Я так подозреваю,что на более мощных машинах итак мощи с головой, а мы на своих 81-98 сильных моторах ощущаем прирост от 95го.
Добавлено через 1 минуту Hammett_R9, ты просто забил кат ферроценами. 95 парашный заправлял. От нормального 92 как от 92 ничего кату не будет.
Они предлогают поставить паук и прошиться под евро2?
у нас на самара лада мастера на ТО говорят лейте 92, не парьтесь.
Заправляюсь на ТНК - пульсаром, бензин достаточно хороший, тестил на трассе расход и тягу машины, делал пробег на 300км, разница в расходе была около полулитра наверное, тестил еще по весне, было просто интересно какая разница между обычным бензином и на присадках...
На прошлом восьмиклапаннике я бОльшей частью ездил на 92-м. Став владельцем 16-клапанного аппарата, имеющего степень сжатия 10.8, всё же, решил заправлять 95-й. И всё бы ладно, но стал замечать, что в последнее время (чуть ли не пропорционально росту цен на топливо) машинка стала изрядно тупить, двигатель на разгоне натужно ревел, но ехал не так, как должен. Пробовал разные заправки, но результат был примерно одинаковым. Заправки, которым можно в городе доверять: "Салават", "РуссНефть", "Лукойл". Подключил сканер, ошибок ЭБУ не обнаружил. Компрессия оказалась более, чем нормальной (17 "очков") и равной по цилиндрам, свечи в порядке. Было принято решение о тестовой заправке 92-го. На БК "Штат Калина X5M" подвернулась возможность испытать функцию "проверка качества топлива", которая, пусть косвенно, но подтвердила ощущения от езды, показав "+10%" качества. Двигатель заработал мягко, никакого намёка на детонацию, тянет ровно и эластично во всём диапазоне оборотов, расход по наблюдениям не вырос. Для себя решил, как в той рекламе про "Досю":"А зачем платить больше?.." На 2 руб больше за литр, да ещё и худшего качества...
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 03.10.2011 в 09:19..
всё же, решил заправлять 95-й. И всё бы ладно, но стал замечать, что в последнее время (чуть ли не пропорционально росту цен на топливо) машинка стала изрядно тупить, двигатель на разгоне натужно ревел, но ехал не так, как должен. Пробовал разные заправки, но результат был примерно одинаковым. Заправки, которым можно в городе доверять: "Салават", "РуссНефть", "Лукойл". Подключил сканер, ошибок ЭБУ не обнаружил. Компрессия оказалась более, чем нормальной (17 "очков") и равной по цилиндрам, свечи в порядке. Было принято решение о тестовой заправке 92-го. На БК "Штат Калина X5M" подвернулась возможность испытать функцию "проверка качества топлива", которая, пусть косвенно, но подтвердила ощущения от езды, показав "+10%" качества. Двигатель заработал мягко, никакого намёка на детонацию, тянет ровно и эластично во всём диапазоне оборотов, расход по наблюдениям не вырос Для себя решил, как в той рекламе про "Досю":"А зачем платить больше?.." На 2 руб больше за литр, да ещё и худшего качества...
Полностью согласен, тоже стал замечать, что машина на 95 всегда едит по разному, то тупит, то нормально. И причем эта закономерность. раз нормально, раз нет. Не вижу тоже смысла лить 95, т.к. на 92 машина едет лучше или так же.
REANIMATOR, я когда ездил в соль илецк заправился на русснефти там у вас. Свечи засрались и полетели в помойку, ферроцены. Вообще об качестве оренбуржского бензина я уже наслушался ужастиков и от соседа, он мотается по работе туда раз в неделю.
