Мы вот в Кузьмолово живем, я работаю на Петроградке, сейчас старшего перевели в садик тоже на Петроградке. Мотаемся, а что делать?
Правда моя мамка тоже на Петроградке живет, но это не очень помогает...
У нас все в Приморском районе, и в школу тоже хотелось бы здесь ребенка водить... Поэтому для строительства дома рассматривает варианты в северной части Ленобласти... Квартиру, конечно в ПРиморском районе купить проблематично, т.к. район дорогой... И все ж мотаться из КУзьмолово в Петроградский район, это ведь не то же самое что из Пушкина, Шушар в Приморский район... :(((
У нас все в Приморском районе, и в школу тоже хотелось бы здесь ребенка водить... Поэтому для строительства дома рассматривает варианты в северной части Ленобласти... Квартиру, конечно в ПРиморском районе купить проблематично, т.к. район дорогой... И все ж мотаться из КУзьмолово в Петроградский район, это ведь не то же самое что из Пушкина, Шушар в Приморский район... :(((
Собственно зачем тогда машина нужна?
У нас на работе один товарищ из Шлиссельбурга ездит, а другой из Сестрорецка. Кто-то из Пушкина мотается.
Сейчас все гораздо проще, из-за КАД стало проще ездить. Я большей частью через КАД мотаюсь на другой конец города, если надо. Через город короче, но пробки...
Да и машине легче.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Переехать в город.
Шутите?
За ту цену, что мы снимаем в Кузьмолово, в Питере даже угол в сортире не снять.
awolfman, В том-то и дело, что одной машины нам мало на двоих... ТЕм более если в пригрод перебираться... Да и на машине одно дело полчаса - сорок минут откуда-нибудь из Лесколово в Приморский район, и другое едло больше часа из южного пригорода... мы избалованы тем что сейчас все рядом... )) Свперва вот на Кивенаппу замхнулись,а потом поняли что так далеко ездить слишком тяжело...
Но это так, размышления пока... как оно в реальности будет не знаю...
Машина нужна ездить по магазинам, за город, и много еще куда.
Если дорога на работу занимает больше часа - нужно менять либо работу либо место жительства.
Цитата:
Сообщение от Opinion
Квартиру, конечно в ПРиморском районе купить проблематично, т.к. район дорогой.
Смешно ))
Цитата:
Сообщение от awolfman
За ту цену, что мы снимаем в Кузьмолово, в Питере даже угол в сортире не снять.
Если вам ваше время дороже денег, то да.
У меня сейчас дорога до работы занимает на машине 15 минут. Еще и жену успеваю на ее работу забросить...
Если вам ваше время дороже денег, то да.
У меня сейчас дорога до работы занимает на машине 15 минут. Еще и жену успеваю на ее работу забросить...
Я успеваю жену на работу забросить, детей в садик и на работу успеть.
Хотя последнее иногда дается с трудом, но это заботами наших чинушей...
Мне от дома до работы 20-30 минут не торопясь, но бывает и по 1,5-2 часа добираюсь. Особенно когда все улицы перекрыты, то на ремонт, то на кортеж.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Opinion
awolfman, В том-то и дело, что одной машины нам мало на двоих... ТЕм более если в пригрод перебираться... Да и на машине одно дело полчаса - сорок минут откуда-нибудь из Лесколово в Приморский район, и другое едло больше часа из южного пригорода... мы избалованы тем что сейчас все рядом... )) Свперва вот на Кивенаппу замхнулись,а потом поняли что так далеко ездить слишком тяжело...
Но это так, размышления пока... как оно в реальности будет не знаю...
Тут два варианта, либо работать вместе с мужем, либо покупать вторую машину. Мы сейчас как раз такой вариант рассматриваем.
Ыть... Я вот поллета с Просвета на Выборгскую через московские ворота ездила, и ничего главное, чтоб мотивация была соответствующая
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. А никто не хочет в следующую субботу за грибами съездить? Куда-нить на карельский перешеек?
Если, конечно, слой не пройдет...
Ыть... Я вот поллета с Просвета на Выборгскую через московские ворота ездила, и ничего главное, чтоб мотивация была соответствующая
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. А никто не хочет в следующую субботу за грибами съездить? Куда-нить на карельский перешеек?
Если, конечно, слой не пройдет...
Я бы не против, но все будет зависеть от самочувствия. Мы сейчас все простывшие.