на 3тьей на калине - такой финт с 1.2 не прокатит.

47ou вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 22:08   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
такой финт с 1.2 не прокатит.
так не думаю. фабия неплохо на 3 разгоняется. хотя смотря какой 1,2 будет стоять

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот видишь цифры мои говорят об обратно, что можно брать Фабию с 1,2 и на тесте мне это двиг понравился,
с советом лезть в чужой огород как то не по себе, но еще раз выскажу свое - для меня 1,2 резвый движок и его отлично дополняет КПП. во всяком случае я не разочаровался в нем и плохого о нем ничего сказать не могу. катался и с вкл кондеем, кондей дует на 5+ машина особо не тупила
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема