Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
OKLiK, и все остальные, расскажите мне, насколько сильно нагревается ваше стекло относительно заднего? Я подоложил под массу две широких шайбы, снова измерил тестером (на этот раз цифровым), показало 13,2. Стекло все равно градусов сорок...
|
Начну с того, что лобовое стекло с обогревом не предназначено для топки ледников, а только чтобы размягчить лед и легко его смести дворниками. Если летом оно греется до 35-40 градусов, то зимой оно при -20 без обдува печкой нагреется максимум до +10, но это достаточно для легкого снятия льда дворниками. А при -35 было чувство что оно вообще не нагреется, но за 15 минут лед можно было смести щеткой.
13,2 это нормально напряжение да еще и на холостых оборотах. Если Вы подключили штатными проводами идущими со стеклом, то потери в них тоже приличные. Я же тянул по 2 провода по 6 квадрат по одному на каждый контур, только так я смог избавиться от потерь и нагрева проводов при полном включение.
Так что все у Вас нормально..
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Роман Торопов ©
да нет, это Вы запутались
Штаное реле чередует с периодом 5 минут, у меня 15 Гц.
мощность будет равна ровно мощности одного контура, как и у штатного. (100% мощности 1-го контура, что равно 50% параллельного постоянного включеня, а не 50% мощности одного контура).
Вся разница только во времени чередования!!!
только у меня эффект одновременного обогрева обоих контуров.
Общее время оттаивания сократится, за счет того, что первый контур не остывает 5 минут пока греется второй.
|
Бестолковый спор, но при 5 минутах 1 контур лобового греется на максимуме. У Вас же каждый контур не до получает 50%. что при -10 и ниже вообще не окажет эффекта. Даже по схеме "Юг" (последовательное включение) что по заявлению изготовителя = 2/3 мощи, эффект при -5 температуре равен нулю, как и не включал его, а если еще и ветер, то.... не говоря про движение в дороге

ну это из личного опыта эксплуатации.