Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 16:48   #1621
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 leykocit не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так это не печка, а вентилятор! Да, вентилятор шумноват, но на второй скорости, а в принцпе больше и не надо, терпимо! А Форд сколько стоит, наверное, как две Калины, ну и что сравнивать? Он и должен быть тише!

Мне просто интересно чего не хватило производителям денег или мозгов, что бы сделать тихий вентилятор, это ж пля не собаку в космос запустить, а всего лишь вентилятор!!!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leykocit Посмотреть сообщение
а всего лишь вентилятор!!!!!
просто не думаю, что громкий вентилятор сделать намного проще, чем тихий. То же касается дизайна- ну все равно делаете панель, ну сделайте ее красивой из того же количества пластика и руками тех же рабочих, с той же зарплатой. Нужен лишь один толковый дизайнер которому меньше 60 лет блинннн.

Добавлено через 2 минуты
я принципиально не против нашего автопрома- сделают хорошо, куплю. Нет - куплю то, что понравится.
leykocit вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 16:49   #1622
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от калиноводик Посмотреть сообщение
да где она там на хер греет то?????? если только туда морду засунуть
Печка в калине не греет? Ню-ню... Может надо в консерватории че то подправить? Или это просто очередной засланный казачек?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 16:54   #1623
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне просто интересно чего не хватило производителям денег или мозгов, что бы сделать тихий вентилятор, это ж пля не собаку в космос запустить, а всего лишь вентилятор!!!!!
Вы меня простите конечно, но так только дилетант может рассуждать. Про деньги понятно, но и мозги тоже денег стоит на разработку более тихого вентилятора другие ресурсы нужны, специалисты по электрике, движению воздушных потоков, куча испытаний и пробных образцов. А без всего этого имеем то что ,простите, имеем.
Панель - А стоимость производства штампов, количество операций в тех процессе и остальном думали?
или это на стоимость не влияет? Глубже смотреть нужно..

А так сказать тоже самое про бентли можно было- пля колеса и как в калине-4, руль один, двери 4, а что у них ума не хватило бентли за 350т.р сделать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я принципиально не против нашего автопрома- сделают хорошо, куплю. Нет - куплю то, что понравится.
А вот это, пожалуй, правильно.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 16:54   #1624
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

просто не думаю, что громкий вентилятор сделать намного проще, чем тихий. То же касается дизайна- ну все равно делаете панель, ну сделайте ее красивой из того же количества пластика и руками тех же рабочих, с той же зарплатой.
Дело не столько в конструкции вентилятора а в месте его установки. Стремление к удешевлению однако.
Что касается панели ну дык в гранте будет другая, лучше-хуже сказать трудно (по началу мне калиновская не очень приглянулась, а сейчас пожалуй только 1DIN место под магнитолу не устраивает ну и пластик побогаче бы но это фантастика) и судя по всему она же и в рестайлинговую калину перекочует.
Появился интернет
Старый 28.09.2011, 16:55   #1625
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 leykocit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Вы меня простите конечно, но так только дилетант может рассуждать.
Не смешите, все давно разработано и придумано (про типы вентиляторов)

и кстати, в этом вопросе я не дилетант.- работаю инженером на машиностроительном предприятии (не на вазе конечно).
leykocit вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 17:01   #1626
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не смешите, все давно разработано и придумано (про типы вентиляторов)
Да вы что? И где мне взять готовую конструкцию например?
Конечно можно купить у форда(там вроде сказали тихий) но и цена калины тогда станет как у форда..

Вот если все получится покатаюсь в пятницу на гранте и посмотрю стоит лы брать калину(гранту) или ждать устраивающего меня чего нибудь от инопроизводителя..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 17:09   #1627
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 15 калиноводик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Печка в калине не греет? Ню-ню... Может надо в консерватории че то подправить? Или это просто очередной засланный казачек?
да ты блин форум почитай там про это уже 3 части накатали
калиноводик вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 17:35   #1628
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А кто накатал то, такие же засланные казачки, как и ты! Печка у него в Калине хреновая, чушь не неси, печка в Калине супер! А я тебе уже сказал, что надо делать: дров бросай побольше и поддувало пошире открывай, короче тебе нужен хороший кочегар и будет тебе счастье!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не смешите, все давно разработано и придумано (про типы вентиляторов) и кстати, в этом вопросе я не дилетант.- работаю инженером на машиностроительном предприятии (не на вазе конечно).
Что то не похоже, вот Frimen81, вижу, что профессионал в этом деле, а ты нет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 17:36   #1629
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 15 калиноводик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А кто накатал то, такие же засланные казачки, как и ты! Печка у него в Калине хреновая, чушь не неси, печка в Калине супер! А я тебе уже сказал, что надо делать: дров бросай побольше и поддувало пошире открывай, короче тебе нужен хороший кочегар и будет тебе счастье!
вот даже не знаю что тебе ответить что бы тебя не обидеть,вот такие как ты и продают их, берите не пожалеете лиж бы за ворота выгнать а там хоть трава не расти хер потом достучишься
калиноводик вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 17:42   #1630
Калужская ячейка

Цитата:
Нафиг мне читать? Я сам в том году пробку засандалил сам и вылечил, греет дай бог бы так некоторым недо-ИНО да и некоторым ИНО тоже, причем тут печка? Тут в консерватории дело.
Ты видать выводы по техническим веткам делаешь не имея калины? Тут таких много ходит
Появился интернет
Закрытая тема