Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 11:53   #1
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Абсолютно верно, все относительно.

Согласен!

Добавлено через 13 минут

Люди добрые, я просто удивляюсь, такие все гонщики, что просто можно на формулу 1 всех отправлять! Автомобиль едет 100км/ч, какой обгон???!!! Он уже идет с нарушением правил, а вы его обгонять собрались! У нас в стране магистралей днем с огнем не найдешь, так какие могут быть обгоны, если автомобиль едет 100км/ч, а вы тут про безопасность еще рассуждаете! Все в один голос нужен более мощный двиг, чтобы делать безопасные обгоны, бред полнейший, если машина едет 100км/ч зачем ее обгонять, а если она плется 60-70км/ч, то и маломощного двигла хватит, чтобы ее быстро обогнать! ( кстати Фабия с 1,2 это реально демонстрирует)
Это касается только фур, вы это тихоходом объясните, я обгоняю только фуры даже если они 100 км/ч, так как это реальная угроза для легковых авто.
Ездить за фурой на наших дорогах, останешься без переднего остекления и лкп на авто, ну вот в том то и дело что лезут на обгон перед более быстрой машиной, которая уже вышла из полосы на встречку, такие как правило о создают аварийную обстановку.
В эту поездку открылся задний борт на фуре, которая шла порожняком и из кузова полетели куски кирпича, повезло что дорога была 3-х полосная что в одну что в другую сторону, удалось поднажать и уйти влево и дистанция была, а следом не все ушли, и получили две машины точно остановились.
В прошлую поездку с фуры сорвало кусок крыши, металл, точно в лоб прилетело следом идущей машине Вольво XC 90.
А вы про безопасность, на наших дорогах ориентир один - это действие по обстановке.
Сейчас фуры 60-70 не плетутся, нормальные магистральные тягачи валят 90-100, от того куска "*авна", который плетется 60-70 км/ч крыши не срывает. Это мой так сказать опыт, который пришел со временем.
716 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 12:30   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
что бы быстрее "встретиться" с таким же джигитом с мощным движком, где нить эдак на встречке (не дай бог никому).
Молодец просто в десятку попал!!!
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Это касается только фур, вы это тихоходом объясните, я обгоняю только фуры даже если они 100 км/ч, так как это реальная угроза для легковых авто. Ездить за фурой на наших дорогах, останешься без переднего остекления и лкп на авто, ну вот в том то и дело что лезут на обгон перед более быстрой машиной, которая уже вышла из полосы на встречку, такие как правило о создают аварийную обстановку.
А если фура идет 110-1120, ее тоже надо обгонять? Не знаю меня бог миловал и много раз приходилось за фурой ехать и все нормально. И потом я очень редко встречаю фуры которые едут 100км/ч, у нас в области попадаются и довольно часто фуры, которые плетуться 60-70км/ч, а такие Фабия с 1,2 обгонит без проблем!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 12:55   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Молодец просто в десятку попал!!!

А если фура идет 110-1120, ее тоже надо обгонять? Не знаю меня бог миловал и много раз приходилось за фурой ехать и все нормально. И потом я очень редко встречаю фуры которые едут 100км/ч, у нас в области попадаются и довольно часто фуры, которые плетуться 60-70км/ч, а такие Фабия с 1,2 обгонит без проблем!
Если фура идёт 120 км\ч по равнине это порожняк и это пипец, такой надо обходить, либо держать дистанцию сотню метров иначе Вам в лоб прилетит однозначно из под колес. Я видел однажды как 2 тягача с украинскими номерами без прицепов шли 120 обгоняя легковушки, таких выкрутасов я больше в своей жизни не видел.
Бывает груженные идут 110 км/ч по равнине, но здесь я предпочту обогнать, потому что груженный в подъём он скорость скинет до 90 если нормально поедет, а на подъёме постоянно бывают перегруженные камазы, и прочая рухлядь, которые идут 60. Не знаю у нас фуры, бензовозы поголовно иномарки.
716 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 13:09   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бывает груженные идут 110 км/ч по равнине, но здесь я предпочту обогнать,
Чтобы быстро обогнать фуру идущую со скоростью 110км/ч, необходимо развить скорость 135-140км/ч, а это уже штраф 1500 рублей!!! Камер сейчас навалом и гайцы не дремлят. Так что не вижу смысла в таком обгоне.

Цитата:
Не знаю у нас фуры, бензовозы поголовно иномарки.
А у нас Камазов хватает, есть конечно иномарки фуры, но на подъемах они дохнут тоже.
Старый 01.08.2011, 14:15   #5
Совсем как дома

Цитата:
Чтобы быстро обогнать фуру идущую со скоростью 110км/ч, необходимо развить скорость 135-140км/ч, а это уже штраф 1500 рублей!!! Камер сейчас навалом и гайцы не дремлят. Так что не вижу смысла в таком обгоне.

А у нас Камазов хватает, есть конечно иномарки фуры, но на подъемах они дохнут тоже.
А вот тут не совсем верно, ведь фура идет 110-120 тоже нарушает, а дальнобои все засады по рации чехлят, так что для меня ориентир, если фура валит значит чисто, у нас в Татарстане камеры стоят чуть ли не в каждом кусту, тут ведь огромную роль играет знание дороги и верная оценка дорожной обстановки и ситуации, дальнобоев-профи видно сразу он и дорогу уступит при возможности уйдет на резервную полосу, если видит, что машина едет, покажет поворотником, что свободна встречка, или наоборот, что занята, прижмется вправо, чтобы не мешать обзору

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
716, я не тебя имел ввиду это мой выбор (фабия или кореец).
мне из шкоды еще скаут и ети нравицо но .......... на носу расширение квартиры, поэтому пока буду на них по телевизору смотреть))))))))))

я бы добавил и устойчивую психику, а так верно

ну так скажем 1,2 шкоды на любителя, а вот про ручку кпп ты будеш дергать не более чем в любой другой машине.
А я не себя имел ввиду, так к слову, ну в моем понимании чисто городской авто это АКПП, маленький экономичный двиг и чтобы с парковкой проблем не было, то бишь габариты. Я тоже пока проезжаю мимо автосалона с турбо опелем утром и вечером по дороге домой и на работу, все тот же квартирный вопрос, который испортил не только москвичей, а уже достал всех наверное.
716 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 14:18   #6
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

716, так как фуры носяца с москвы на питер и обратно, и более мощного авто не хватит, когда идеш 130-140 а взади те фредлайнер пристраиваеца и фарами моргает чоб съеб---ся на фиг
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 15:40   #7
Забанен

Цитата:
А вот тут не совсем верно, ведь фура идет 110-120 тоже нарушает
И тут не совсем верно, за 108-110км/ч гайцы и останавливать не будут. По себе знаю! Весной прошлого года попал на камеру при скорости 107 км/ч, остановили, показали кино, спрашивает:" Чего делать будем?" а и говорю:" Ну предупреждение", а он мне:" Какое тебе предупреждение," я ему:" Тут же ну выписывай протокол на стольник", секунд 30 он молчал, чесал репу, а потом отпустил, влом ему за стольник протокол писать!
Старый 01.08.2011, 15:41   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

БорисbIч, новая 1,2 - 520 руб, трех летка в отл состоянии 400-440 в зависимости от комплектации
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема