Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 16:21   #201
Самарская ячейка

Автомобиль: нет
Вес репутации: 16 Юраны4 не успел проявить себя
Re: Т.О и гарантийное обслуживание в Самаре - 1

считаю, что проходить ТО у официалов - это большая трата времени, нервов и денег!!!!
Юраны4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 08:13   #202
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 48 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

ЛГИ - ЛадаГамИндустриале

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 18:39   #203
Самарская ячейка

Автомобиль: КалиноХэтч
Вес репутации: 412 Human-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Т.О и гарантийное обслуживание в Самаре - 1

Цитата:
Сообщение от Юраны4 Посмотреть сообщение
считаю, что проходить ТО у официалов - это большая трата времени, нервов и денег!!!!
нормально прошел ТО1 в ЛГИ (http://www.lkforum.ru/showthread.php...08#post2224708)

Цитата:
Сообщение от Human-oid Посмотреть сообщение
Был недавно в С-Л для ремонта проблемы (http://www.lkforum.ru/showthread.php...18#post2229918). Помыли машину плохо, работать над машиной начали через полчаса (записывался заранее по телефону, приехал даже раньше).

За всё хотят содрать деньги:
"Осмотр состояния ЛКП и ПМШ кузова и ходовой" (29,38 р.) - пока оформляли бумажки я не видел, было это или нет. Если и было - навязывание услуг. После разговора с ведущим специалистом по работе с клиентами это из заказ-наряда убрали.
"Оформление техдокументации" (29,38 р.) - щитаю совершенно незаконным, они бы ещё брали деньги за перегон машины приёмщиком от въезда к мастерам...
"Электрооборудование. поиск неисправности" (205р.) - сопсно за устранение поломки (плохой контакт в разъеме АПС, не до конца одет). Щитаю, что должны были сделать по гарантии это.

Написал вощем претензию, жду ответа и буду писать на автоваз.
Ответ на претензию пока не получил (написана, но не подписана у ген.дира).

Этот ремонт был в чт, в пт никуда не ездил, в сб съездил на заправку -снова началась эта же проблема (http://www.lkforum.ru/showthread.php...18#post2229918). Плюс ещё начала сама произвольно включацо тревога (кричать, что машину открыли).
В вс дозвоницо до С-Л не смог. В пн тоже не получилось дозвоницо (занято или не берут). Без особых надежд намылил им, чтоб сами перезвонили мне, кратко указав обстоятельства, и уехал по делам. Удивительно, через 2-3 часа позвонили и предложили записаться на любое время, начиная со вт.
Приехал во вт, пошел сразу не к приемщикам, а к ведущиме специалисту по работе с клиентами (Макунин Дмитрий). С ним уже к приемщику, он сказал чтоб без мойки (ещё не испачкалась) и без осмотра ЛКП (за 29,38 р.). Заезжать на СТО пришлось с задней стороны, через шлакбаум справа - очередь. Оставил машину у въезда на СТО. В акте приёмки написано, что запрещено автовладельцу самостоятельно ездить по территории СТО. Показал мастеру по электрике, он сказал чтоб тогда загонял машину манагер, который оформлял приёмку. Сходил за ним, он загнал.
Сами же работники там перегоняют чужие машины по-бешенному: в узких проходах между машин на большой скорости, разворачиваясь с ручником и стартуя с визгом резины.
Нашелся электрик, стал смотреть машину. Мастер по электрике спросил, есть ли у мня второй обучающий ключ? Нет, никто не говорил мне, что нужен. Ни в прошлый ремонт, ни по телефону, ни на сайте у С-Л такое не написано (Порядок обращения в сервисную зону владельцев автомобилей Lada). Потом мастер сказал, что ключ вроде не нужен. Электрик пошел искать блок управления электропакетом - его нужно менять. И только когда поменял, спросил обучающий ключ... Это уже прошло 2 часа с момента приезда в С-Л. Поскакал на маршрутке домой за ключом, вернулся через 1.5 часа. Всё сделали, ключ обучили, за собой всё убрали, проверил работу.
Выгонял машину на улицу другой электрик. Мастер всё настаивал, чтобы это делал я, дал ему снова почитать акт приемки.

Итого: этот ремонт по гарантии, ни взяли ничего (даже за оформление техдокументации, тут удивился даже Макунин).
Написал вторую претензию - чтобы вернули 205р. за первый "ремонт", который не устранил неисправность. Сказали, что подготовят все док-ты и позвонят для возврата денег.