У меня хоть и 8кл,и лью я почти всегда 92, но на 95 машина повеселее чуток. Просто с тех пор как я попал на ферроцены на русснефти в Оренбурге-я както боюсь лить 95. Вчера вот залил на оригинальном лукойле. Очень нравится! Если будеш в Самаре- заправься на ТЦ Апельсин, на Ново-Садовой. Я там порой по 40 минут стою в очереди,но оно того стоит, а как на этом 95м мой восьмиклапанник шепчет- многие 16кл позавидуют
а тупить машина может изза элементарной влажности, погоды и т.д. Чуть другая смесь и другой результат уже.
И всётаки кату настоящиий (не ферроценовый) 95 будет безопасней, ИМХО, не зря же на 95м выхлоп чище летит и в евро 3 укладывается. Значит бензола там поменьше ,а МТБЭ побольше.
Я с Dmitry67 пообщалсо очень плотно на эту тему. Он сказал всё просто, если 95 на заправке евро 2 и выше- будет лучше на 95 ехать, и тапку давить будете меньше, и кату легше, вобщем чем еврее бензин тем лучше кату.
Последний раз редактировалось Silence63; 03.10.2011 в 17:48..
REANIMATOR,
И всётаки кату настоящиий (не ферроценовый) 95 будет безопасней, ИМХО, не зря же на 95м выхлоп чище летит и в евро 3 укладывается. Значит бензола там поменьше ,а МТБЭ побольше.
Я с Dmitry67 пообщалсо очень плотно на эту тему. Он сказал всё просто, если 95 на заправке евро 2 и выше- будет лучше на 95 ехать, и тапку давить будете меньше, и кату легше, вобщем чем еврее бензин тем лучше кату.
Фишка в чем, на зпаравках ЮКОС стоит табличка какойу них бензин (около кассы). Так у них может быть он как евро 2, так евро 3, и какой именно в настоящее время непонятно. Спрашиваю когдабензовоз приезжал, кассир отвечает я не знаю и т.д. Хотя заправка не франшизная а Роснефтевская.
sashakirs, роснефть переходит на евро 3. думаю к НГ всё от роснефти будет евро 3. Лукойл уже оный,если на самой АЗС работают не очень предприимчивые люди.
Вот ещё в догонку, рекомендую к просмотру. http://www.youtube.com/watch?v=6drqb539P-w
а тупить машина может изза элементарной влажности, погоды и т.д.
Silence63, это понятно, машина не первая, слава Богу, в курсе. Но, при той же влажности и температуре, на 92-м поехала. Напрашивается вывод - на данный момент у нас качество 95-го хуже, чем 92-го. Вот, собственно, в чем недавно убедился.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
И всётаки кату настоящиий (не ферроценовый) 95 будет безопасней, ИМХО, не зря же на 95м выхлоп чище летит и в евро 3 укладывается.
А, вот, сие меня вообще мало беспокоит. Кат я скоро выкину и поставлю паучок 4-2-1 и резонатор от "Stinger"...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Если будеш в Самаре- заправься на ТЦ Апельсин, на Ново-Садовой.
Спасибо, попробую, если в ваши края занесёт.)
REANIMATOR, Я сам о паучке думал, а как ТО с ним проходить? Никак. А если неполучится покупать ТО..... опять кат ставить? Тут нужно почву прозондировать хорошенько. паучок конешно тема, но с другой стороны иногда вонь от собственного выхлопа достаёт,а с катом такого нет.
А на выезде из Оренбурга есть АЗС лукойл, если ехать в соль илецк. Оно франшизовая или нет? Возможно я там ферроцены подцепил, но больше на русснефть грешу.
А на выезде из Оренбурга есть АЗС лукойл, если ехать в соль илецк. Оно франшизовая или нет? Возможно я там ферроцены подцепил, но больше на русснефть грешу.
Соболезную...
Я практически всегда заправляюсь в проверенных местах, стараюсь чтобы в баке минимум литров 20 было всегда, где то слышал что до пяти литров нельзя доводить бак, насос портится со временем...
У меня такой вопрос, есть кто-нибудь кто оформил себе Карбон на тнк? А то на днях хочу взять бонусную карточку, есть кто менял бонусы? и как их менять вообще?