Master_yoda23, и то подойдёт и другое. А вообще загляни в мануал ближе к окончанию.
Имеешь ввиду сервисную книжку?У меня ее нет,прежний хозяин не дал мне её.Я думаю синтетика 5на30 пойдёт,пробег-то у мотора всего 39т.км. Я такое масло лил в Ниссан праворукий при 236т.км. пробега и нормально всё было
Имеешь ввиду сервисную книжку?У меня ее нет,прежний хозяин не дал мне её.
это разные книжки.
раз нашел форум, знач как искать в инете знаешь, начни с сайта производителя авто - а там и руководство ("мануал", manual) есть с рекомендованными маслами и таблицей необходимых вязкостей масла для разных условий эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Master_yoda23
Я думаю синтетика 5на30 пойдёт,пробег-то у мотора всего 39т.км.
для зимы пойдет, да и для лета тоже, если у вас не бывает теплее +25 гр. С, если летом у вас погорячее - то только ХХw-40
Скоро на вкус пробовать начнут! Масло меняется по пробегу, моточасам и в соответствии с рекомендациями людей сведущих, условиями эксплуатации, а ещё по желанию (вот захотелось)! А с бубном бегать не надо! Я например меняю или раз в 7500 км, или 2 раза в год в начале зимы и начале лета!
Добавлено через 39 секунд
Пробег 15-16 тык в год!
Точно так же меняю 2 раза в год(свечи тоже меняю) пробег за год 13-14 тыс составил .
это разные книжки.
раз нашел форум, знач как искать в инете знаешь, начни с сайта производителя авто - а там и руководство ("мануал", manual) есть с рекомендованными маслами и таблицей необходимых вязкостей масла для разных условий эксплуатации.
для зимы пойдет, да и для лета тоже, если у вас не бывает теплее +25 гр. С, если летом у вас погорячее - то только ХХw-40
У нас в Краснодарском крае летом гораздо теплее +25
Но до весны я думаю пойдёт масло 5на30 синтетика,тем более,что я уже купил такое фирмы Eneos японское.
Здравствуйте уважаемые! Вопрос может не совсем по теме, но может кто в курсе.
Увидел в магазине масло фирмы "виско 7000" 0W40 заявленная цена 1600руб за 4литра, но по акции 800руб плюс 1литр в придачу! Ни сон ли это? И что за масло? А вообще нормально ли 0W40 для машины с пробегом в 12000км.
Игорь 349, Вы не в том разделе задали вопрос. Нужно было спрашивать в разделе "моторные масла".
Но все равно отвечу.
Если это действительно акция, то я бы взял. Масло - 100% синтетика. Просто не пользуется большой популярностью, вот и скидывают залежалый товар. Для машины с таким пробегом, как у Вас, прекрасно подойдет, особенно в зиму. Внимательно посмотрите, как запечатана канистра и проверьте дату выпуска. Если все в порядке, можно брать.
Если есть еще вопросы по маслу, то лучше спрашивайте в разделе "моторные масла".
Последний раз редактировалось Kot_174; 30.08.2011 в 17:08..