Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от В 63
У меня от замены до замены ни капли не уходит а вот у нас Лексус на работе практически новый льет на 1000 км один литр причем этот литр стоит 1000 рублей.я Я брал машину с салона на спидометре было 4 километра, что-же за эти 4 км. поршни перегрели или они от недостатка смазки за 4 км. болтались в цилиндрах?Нет просто поршни изначально подобраны не правильно поэтому и дизелила с новья.После замены поршней движок ШЕПЧЕТ.
Ты невнимательно прочитал мое сообщение: я вообще-то сказал про ваговские машины (VW, Audi, Seat, Scoda)...
Моя тоже на холодную "дизелит", но меня это как-то не напрягает, может быть зимой разберу мотор, посмотрю что там...
да и поршням определюсь позже, после разборки мотора, может Mahle поставлю или KS, все у них качество получше...
специально посмотрел по разным форумам, мало кто жаловался на "дизеление", хотя моторы одинаковые стоят и там и на калине
интересно это болезнь 21114 или 11183 моторов, хотя у них разница только в шатунах и поршнях?
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Вот это масло! Брат,ты с такими познаниями лучше не трогай мотор.Без обид.
я просто слышал такое, верить не верю... но вдруг!!! ведь есть же добавки к маслу, когда потом при снятом масляном картере машина продолжает нормально работает!!! просто хотел проверить слух!!!! в двигатель лесть не хочу продам просто её летом, чтоб при продаже не дизелила!!
Цитата:
Сообщение от В 63
Извини действительно прочитал невнимательно,а моторы вроде отличаються тем что их в разных цехах собирают и всё.
где-то проскакивала информация, что у 21114 поршень и шатун 2110 (палец плавающий), а у 11183 поршень и шатун 2108 (прессовая посадка поршня), а собирать их могу на разных линиях...
мне интересно это болезнь 21114 или 11183 моторов?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster
Кетай ср...ый.
ни разу не встречал китай... может быть мне везло?
Цитата:
Лучше "Мотордетали" еще не встречал,не сочтите за рекламу.
они конечно потяжелее, чем mahle или KS, но из всего, пожалуй, лучший вариант, хотя есть и ТДМК...
вот прочел я и понимаю что форум лада калина самый творческий но отчасти бестолково-я прочел и заменил масло в коробке-тютелька в тютельку как и все советуют-итог ровный ноль да что там полный нольэфект,и тут будет тоже самое нифига это не помогает просто вам друзья заняться нечем-НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!
Цитата:
Сообщение от Pachowich
вот прочел я и понимаю что форум лада калина самый творческий но отчасти бестолково-я прочел и заменил масло в коробке-тютелька в тютельку как и все советуют-итог ровный ноль да что там полный нольэфект,и тут будет тоже самое нифига это не помогает просто вам друзья заняться нечем-НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!
А чего ты хотел от коробки добиться заменой масла?
Цитата:
Сообщение от Bald
А чего ты хотел от коробки добиться заменой масла?
+100500 а Pachowich сразу видно ну очень внимательно форум изучал))) Форум на то и форум, что изучить мнение многих его участников и применять решение уже на свой страх и риск, а по поводу масла, большинство из тех кто после смены одного нормального масла на другое нормальное подтвердят что снижение шума как правило если и наблюдается то незначительное либо несет кратковременный эффект. Тут же обсуждается достаточно распрастраненная проблема 8ми клапанного мотора (собственно одна из причин почему был куплен 16-ти клап авто), и у некоторых этот шум "дизеление" очень ярко выражен на холодную, потому и борются с ним наши кулибины(большая им за то благодарность), благо цена решения вопроса не так уж и велика.