Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 23:29   #1
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
Cog Ток утечки, ток потребления

1. Замер тока потребления от Bim_Sony , и еще более простой способ
2. Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
3. Диагностика АКБ (технологическая инструкция АВТОВАЗ ИТЦ Авто)

Последний раз редактировалось aland; 16.08.2013 в 22:06..
Безочереди вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 14:28   #291
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ток утечки.

Цитата:
Сообщение от ramill_24 Посмотреть сообщение
Как правильно проверить ток утечки, если можно то по пунктам? Может ли ккомулятор сесть за 1 ночь, елси до этого ни каких симптонов не было и индикция на панели приборов тоже не было?
Для того что бы пустить двигатель сейчас хватит подзарядить и час. Потом если ездить предпологаеться достаточно долго и гена в более менее сносном состоянии аккум дозарядиться.

В разрыв аккум-бортовая сеть ставим амперметр (лучше цифровой) зажигание выключаем двери закрываем, можно и конечник капота зажать, ждем пока показания успокоятся.

Может, у меня так и было когда разряд шел по цепи контрольной лампы.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 14:45   #292
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 ramill_24 не успел проявить себя

mekong спасибот за ответ, только вот в чем проблема я заряжал батарейку около 3 часов на 3А и авто не захотело заводиться!Вообще не риагировала.Может че с аккумулятором хотя он новый и 1 года нет ему и машине тоже, вообщем отвез по гарантии сказали измерим и зарядим если че, то поменяем. Ставил другой аккумулятор заводится
ramill_24 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 14:54   #293
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
mekong спасибот за ответ, только вот в чем проблема я заряжал батарейку около 3 часов на 3А и авто не захотело заводиться!Вообще не риагировала.Может че с аккумулятором хотя он новый и 1 года нет ему и машине тоже, вообщем отвез по гарантии сказали измерим и зарядим если че, то поменяем. Ставил другой аккумулятор заводится
Сдается мне батарейка труп (если остальное исправно). У меня даже достаточно сильно разряженной батарее (причем с заметно вздутой одной из банок) хватало часа что бы запуститься зимой (правда то было на "оде") на калине на штатной батарее хватило весной 40 минут где то.
Появился интернет
Старый 15.08.2011, 15:04   #294
Продвинутый новичок

А из-за чего батерея могла сдохнуть? Брак? Есть предположение что мне батарейку могли на 1 то заменить но уже много времени утекло и не докажншь этого))), я не жадный могу и купить новую просто интересно из-за чего батареи дохнут
Старый 15.08.2011, 15:26   #295
Калужская ячейка

Цитата:
А из-за чего батерея могла сдохнуть? Брак? Есть предположение что мне батарейку могли на 1 то заменить но уже много времени утекло и не докажншь этого))), я не жадный могу и купить новую просто интересно из-за чего батареи дохнут
Были сообщения о умирании батарей за пол года - год причем сразу не ожиданно возможно тебе такая и попалась. Моей уже правда уже больше года.....
Появился интернет
Старый 15.08.2011, 16:43   #296
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я заряжал батарейку около 3 часов на 3А
Это 9 а/ч.
Цитата:
Вообще не риагировала.Может че с аккумулятором хотя он новый и 1 года нет
Цитата:
интересно из-за чего батареи дохнут
Какой марки АКБ?
Может брак , а может из электролита выкипела вода!

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 18:02   #297
Продвинутый новичок

aland Я понимаю что это 9 Ач но хватит ли этого для 1 запуска двигателя? АКБ "АКОН" 55Ач, Сколько ампер нужно для запуска стартера? электролит пластины закрывал а центральная железка выперала из электролита,я долил чтоб ее закрыть примерно 3-5 мм
Старый 15.08.2011, 21:28   #298
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ramill_24, "В летнее время при запуске легковых автомобилей стартер потребляет ток в 100-150 А, а в зимнее, когда масло загустевает, потребление тока может возрасти до 200-300 А." Яндекс помог за 5 сек. но эти цифры относительны. Я зимой подзаряжал АКБ 15 минут током 15 А для запуска полуубитого инжекторного двигателя на 21093. АКБ была 62А/ч. Ставил в тазик с горячей водой на эти 15 минут. После ночи -30 и ниже авто заводилась.
Был совет амперметром "в разрыв садиться". Добавлю от себя- в момент закрытия замков+ срабатывание световой индикации (поворотники), возможен большой бросок тока, который может спалить предохранитель или сам амперметр. Если действительно надо, то я напишу как замерить безопаснее.
sanya48 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 23:00   #299
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 polaris.nn не успел проявить себя
Отправить сообщение для polaris.nn с помощью ICQ

Съездил на плановое ТО, все проверили, сказали все ок!... Через день сел в машину, повернул ключ, бензонасос накачал давление, далее проворачиваю ключ....... и панель приборов загорается ярко-ярко (такого эффекта не добиться штатной регулировкой), а у меня колесико вообще стоит на минимум, следует не большой как бы толчок вперед (субъективное мнение) и панель загорелась еле -еле (как и выставлено мною)... стартер не крутит вообще..., время 22.20 (темень, у нас в Нижнем Новгороде) = разбираться некогда... пробую поставить машину на сигналку, и вместо одного раза мигания габаритами получаю примерно десятикратное мигание и только левой стороной (согласно водительской стороны), после чего машина (вроде как) встала на сигналку (сужу по значку иммо на приборке).... подскажите куда посмотреть в первую очередь??? (возможно вопрос и не в ту тему), но мне кажется , что ЭТО электрика((а до этого стабильно аккум садился полностью заряженный за пару недель, если не ездить)).... Бибика 11194 пыхло 1.4.... в заде стоят "блины", ставил САМ года два назад... Повторюсь!... посоветуйте куда смотреть!... Я не силен в авто (могу перепутать термины), но точно не Троль...

Последний раз редактировалось polaris.nn; 15.08.2011 в 23:12..
polaris.nn вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 23:58   #300
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

polaris.nn первым делом скажи ,как у тебя магнитола подключена..
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замер тока, ток утечки