Так это не печка, а вентилятор! Да, вентилятор шумноват, но на второй скорости, а в принцпе больше и не надо, терпимо! А Форд сколько стоит, наверное, как две Калины, ну и что сравнивать? Он и должен быть тише!
Мне просто интересно чего не хватило производителям денег или мозгов, что бы сделать тихий вентилятор, это ж пля не собаку в космос запустить, а всего лишь вентилятор!!!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leykocit
а всего лишь вентилятор!!!!!
просто не думаю, что громкий вентилятор сделать намного проще, чем тихий. То же касается дизайна- ну все равно делаете панель, ну сделайте ее красивой из того же количества пластика и руками тех же рабочих, с той же зарплатой. Нужен лишь один толковый дизайнер которому меньше 60 лет блинннн.
Добавлено через 2 минуты
я принципиально не против нашего автопрома- сделают хорошо, куплю. Нет - куплю то, что понравится.
Мне просто интересно чего не хватило производителям денег или мозгов, что бы сделать тихий вентилятор, это ж пля не собаку в космос запустить, а всего лишь вентилятор!!!!!
Вы меня простите конечно, но так только дилетант может рассуждать. Про деньги понятно, но и мозги тоже денег стоит на разработку более тихого вентилятора другие ресурсы нужны, специалисты по электрике, движению воздушных потоков, куча испытаний и пробных образцов. А без всего этого имеем то что ,простите, имеем.
Панель - А стоимость производства штампов, количество операций в тех процессе и остальном думали?
или это на стоимость не влияет? Глубже смотреть нужно..
А так сказать тоже самое про бентли можно было- пля колеса и как в калине-4, руль один, двери 4, а что у них ума не хватило бентли за 350т.р сделать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leykocit
я принципиально не против нашего автопрома- сделают хорошо, куплю. Нет - куплю то, что понравится.
просто не думаю, что громкий вентилятор сделать намного проще, чем тихий. То же касается дизайна- ну все равно делаете панель, ну сделайте ее красивой из того же количества пластика и руками тех же рабочих, с той же зарплатой.
Дело не столько в конструкции вентилятора а в месте его установки. Стремление к удешевлению однако.
Что касается панели ну дык в гранте будет другая, лучше-хуже сказать трудно (по началу мне калиновская не очень приглянулась, а сейчас пожалуй только 1DIN место под магнитолу не устраивает ну и пластик побогаче бы но это фантастика) и судя по всему она же и в рестайлинговую калину перекочует.
Появился интернет
Не смешите, все давно разработано и придумано (про типы вентиляторов)
Да вы что? И где мне взять готовую конструкцию например?
Конечно можно купить у форда(там вроде сказали тихий) но и цена калины тогда станет как у форда..
Вот если все получится покатаюсь в пятницу на гранте и посмотрю стоит лы брать калину(гранту) или ждать устраивающего меня чего нибудь от инопроизводителя..
да ты блин форум почитай там про это уже 3 части накатали
А кто накатал то, такие же засланные казачки, как и ты! Печка у него в Калине хреновая, чушь не неси, печка в Калине супер! А я тебе уже сказал, что надо делать: дров бросай побольше и поддувало пошире открывай, короче тебе нужен хороший кочегар и будет тебе счастье!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leykocit
Не смешите, все давно разработано и придумано (про типы вентиляторов) и кстати, в этом вопросе я не дилетант.- работаю инженером на машиностроительном предприятии (не на вазе конечно).
Что то не похоже, вот Frimen81, вижу, что профессионал в этом деле, а ты нет!
А кто накатал то, такие же засланные казачки, как и ты! Печка у него в Калине хреновая, чушь не неси, печка в Калине супер! А я тебе уже сказал, что надо делать: дров бросай побольше и поддувало пошире открывай, короче тебе нужен хороший кочегар и будет тебе счастье!
вот даже не знаю что тебе ответить что бы тебя не обидеть,вот такие как ты и продают их, берите не пожалеете лиж бы за ворота выгнать а там хоть трава не расти хер потом достучишься
да ты блин форум почитай там про это уже 3 части накатали
Нафиг мне читать? Я сам в том году пробку засандалил сам и вылечил, греет дай бог бы так некоторым недо-ИНО да и некоторым ИНО тоже, причем тут печка? Тут в консерватории дело.
Ты видать выводы по техническим веткам делаешь не имея калины? Тут таких много ходит
Появился интернет