Пожалуй, из всех моих предыдущих ВАЗов, моя нынешний ВАЗ - Калина, действительно больше всего смахивает на таз, т.к. с новья панель гремит чуть меньше чем у старенькой 9-ке с высокой панелью, а когда складываешь задние сиденья и убираешь полку багажника, то при езде по мокрой грунтовке, стук камешков и грязи об задние арки колес идеально повторяет звук железного тазика.
А я то всю жизнь калиновскую панель в пример ставлю, мол из жесткой пластмассы и не гремит. Калин пять знаю, ни у кого не гремит. С девяткой чтоб сравнивали шумность, слышу такое впервые. Про шум камушков по аркам, ты видимо на бюджетных праворульках не ездил. У них даже с полкой и собранными задними сиденьями, шум от камушков отлично слышно как от задних арок ,так и от передних. Да что камушки, на них слышно как вода стекает по аркам, потому что шумки, кроме тоненького коврика , нет никакой. А у Калины в передней части салона, достаточно серьезная шумоизоляция. Ты уж если взялся писать, пиши про реальные косяки, например про воющую кпп, шумную ходовку, а то уже начинают закрадываться сомнения: а есть ли Калина?