Вывод: результат работ и отношение сильно зависит от мастера и электрика. Во время первого ремонта (мастер Абидов, электрик Костров) и общался мастер хамовато, и электрик сделал хрен знает что (помогло на 1 день). Во второй же раз - всё наоборот (мастер Тремасов, электрик Зискинд).
Ну и в зоне ремонта жара +38, жалко работников.

P.s.: надеюсь этот ремонт решит проблему навсегда...
Human-oid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 21:52   #204
Самарская ячейка

Автомобиль: kaшkaй
Изображений: 15
Вес репутации: 42 kaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это конечно хорошо, в смысле экономить. Но есть узлы в авто, ремонт которых может вылиться в хорошую сумму, по сравнению с стоимостью т.о. Если авто пустое как девятка, то можно и забить.
Старый 03.08.2011, 13:01   #205
Гость

Вес репутации: 0 djlaser не успел проявить себя

Как я проходил ТО-2 в Самара-Лада, записался на субботу на 7-30, приехал в 7-00 очередь на мойку огромная но ладно суббота, пока машина мылась пошел в приемку народу нормально, ждал не долго. Рассказал все накопленные неисправности:
1. не работает правый стеклоподъемник (сломался 2 за 15000км)
2. Облезли молдинги
3.Датчик температуры в салоне шумит сильно при включение (машина с кондиционером 1,4 16 кл.)
4. Крышка багажника закрывается плохо (ездит жена она не открыть не закрыть не может)
5. Ремень генератора во влажную погоду свистит постоянно (при первом ТО также указывал на этот недостаток но результат был тот же) Правда приещик сказал он должен свистеть сырой.
6. Я читал про информационное письмо Автоваз про перепрошивку ЭБУ на машинах с кондеем но как оказалось моя под него не походит (11194 Лада Калина хетчбек 1,4 16 клапанов люкс 2009 г.), но ладно поверим хотя если честно мне предложили перепрошить ЭБУ за 2000 руб. цена вопроса
Дальше мне предложили заменить топливный и воздушный фильтр согласился т.к бензин 95 не внушает доверия, ну а воздушный после тополиного пуха наверно сам тополем станет.
в 9-00 загнал машину в 14-00 была готова.Все поменяли молдинги, фильтра сделали стеклоподъемник, и почемуто поменли по гарантии моторчик печки хотя я на него нежаловался (написали повышенный шум), может перепутали с датчиком температуры в салоне, который так и шумит. В общем сервис нормальный за исключение нескольких недостатков (но доказывать свою правоту надо в такой стране живем).

Добавлено через 1 минуту
Забыл добавит замки обильно смазали смазкой, вроде полегче стало закрываться
djlaser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 15:42   #206
Самарская ячейка

Автомобиль: КалиноХэтч
Вес репутации: 412 Human-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuman-oid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заметил, что на сайте автоваза в дилерах (http://lada.ru/cgi-bin/dealers.pl) добавилось 2:
Самара-Авто ул.Мирная,3
Пурпе-Моторс 24 км. Московского шоссе, 42

Вопрос такой: ездил кто к ним ремонтировацо? Как по сравнению с С-Л?
Human-oid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 18:54   #207
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Human-oid, вскользь в разговорах слышал про вторых положительные отзывы, а конкретно пока информации нет, подожди кто то с клуба собирался туда ехать.
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 21:39   #208
Самарская ячейка

Автомобиль: калина2
Изображений: 2
Вес репутации: 248 SerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а в книгу жалоб которая в комнате отдыха никто не писал? я хотел там оставить благодарность слесарю, однако ручки не было. вроде делал свою работу хорошо! остальных приходилось немного ждать.
Старый 19.09.2011, 11:15   #209
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 нацист не успел проявить себя
Отправить сообщение для нацист с помощью ICQ

доброго дня! есть у кого опыт обращений в автосервис на демократической?(на выезде из самары)
нацист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 20:36   #210
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от нацист Посмотреть сообщение
доброго дня! есть у кого опыт обращений в автосервис на демократической?(на выезде из самары)
Была там на кузовном ремонте. Машина там простояла месяц. Мне не понравилось там. Больше всего поразило, что когда я забирала свою машину, у меня спросили только ФИО и все, и отдали ключи, ни документов им видно не надо, а может заработались просто. Много нюансов есть, которые мне не понравились. Если сравнивать с Самара-Лада, то там посерьезней относятся. Хотя на Демократической 45а, я была два года назад, может там и что изменилось.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