а как ЭУР переносит запотевание контактов и их окисление
Да точно так же, как и "мозги" двигателя, как и блоки АБС, как магнитола и как сигнализация. Т.е. пофигистически. Бортовая электроника на то и проектируется.
ВЫ же не боитесь что откажут осенью и зимой "мозги" мотора?
Вот и ЭУР точно такой же. Пофиг ему на мороз и отпотевание (в разумных пределах конечно).
Цитата:
Сообщение от airfly
кстати про нормальные морозы, апологеты калиноводства могут смело записывать плюсик вазу.....
а тут уж каждый сам решает что ему делать. кто то просто ставит сигнлаку с автоподзаводом, кто то ездиет на тролейбусе в морозы.
У ВАЗ четко написано - "автомобиль предназначен для перевозки... бла-бла-бла.... при температуре от -40 до +50".
Если же в мороз ездить на троллейбусе, зачем вообще машина?
Так то в руководстве на калину написано что гарантируется нормальный завод до -25гр. Ну опять же при -35гр. по барабану становится уже на этот ЭУР, главно чтоб завестись и добратся из одной точки в другую.
ВЫ же не боитесь что откажут осенью и зимой "мозги" мотора?
За мозги то ее я не боюсь, ну не считая того радостного факта что когда радиатор печки устанет жить , он приговорит и мозги одновременно.
Меня вот задрали на калине в свое время , стеклоподъемники которые то работают, то не работают, причем как на сервис ехать по гарантии менять то сразу работают, а как где по делам стекло опустить так тишина, так за 3 года гарантии их мне и не сделали не фига, и диагностика не помогла и поиск дефекта не помог. вердикт и гарантийщиков и мастеров менять весь привод , но исключительно за свой счет.
ну и будучи разработчиком электронной техники вообще, я знаю что плохо решаемая проблемма , это изобретение долгоживущих механических элементов,
ну и соответсвенно у меня сложилось впечатление что у ЭУР калины именно механические датчики вращения руля.
а если это так, то именно они и вызывают у меня недоверие. И собственно мои опасения связаны именно с контактами этих датчиков , теми контактами которые превращают энергию вращения в электрический сигнал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
У ВАЗ четко написано - "автомобиль предназначен для перевозки... бла-бла-бла.... при температуре от -40 до +50".
Если же в мороз ездить на троллейбусе, зачем вообще машина?
ну что есть то есть.
а про тролейбус, дык, каждый решает сам для себя. большая часть народа, раньше юзала из-за этого сигналки с автозапуском. чтоб машина себя по когда надо подогревала, сейчас для этих целей активно осваивают вебасто.
Но во все времена находились индивиды которые после ночи стоянки машины наулицы на морозе -30 пытались стартонуть двигатель, а потом делали глубокомысленные выводы, используя вякие слова типа дерьмо и отстой.
Но во все времена находились индивиды которые после ночи стоянки машины наулицы на морозе -30 пытались стартонуть двигатель, а потом делали глубокомысленные выводы, используя вякие слова типа дерьмо и отстой.
Нифигаааа)))
Хороший аккумулятор, нормальное топливо и исправный стартер.
-30 - это еще семечки.
За время эксплуатации менялось:
- радиатор
- передние тормозные колодки.
- ручка закрывания двери ( в салоне авто)
- прокладка клапанной крышки 2 раза
- свечи 1 раз
До нее были различные ВАЗы, последняя модель ВАЗ 21104
все эксплуатировались до двух лет, Нексия задержалась задержалась .
На исправной калине с нормальным маслом -30 запуск после ночной стоянки практически аналогичен такому же при 0 градусов (единственно надо выжать сцепу, масло в коробке не менялось с завода) без каких либо автозапусков (хотел ставить сейчас даже и мысли нет нафиг не надо, хотя надо то всего обходчик поставить остальное все стоит). Просто вышел и завел (максиум два оборота коленвала обычно один и менее) ВСЕ. Ниже -32 пока не доводилось пускать. В ту зиму ниже не было.
Появился интернет