Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Когда только завел, примерно через 5секунд срабатывает вентилятор охлаждения двигателя и кондиционера, поработав несколько секунд выключаются и все нормально.
При включённой кнопке кондиционера после завода авто именно так всё и происходит. Если при этом шаманстве кнопка включения климата отжата, то лучше проверить ЭБУ на предмет залития его ОЖ. Также можно подозревать стороннее колдовство с проводкой блока САУКУ или вовсе его неисправность, но это покажет только диагностика.
Цитата:
Сообщение от Dim@
Датчик срабатывания вентилятора в норме, на диагностике проверяли.
А что это за датчик?
Не датчик, ссори реле. Вообщем если "правильно" заводить, то охлаждение не срабатывает, то есть включить зажигание, подождать несколько секунд пока индикатор (!) погаснет и заводить!... - век учись )
А так выдал ошибку С1613 - ?, без расшифроки и две другие B1389 - цепь двп оборвана и B1377 - канал обмена дти замкнута на массу. Есчо мигала,что эбу не отвечает.
Сегодня заметил у себя течь масла, точно также как показано здесь на фото. Подскажите, это серьёзно? и нужно ли обращаться с этим по гарантии Вложение 121965 Вложение 121966
Особо серьезного нет.Обратится стоит, вдруг повезет и переклеят голову, но могут сделать и хуже.Проверь нет ли масла в свечных колодцах.
1,6 8 клапанов дергается, когда едешь на 1,2,3 на холостых т.е. опускаешь газульку, а она начинает дергаться. Менял все фильтра. В чем еще может быть причина?
месяц назад менял масло в двигателе...достал щуп, а там срез на полщупа ...сегодня решил проверить уровень масло, достал щуп, а там нет того среза походу щас кусочек щупа у меня в двигателе
зы. чё делать?
зыы. есть ли магнитик на болте? или где нибудь там
у меня на дроссельной заслонке тросик имеет слабину
вот я думаю насколько это влияет на работу двигателя
На бортовом компьютере штат при нажатии педали газа можно увидеть открытие дроссельной заслонки - 100%. А физически еще можно эту педаль дальше нажимать
Вообще, откуда берется эта информация об угле открытия дроссельной заслонки? А то может в мозги машины подается одна информация, а из-за слабины тросика - угол открытия фактически другой?