На днях решил проверить состояние тормозных колодок.
В итоге передние Ниппоны заменил на Нобель. Всё ж Нобель заметно более "цепкие" колодки. Нравятся больше.
Неприятно удивило качество заводских задних тормозных колодок. Барабан сильно изъеден продольными канавками. Самих колодок такими темпами хватит еще на пару лет.
Так же потек задний левый амортизатор. В связи с полным отсутствием выбора, перед решил пока не трогать. Заменю только задние. Сегодня взял на пробу газовые Bilstein. На днях поставлю отпишу что и как.
В итоге передние Ниппоны заменил на Нобель. Всё ж Нобель заметно более "цепкие" колодки. Нравятся больше.
Неприятно удивило качество заводских задних тормозных колодок. Барабан сильно изъеден продольными канавками. Самих колодок такими темпами хватит еще на пару лет.
Так же потек задний левый амортизатор. В связи с полным отсутствием выбора, перед решил пока не трогать. Заменю только задние. Сегодня взял на пробу газовые Bilstein. На днях поставлю отпишу что и как.
Bilstein неплохой выбор, ставь будеш доволен. Посоветовал бы покругу поменять, эффект еще будет лучше..
Bilstein неплохой выбор, ставь будеш доволен. Посоветовал бы покругу поменять, эффект еще будет лучше..
Верю, только по кругу менять на что? Для задницы выбор хорош, а передница только руссиш лотерея. СААЗ, ДАМП, Асоми, СС и привет. Что-то за бугром для Калины делали SACHS/BOGE, но фиг знает где это брать.
Причём когда смотрю ценники на наши произведения искусства, пробирает частая икота. СС20 - почти 6 рублей за пару. Дороже десятошного импорта! Совсем уже охренели.
Последний раз редактировалось djsse; 13.09.2011 в 19:28..
Верю, только по кругу менять на что. Для задницы выбор хорош, а передница только руссиш лотерея. СААЗ, ДАМП, Асоми, СС и привет. Что-то за бугром для Калины делали SACHS/BOGE, но фиг знает где это брать.
Причём когда смотрю ценники на наши произведения искусства, пробирает частая икота. СС20 - почти 6 рублей за пару. Дороже десятошного импорта! Совсем уже охренели.
Согласен, ценник великоват на наши аморты, а вот качество попрежнему хромает однозначно. Вот я и прибегнул к импортному производителю...
СААЗ, ДАМП, Асоми, СС и привет. Что-то за бугром для Калины делали SACHS/BOGE, но фиг знает где это брать.
Дык а зачем искать именно для Калины?
На нее ж встают как восьмая, так и десятая подвеска... А уж там - шведский стол производителей.
"dis", вот, 10-ю подвеску поставил, если я не ошибаюсь.
Дык а зачем искать именно для Калины?
На нее ж встают как восьмая, так и десятая подвеска... А уж там - шведский стол производителей.
"dis", вот, 10-ю подвеску поставил, если я не ошибаюсь.
Встают-то встают. 10-е стойки потянут за собой как минимум 10-е опорники и чё-то ишо. Точно не помню. dis колисть честным пацанам, что менял и что поставил.
Если будеш менять задние просто аммортизаторы без пружин, то тебе ненужны ни какие опоры. Снимаеш свои амортизаторы вместе с пружиной, прикупаеш бублики резиновые 2шт (один на штоке амортизатора второй сверху в чашке). Пружины остаются родные. Вся задняя подвеска на Калине 11183-11184 (седан) Ваз 2110.
Добавлено через 11 минут
Прикупил я задние опоры АСОМИ когда собирался менять подвеску, но они непригодились, лежат новенькие...потратился, еслиб знал незаказывал. Единственое что я использовал с задних опор, так это бублики.
"dis",
Значит для перехода на 10-ю подвеску меняем только опоры. Ну, на Асоми меня жаба задавит. Пусть подавятся своими опорами за 2,5 рубля.
Я передок буду менять только когда родные стойки окончательно сдохнут и побегут. А так, может и эти до продажи доживут.
Про задницу я в курсе. Приятно, что в случае с Билями ничего не нужно докупать. Все бублики, втулки, гайки, чашки, отбойники идут в комплекте.
Добавлено через 8 минут
Кстати, ты так и не ответил какие стойки у тебя сейчас установлены