Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 18:45   #861
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
А потому на мойке сразу напоминаю просушить мне все замки и дверные, и особенно бачка.
Можно сушить и сушить до весны (зачастую просто не помогает). Оптимальное средство на мой взгляд - ВД-40 в личинку. Но - замки замерзают еще и при перепаде температур. Электропривод на дверях справляется кое-как, а вот вручную ключиком - увы-с (((. Так что преимущество/недостаток весьма спорный.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 19:07   #862
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
. А почему они с ним гоняются? Ерунда какая то...подъехала на заправку, иду оплачивать, подхожу к машине открываю бензобак, заправляюсь, закрываю бензобак...
Есть заправки где заправочные пистолеты висят с торцов бензоколонок, поэтому пока с этим Логаном ты будешь бегать оплачивать может поъехать другая машина с другой стороны колонки и утащить "твой" пистолет. К томуже пока ты ходишь туда-сюда от кассы к машине - отпирать бензобак ты тратишь свое и чужое время, французы конеш баблесы.
В идеале заправлятся надо так: подъезжаешь к колонке, дергаешь рычажок - и лючок отпирается, паркуешь машину, вставляешь пистолет блокируя курок собачкй и идешь оплачивать, часто пока ты оплатишь колонка уже успеет залить бензина рублей на 200 пока ты вернешся к машине. А вся эта мышиная возня на Логанах с этой пробкой запирающейся... Фи
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 19:12   #863
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
часто пока ты оплатишь колонка уже успеет залить бензина рублей на 200 пока ты вернешся к машине.
мда, давно это было. Сейчас подхожу уже успевает на 400 накапать....
По теме, я крышку с замерзшим замком на пятнахе вырвал с корнями чуть поднатужившись... Так что замок в баке это вата, на предыдущей калине не пользовался и на этой не буду... Захотят что то в бак бросить - бросят, выломав крышку с замком. ИМХО это не помеха... Мало того будут пытаться слить бенз, так еще и машину покурочат...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 19:22   #864
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
судя по вашему высказыванию, на калине они перегорели впервые, а на логане вы их меняете без отвертки потому как опыт, наверное еженедельный, в замене. ))))
нет там и там при сравнительно одинаковом пробеге менял один раз
вот только меняется по разному, на логане очень просто, на калине же с матюками но почему нельзя сделать нормально с любовью к потребителю
и пока менял на калине, пришёл к выводу что с такой конструкцией лучше бы была бы одна лампочка

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
За 4-ре года ни разу не лазал, к чему бы это ?
а у вас на калине пробег на год идёт то же 60тыщ как у нас?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы еще не плясали от радости на заправке, видя замерзшую личинку замка?
После одного такого развлечения пользоваться запорами на бензобак лично я перестал (климат-с в роисси такой).
за 4 года не разу не замёрзла личинка замка на крыше бензобака к чему бы это?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
ага, а открываясь я насколько знаю ключ из этой пробки не вынемается, поэтому оплачивать бензин Логановоды бегают в магазинчики воняя этой пробкой в руках?)
с какого праздника не вынимается ещё как вынимается и крышка на крючочек вешается
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 19:30   #865
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а у вас на калине пробег на год идёт то же 60тыщ как у нас?
Калине 4,5 года эксплуатации и к 100 ткм подошло вплотную). Да, заменил передние габариты и лампы ближнего света через пару лет. И, традиционно, стоп-сигналы.
Цитата:
за 4 года не разу не замёрзла личинка замка на крыше бензобака к чему бы это?
Очевидно, вы счастливец с гаражной эксплуатацией авто. Впрочем, за 20 лет вождения замок бензобака замерз у меня только один раз (в первую же зиму эксплуатации сей приблуды), после чего был беспощадно выпилен из авто...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 19:40   #866
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Впрочем, за 20 лет вождения замок бензобака замерз у меня только один раз (в первую же зиму эксплуатации сей приблуды), после чего был беспощадно выпилен из авто...
зачем же так грубо выпилен
Старый 22.09.2011, 19:43   #867
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
мда, давно это было. Сейчас подхожу уже успевает на 400 накапать......
Может я чего не доглядела, но я на калине не заметила держателя пистолета... я его рукой держу, сколько не пыталась его как то зафиксировать, не получается ((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
с какого праздника не вынимается ещё как вынимается и крышка на крючочек вешается
а на Калине крышку нужно очень аккуратно опускать, чтоб об лкп не ударялась
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 19:48   #868
Легенда форума

Цитата:
зачем же так грубо выпилен
За бессмысленностью прилады - пионэры-сливальщики мне как-то поровну, но в -30 С выворачивать разводным ключиком 3-го нумеру крышку бензобака повторно не захотелось...
ЗЫ. Дело было 10 лет назад...
Цитата:
Может я чего не доглядела, но я на калине не заметила держателя пистолета...
На самом пистолете такие наливки снизу на стволе есть, они и держат. Что характерно, приблуда почти универсальная, не подходит только к канистрам.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 19:48   #869
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
А вот не знаю, обсуждали ли здесь крышку бензобака, который на Калине не закрывается, то есть доступен для любого желающего. Бензин может и не сольют, а вот чего нить кинуть или налить хулиганы смогут, особенно тем кто оставляет авто на ночь во дворе...
Вы наверно удивитесь но на FF3 точно такой-же лючёк б.бака как у меня на калине,без замка,а на пыжиках воше прорезь под палец,и ничё,людям побарабану.Нехер бросать машину у подъезда,лично я гараж снимаю и не парюсь что там с машиной ночью
Sерый вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 19:51   #870
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Вы наверно удивитесь но на FF3 точно такой-же лючёк б.бака как у меня на калине,без замка,а на пыжиках воше прорезь под палец,и ничё,людям побарабану.Нехер бросать машину у подъезда,лично я гараж снимаю и не парюсь что там с машиной ночью
то есть если так же, на более дорогих иномарках то это типа круто и ни чего, а вот сразу нельзя сделать нормально и хорошо, это касается не только этого узла.
я не думаю что в Англии сливают бензин из машин
Закрытая тема