Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 14:46   #611
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от JaM 62 Посмотреть сообщение
Так что двигатель 1,4, особенно для города, - это очень неплохое решение
как и для трассы
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 16:09   #612
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
как и с абсолютно любой, производящейся на планете машиной, независимо от марки/модели
только в зависимости от марки процент того что тебе повезет радикально увеличивается
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 16:30   #613
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от gluckboy Посмотреть сообщение
только в зависимости от марки процент того что тебе повезет радикально увеличивается
В этом давно уже нет никакой радикальности. В отличие от геморроя с ремонтом. То, что на Калине делается у дилера на раз-два, на ино, зачастую, вылазит в многомесячную нервотрепку...
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 16:42   #614
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gluckboy Посмотреть сообщение
Увеличивается но вот с "радикально" ты преувеличил особенно это касается "бюджетных" не до ИНО.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 00:18   #615
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Alexander__Kim не успел проявить себя

Спасибо всем за советы)) Как я и думал, соотношение положительных отзывов с отрицательными идет примерно 70/30.
Мне эта машина очень понравилась как внешне, так и по езде.
Всегда везло с техникой, никогда ничего не ломалось, надеюсь после покупки машины так оно и будет)))
Alexander__Kim вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 07:49   #616
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Alexander__Kim, В итоге какой двиг то решил брать? А то всех здесь раззадорил и в кусты?
Старый 03.09.2011, 09:29   #617
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Alexander__Kim, В итоге какой двиг то решил брать? А то всех здесь раззадорил и в кусты?
Да он, по ходу, уже всё решил давно - хотел просто самоутвердиться! Видать и жену так же по инету будет искать. А на ощупь-то и надёжней и по приятней будет.
Старый 03.09.2011, 10:49   #618
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Ну вообще-то да, действительно, это серьезная проблема. Вспомнил, посчитал... я ведь и сам тоже огромную часть своей жизни промаялся в общении с вазовскими гарантийщиками - за 26 месяцев аж 4 раза по полдня у них провел на ТО, да кроме того еще и полчаса убил на замену датчика скорости по гарантии ((( Лучше бы это время любимой девушке посвятил (если бы, конечно, жена не была бы против)

Ну так это лотерея, можно на сервисе и поселиться.

Рассмешили про девушку)) Я это как пример привел, т.е. альтернативу частому посещению сервисов вазовских для Alexander__Kim- например)), и разумеется в контексте ваших советов "типа чего переживать, сервис если чего сделает по все по гарантии". Так вот, это "если чего", может быть очень часто на мой взгляд.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Бред.
mekong, ты иронию хоть понимаешь... или вазовская пелена все затмевает?!
Когда дают совет, что все гарантия сделает, типа не бойся бери (не взирая на конструктив), то как минимум это решает только финансовый вопрос, а не временной, не компенсирующий нервы, потраченные как на косяки так и на доказывание их гарантийности в сервисе. Отсюда и юмор мой насчет проживания в сервисе, ибо это не аргумент-гарантия, типа великая вещь.
А чему тут удивляться, когда люди пишут "типа косяков нет, так по мелочи-шрус, это,то,это,то, а так все нормально, но все гарантия делает-типа респект вазу" У всех разное восприяте негатива, кому-то на голову нас..и, а кому то до этого доводить не надо.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 03.09.2011 в 11:09..
ivas вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 10:53   #619
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

ivas, А что в вашем понимании "часто" 2раза за год гарантийное обращение или 2раза в месяц. Все говорят вообщем часто не часто, качество не качество,надежность не надежность. Для одного один раз в году заменитьб копеечную деталь по гарантии-уже не надежная машина, а другой реально не вылезает из сервиса и думает так и надо. Хотелось по больше конкретики сколько, когда ,как. А не общими фразами тогда каждый решит что для не подходит. Когда меня спрашивают на улице "как она" говорю что поменял, что лично мне не нравиться и затраты на её владения Без вот этих слов непонятных надежность, качество, часто не часто. Я не статистик чтоб об этом утверждать. А вы так легко выражаете своё мнение в тех вещах которые должны быть точными. заканчивайте разговоры не очем. По больше конкретики.
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Когда дают совет, что все гарантия сделает, типа не бойся бери (не взирая на конструктив), то как минимум это решает только финансовый вопрос, а не временной, не компенсирующий нервы, потраченные как на косяки так и на доказывание их гарантийности в сервисе. Отсюда и юмор мой насчет проживания в сервисе, ибо это не аргумент-гарантия, типа великая вещь.
За год владения калиной у меня только один раз было когда мне нужна была машина, а мне пришлось ехать в сервис. Любую поломку мне ремонтировали по гарантии без лишних вопросов и мне не приходилось ждать доставки. Замена сигнала 30 мин включая оформления документов, двиг стеклоочистителя 5 двеги 1 час, с генератом где-то 4,5 часа так они проверили все подшипники в двигатели и из за моих претензий к гене в прошлом (думали что я специально что-то сделал вот и продержали). Как не странно у меня ни когда нет выбора ковыряться с машиной или быть с семьёй.
ivas, или мои поломки это для вас уже "часто" и я "живу" в сервисе как говорит мой брат.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 11:27   #620
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lexa85, мой список поломок еще не делал- времени нет... понимаете, даже на него времени нет, ибо там не так все розово, но для меня в этом нет ничего пародоксального, т.к. форум (технические разделы) это зеркало моей машины.
И зачем здесь статистика, если можно выделить систематические косяки, а где-то индивидуальные косяки.
Для меня вопрос или разговор про точную статистику, всегда означает некую защитную реакцию оппонента, не желающего тянуться к объективности и пониманию предмета по сути самого авто и его производителя.
Ну это конечно дело каждого-понимать или жить в розовых очках и искать статистику. Кстати,знаете наверное про статистику и ложь высказывание известное?!

Еще раз повторюсь- кому-то на голову наложи, а кому-то намерения наложить достаточно (в смысле кто-то мирится с косяками и называет авто надежным, а кому-то для осознания достаточно понимания и своего опыта).
А еще вот это дурацкое слово лотерея (сам очень редко пользуюсь) и считаю в контексте кач-ва авто не уместно, т.к. лотерея это что-то из разряда азартных игр, а какая тут в одно место лотерея- это автомобиль, он должен ездить, и лишь иногда доставлять хлопоты на уже значительном пробеге и не от распи..дяйства производителя.

Я же не отрицаю, что есть Калины более удачные (партия запчастей другая,смена другая и т.п.)- но так не должно быть, какая-то нелепая зависимость от смены, партнамбера запчастей (т.е. взял откат манагер или нет). А самое главное, те косяки, которые способны проявиться на Калине, просто не имеют право проявляться на нормальном авто. В основном, у нормальных и современных авто проблема с ходовкой, виноваты дороги, чутка виноваты производители, что это не учли, но зачастую не фактор смены и партнамбера запчастей.
----------
Год владения, это не период (если конечно авто оставлять еще)). У меня до 17тыкм менялся только выжимной, а самое основное представление было чуть позже.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 03.09.2011 в 11:37..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема