Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тогда для проверки зазоров нужно обратиться к грамотному специалисту. Именно к грамотному, который будет проверять, и, возможно, регулировать зазоры не на горячем, и не на теплом двигателе, а, как положено, при 20-25 градусах (лучше после ночной стоянки).
При перетянутых клапанах стуков никаких не будет, а движок будет работать неровно.
'Kot_174;2238484']При перетянутых клапанах стуков никаких не будет, а движок будет работать неровно.[/QUOTE] вот у меня как бы похоже на вот такое...сам-то не волоку в клапанах,где-то граматея искать надо(спецов-то на каждом углу и всем деньги,деньги,деньги
Пришло время отписаться и мне. Пробег на данный момент составляет 10 тысяч с копейками. ТО-1 проходил по регламенту на 3-х тысячах.Естественно больше туда не поеду.
Так вот, решил поменять я масло в двигателе, а заодно проверить зазоры клапанов.На ТО-1 клапана мастер проверил, но регулировать не стал, что меня в общем-то и насторожило...
И насторожило оказалось не зря.Все зазоры оказались на нижнем пределе, а клапана первого цилиндра были поджаты(в выпускной 0.25 щуп не лез). Такие вот у нас мастера в Автотрейд-Оскол.
Моё мнение таково-клапана нужно проверять через 15 000км, в идеале при каждой замене масла.
Удачи на дорогах!
Да уж это точно, проверял примерно каждых 12-15тис. и каждый раз на выпускных нужно было регулировать клапана, если регулировать раз в 50тыс - однозначно прогар.
Сегодня проверил на своем двигателе клапана. Ну что могу сказать, пробег 26 т.км, какие поджатые были какие просто щуп 0.40 пролетал. Я короче отрегулировал, выпускные- щуп на 0.25 свободно, на 0.30 с легким зажимом, впускные 0.15 свободно 0.20 с зажимом.....
Сегодня проверил на своем двигателе клапана. Ну что могу сказать, пробег 26 т.км, какие поджатые были какие просто щуп 0.40 пролетал. Я короче отрегулировал, выпускные- щуп на 0.25 свободно, на 0.30 с легким зажимом, впускные 0.15 свободно 0.20 с зажимом.....
я делаю 0,20 свободно, 0,25 не лезет. 0,35 свободно 0,40 не лезет. регулировал всегда так. на калине отрегулировал на 2500, сейчас 37000. Зазоры как были так и остались. vovk,оставить так или переделать точно под 0,20 и 0,35?