Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от alf2004
Насчёт пасажира тоже хотел написать сидишь в калине да и в приоре на месте пассажира хочешь открыть стекло водителя не дотянешься, да и ещё без зажигания не откроешь
А вот насчёт задних стекл. в логане это точно ужас
А зачем пассажиру открывать стекло водителя? А то, что без зажигания не открываются - я у себя вылечил с помощью куска изоленты, тонкой отвертки и 3 минут времени.
ну если совсем по теме прям не отступая:
тест - полная лажа.. по каждому пункту:
Цитата:
Сообщение от Жигули
Салон Первое, что чувствуешь при открытии двери в «Калине» – разочарование от плохого интерьера. Вы только посмотрите на этот светлый велюр с архаичной текстурой рисунка в стиле «советский абстракционизм» или «обои в новой квартире». Почему нельзя использовать просто одноцветную ткань без этого «дизайнерского» рисунка? Кроме того, светлый цвет кресел через неделю превращается в грязный из-за того, что любая одежда на этом материале оставляет след. И я напомню, что это комплектация «Люкс».
на вкус и цвет, как говорится.. и не представляю, что за одежду носит автор.. я через 4 месяца только купил чехлы, когда их надевал - сиденья были как новые.. в логане, если посмотреть по фоткам, уже надеты чехлы и почему-то про это не упоминается ни слова..
Цитата:
Сообщение от Жигули
Теперь посмотрим на панель приборов. Она почти вся светлая, исключаю центральную черную овальную вставку. Выглядит это, мягко говоря, странно, как будто специально инвертировали цвета. По моим уставшим от монитора глазам такое визуальное решение бьёт, как белый текст на черном фоне.
та же фигня.. могу ответить точно так же: в логане панель тёмная, и как-то очень негармонично смотрятся дешёвые посеребрёные обводки воздуховода и так называемая "борода".. пластик некачественный и серебрянки легко стирается.. кроме всего прочего невозможно повесить на обдувы освежитель воздуху, а в новом логане он необходим, т.к. запах в салоне ничем не лучше, чем в калине..
в калине же панели смотрятся очень гармонично, нет броского различия в цветовом оформлении панели.. весь салон вкупе смотрится очень красиво.. видно, что его разрабатывал грамотный дизайнер, а не местный плотник дядя Вася, который, вероятно, "вырубал" салон логана или сандеро..
Цитата:
Сообщение от Жигули
Багажник.Представьте ситуацию. Девушка – молодая мама, которой нужно подвезти своих родителей и мужа до дома после сытного обеда у свекрови. В салоне – детское кресло: естественно, все не помещаются. Убираем детское кресло в багажник. Kalina хетчбек VS Sandero. Без комментариев.
А теперь повторим операцию с Renault Sandero
смотрим на фотографии и видим, что в калине кресло брошено так, что ничего не мешает закрытию багажника, но, почему-то, кресло всё-таки мешает закрытию.. интересно, что туда подложили ещё?
в сандеро же кресло положили другой стороной и забили-таки крышкой багажника.. да и само кресло, видимо, привели в крайнее вертикальное положение.. на фотографии видно, что кресло приносится из калины и находится в разложенном положении..
теперь посмотрим на габариты:
длина калины-хэтчбек - 3850мм
длина сандеро - 4020мм
нетрудно прикинуть, что разница 170мм!!! а это целый фаркоп!
теперь посмотрим на седаны:
калина - 4040мм
логан - 4288мм
т.е. почти на 25 см! конечно, багажник логана должен быть огромным, но дуги-крепления крышки багажника не позволяют положить в него слишком много..
ширина машин различается на 2-2.5 см при сложеных зеркалах и на 7см (!) при разложенных..
если тестировщики собираются ездить на этих машинах, а не только запихивать в них людей, сиденья, любоваться внешним видом, то эти 17, 25, 2 и 7 см повлияли бы на их решение.. клиренс: логан/сандеро=155мм, калина (по разным данным) 165-185, а это от 1 до 3 см беззаботной езды по бездорожью!
Цитата:
Сообщение от Жигули
Объем внутреннего пространства.
