Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 20:59   #741
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла

Silence63,
khajrat,
пробег у масла на момент фото-9700км
у авто-90тыс с копейками

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
менять не нужно, побегает ещё.
а вот с этим соглашусь полностью

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:40   #742
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Периодичность замены масла

Парни,на днях приобрёл Калину 1,4л 16кл,хочу заменить масло в двигателе,подскажите пойдёт синтетика 5w-30?Или надо только 10на40 полусинтетику?
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:51   #743
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Master_yoda23, и то подойдёт и другое. А вообще загляни в мануал ближе к окончанию.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:56   #744
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
Master_yoda23, и то подойдёт и другое. А вообще загляни в мануал ближе к окончанию.
Имеешь ввиду сервисную книжку?У меня ее нет,прежний хозяин не дал мне её.Я думаю синтетика 5на30 пойдёт,пробег-то у мотора всего 39т.км. Я такое масло лил в Ниссан праворукий при 236т.км. пробега и нормально всё было
Старый 22.08.2011, 12:52   #745
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
А вообще загляни в мануал ближе к окончанию
Цитата:
Имеешь ввиду сервисную книжку?У меня ее нет,прежний хозяин не дал мне её.
это разные книжки.
раз нашел форум, знач как искать в инете знаешь, начни с сайта производителя авто - а там и руководство ("мануал", manual) есть с рекомендованными маслами и таблицей необходимых вязкостей масла для разных условий эксплуатации.

Цитата:
Я думаю синтетика 5на30 пойдёт,пробег-то у мотора всего 39т.км.
для зимы пойдет, да и для лета тоже, если у вас не бывает теплее +25 гр. С, если летом у вас погорячее - то только ХХw-40
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 12:54   #746
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Скоро на вкус пробовать начнут! Масло меняется по пробегу, моточасам и в соответствии с рекомендациями людей сведущих, условиями эксплуатации, а ещё по желанию (вот захотелось)! А с бубном бегать не надо! Я например меняю или раз в 7500 км, или 2 раза в год в начале зимы и начале лета!

Добавлено через 39 секунд
Пробег 15-16 тык в год!
Точно так же меняю 2 раза в год(свечи тоже меняю) пробег за год 13-14 тыс составил .

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 18:27   #747
Знаток

Icon7 Re: Периодичность замены масла

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
это разные книжки.
раз нашел форум, знач как искать в инете знаешь, начни с сайта производителя авто - а там и руководство ("мануал", manual) есть с рекомендованными маслами и таблицей необходимых вязкостей масла для разных условий эксплуатации.

для зимы пойдет, да и для лета тоже, если у вас не бывает теплее +25 гр. С, если летом у вас погорячее - то только ХХw-40
У нас в Краснодарском крае летом гораздо теплее +25
Но до весны я думаю пойдёт масло 5на30 синтетика,тем более,что я уже купил такое фирмы Eneos японское.
Старый 23.08.2011, 13:38   #748
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

флаг вам в руки ... вернусь на сайт через полгода ... посмотрим что будет нового кроме блуда..!!!
khajrat вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 09:00   #749
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 0 Игорь 349 не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые! Вопрос может не совсем по теме, но может кто в курсе.
Увидел в магазине масло фирмы "виско 7000" 0W40 заявленная цена 1600руб за 4литра, но по акции 800руб плюс 1литр в придачу! Ни сон ли это? И что за масло? А вообще нормально ли 0W40 для машины с пробегом в 12000км.
Игорь 349 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 16:52   #750
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Игорь 349, Вы не в том разделе задали вопрос. Нужно было спрашивать в разделе "моторные масла".
Но все равно отвечу.
Если это действительно акция, то я бы взял. Масло - 100% синтетика. Просто не пользуется большой популярностью, вот и скидывают залежалый товар. Для машины с таким пробегом, как у Вас, прекрасно подойдет, особенно в зиму. Внимательно посмотрите, как запечатана канистра и проверьте дату выпуска. Если все в порядке, можно брать.
Если есть еще вопросы по маслу, то лучше спрашивайте в разделе "моторные масла".

Последний раз редактировалось Kot_174; 30.08.2011 в 17:08..
Kot_174 вне форума   Вверх
Закрытая тема