тут почти наравне, но скажу так: в моей машине на заднем сиденье спокойно размещались 3 средних мужика, не толкаясь плечами и не упираясь головой в потолок (это меня вообще веселит - единственный раз ударил головой об потолок семёрки девку, подпрыгнув на лежачем полицейском, да и то потому, что она привстала, чтоб посмотреть на панель приборов ))) )
Цитата:
Сообщение от Жигули
Внешний вид Как говорится, на вкус и цвет... Вот вам фотографии – оценивайте, кому что больше нравится.
хорошая отмазка.. явно логан проигрывает по дизайну на все 100%.. сандеро выглядит посимпатичней, но всё же далеко не красавец.. выбираю в двух вариантах калину..
ну, "особые мнения" учитывать не будем.. ибо это личные мнения всего 3-х человек, а не 3-х тысяч человек.. Вывод:
конечно калина намного лучше своих "собратьев" логана и сандеро.. качествно сборки ничем не отличается, т.к. обе машины собираются в россии.. дизайн калины и внутри и снаружи намного лучше, чем у французских представителей.. габаритные размеры и объёмы заставляют задуматься.. а теперь посмотрим на мощность: 75 логановских лошадей против 89 калиновских при одинаковых двигателях 1.4л!
ну и наконец обратим наши взоры на эргономику автомобилей:
в калине не нагибаясь можно достать все переключатели, кнопки, рычаги и пр., которые, кстати говоря, находятся почти так же, как на многих моделях немецких автомобилях.. а теперь пересядем в логан и.. о, ужас! (посмотрите на моё недовольное лицо) где кнопки стеклоподъёмников? где гудок? как же тут неудобно.. спросите меня, сяду ли я когда-нибудь за руль этой машины? да, но только в том случае, когда во всём мире запретят все прочие автомобили, а этого, надеюсь, не произойдёт никогда!
и посему возникает вопрос: ЗА ЧТО ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ БОЛЕЕ 100тыс. руб.? ответ банален и прост: за шильдик (ромбик), дизайн которого, кстати, ничем не хуже ВАЗовской "ладьи".. возможно, даже симпатичней..
Я по другому скажу: сидит логановод дома и чешет чего-нибудь .... решил пойти за хлебушком, идет мимо ящичка почтового, упс, а там конверт (например КАК из налоговой), открывает, а там письмецо про отзыв его автомобиля по причине ХХХХХХХ и дальше по сюжету.
А про вазовода не имеющего интернета, газет и радио, не ездящего на ТО писать не буду, ибо не красиво получается (типа едет он и вдруг хлопок от передних колес, педаль проваливается и т.д.)
Допускаете, что какой-то человек-калиновод не хочет читать все эти СМИ? Разница есть в способах извещения и последствиях из-за несовершенства этого способа (речь не о Вас, имеющем желание/возможность это читать, слышать, речь об остальном населении)? Конечно есть разница. Конечно дилер должен этим заниматься, ибо у него эта база данных по клиентам, но так и от них этого сервиса нет, а дилера вазик уполномочивает на эту деятельность, так что как не крути, а виноват вазик не разработавший этот сервис по индвид. извещениям и тем самым плюющий на людей.
Кстати, у тучи людей нет эл. почты. И так же туча людей (посмотрите тему типа "нужна ли гарантия") не пользуется гарантией... не правда ли, чувствуется вакуум информационный В ПРИНЦИПЕ.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 15.08.2011 в 17:36..
Цитата:
Сообщение от ivas
Igor K.,раньше мы с Вами понимали лучше друг-друга. Хотя, вспоминаю ту тему про СССР, и замневался))
Я по другому скажу: сидит логановод дома и чешет чего-нибудь .... решил пойти за хлебушком, идет мимо ящичка почтового, упс, а там конверт (например КАК из налоговой), открывает, а там письмецо про отзыв его автомобиля по причине ХХХХХХХ и дальше по сюжету.
А про вазовода не имеющего интернета, газет и радио писать не буду, ибо не красиво получается (типа едет он и вдруг хлопок от передних колес, педаль проваливается и т.д.)
Допускаете, что какой-то человек-калиновод не хочет читать все эти СМИ? Разница есть в способах извещения и последствиях из-за несовершенства этого способа (речь не о Вас, имеющем желание/возможность это читать, слышать, речь об остальном населении)? Конечно есть.
Кстати, у тучи людей нет эл. почты. И так же туча людей (посмотрите тему типа "нужна ли гарантия") не пользуется гарантией... не правда ли, чувствуется вакуум информационный В ПРИНЦИПЕ.
Не, такое теперь и у ВАЗа есть правда я так понял не во всех регионах
Цитата:
Сообщение от ivas
Igor K.,раньше мы с Вами понимали лучше друг-друга. Хотя, вспоминаю ту тему про СССР, и замневался))
Давайте здесь о политике не будем! И потом, понимать и соглашаться это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от ivas
А про вазовода не имеющего интернета, газет и радио, не ездящего на ТО писать не буду, ибо не красиво получается (типа едет он и вдруг хлопок от передних колес, педаль проваливается и т.д.)
А зря. Лучше написать, ибо без ТО не будет и гарантии, если ваш теретический вазовладелец забил на офиц. отношения с заводом и дилерами, то он и на отзывы вряд ли рассчитывает, то же самое можно сказать и о таком же абстрактном логановоде, кстати. А насчёт не имеющего интернета, не читающего газет. Так это вообще какой-то дремучий человек получается, прям Агафья Лыкова. Опубликование в интернете, кстати, вполне законно считается официальным и надлежащим уведомлением. При покупке машины продавец обязан уведомлять обо всём подобном.
Последний раз редактировалось Igor K.; 15.08.2011 в 18:23..
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
И... Калина давно отдалась Рено, в результате чего появилась Гранта... с таким знакомым дизайном панели приборов и многим другим... теперь и её похаим что ли? Делать вам нечего как поносить всё, что не ваше...
Респект за пример))
Гранта вобрала в себя немало логановского, так что пусть расслабятся логаноненавистники. Ничего не остается- придется им это об..рать...а иначе, как предать себя, так глядишь и до святого своего доберутся))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Респект за пример))
Гранта вобрала в себя немало логановского, так что пусть расслабятся логаноненавистники. Ничего не остается- придется им это об..рать...а иначе, как предать себя, так глядишь и до святого своего доберутся))
когда всю калину снимут с производства и заменят грантой, а мне кажется снимут так как сняли калина седан то им и придётся брать гранту.
alf2004, если эргономика останется на уровне калины, ну или немного хуже/лучше, то может быть внутреннее убожество можно и потерпеть, учитывая немаленькую разницу в цене за такое ж убожество. В ценовом диапазоне Гранты остаётся только Сенс/Ланос, ЗАЗ Форза и матиз. Калина норма универсал с 1.4 (да и хэтчбэк) сейчас стоит чуть дороже ланоса хэтчбэка в люксе с 1.6 16вэ, который очень некисло едет, при этом на логан с 1.4 и вёслами все равно не будет хватать тыщ эдак 8-10грн (1-1.2к у.е.).
И если салон в ланосе хоть и дешёвый до безумия, но не отвратный, а в Форзе просто МЕГАколхоз, то убогий вид салона Гранты выглядит еще "ничего". Про матиз просто промолчу.
Выбирая машину на следующий год я в полнейшем ступоре: что же брать?
Логан изначально сделан людьми, которым наплевать на машины. ВАЗы могут стать (или уже стали) хуже из-за качества металла с Северстали. Поло, солярис, фабия, ноут, фиат альбеа, имеют цену с другой планеты.... Ланос устарел, как 10ка... Фьюжин? Ну не знаю, с 1.4 хиленький, а с 1.6 уже стоит космос. Вот что брать?
ЗЫ Чет немного уехал от темы, но глядя на сегодняшний рынок машин на уме появляется только одно - много чего предлагают, но ничего из этого не хочется.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
абсолютно с тобой согласен, поэтому даже не заглядывался на логан и отказался от мысли брать поло.. и взял калину универсал.. (или я чего-то недопонял или повнимательнее посмотрите на мой профиль..)
это я немного не понял-ты написал про приоромотор и я подумал ( почему???) что у тебя приора- поэтому эта фраза относилась про сравнение калины и приоры.