ну 15 на синьке самое то. если вы на работу ездите по трассе. полчаса минимум. и городом вблизи и не пахнет. в толмуде русским по белому написано "в тяжелых условиях интервал смены масла следует сократить вдвое". 7,5 тык то бишь. ну 10 предел. ИМХО. а следы износа появляются внезапно. вроде все нормально. а сутра клин двигателя. у приятеля на пятнашке так случилось. ходил всем нахваливал масло. двигатель говорит отлично работает. в одно прекрасное утро он влетел на 30 тыр и капремонт движка. (пробег был 170 тык)
ходил всем нахваливал масло. двигатель говорит отлично работает. в одно прекрасное утро он влетел на 30 тыр и капремонт движка. (пробег был 170 тык)
Если не секрет масло то какое было. Да и 170 тыскм нормальный пробег для ВАЗа, все зависит от условий и ремонт за 30тыс рублев на 8-ми клапанном моторе можно сделать очень хороший(при наличии качественных запчастей)
Всем Привет!!Интересно!!... я вот тоже встрял с этими маслами у меня на 8-ми клапанном был залит Лукоил 5W40 синька,решил заменить так как пробежала машинка уже 30тыш,и маслецо было не особо то светлое а наоборот через чур темное,вобщем заменил с промывкой на ZIC 10W40 по совету мастера на ТО,ну гдето после 300км двигатель стал работать шумно!заехал потом к деду знакомому в гск,ну дед послушал говорит что наххх я ZIC залил темболее 10на 40,если полусиньку то говорит лучше Мобил или Ликви Молли,а ZIC сказал что оно для зимы хорошее но не для лета на наших моторах!Лукойл тоже хорошее но каждому как говорится свое,но на нем все говорят что долго не поездиешь,низнаю по чему но большенству как то не особо!,вот и я щас в стопоре на че менять то,одни говорят что для наших моторов нужны наши масла,другие наоборот )))
rhom, масло было по очереди ликви моли и мобил. все 5-40. суть не в этом. а втом что менять через 15 тыков слишком уж редко. для города. я один раз на минералке на классике 17 тыков проехал. Первый, так сказать, опыт. начал клапана регулировать - там ровный слой гуталина сантиметр наверно толщиной. вопщем тут я и понял для чего масло меняют почаще...
После покупки машины где то на 50 км.пробега сменил масло на Лукойл люкс п/с 5W-40 движок стал работать тише перестал греться, когда сливал заводское масло оно было темное.На ТО-1 залили Мобил 3000 синтетика 5W-40 ,сейчас терзают смутные сомнения ,а не сменить ли его на проверенный Лукойл люкс п/с(на предыдущей 10-ке лили 6 последних лет нет угара и в -25 заводилась с первого раза)
Всем Привет!!Интересно!!... я вот тоже встрял с этими маслами у меня на 8-ми клапанном был залит Лукоил 5W40 синька,решил заменить так как пробежала машинка уже 30тыш,и маслецо было не особо то светлое а наоборот через чур темное
Вобще то уважаемый если масло светлое при сливе, это должно наводить на мысли, так как в этом случае вся грязь что образуется в моторе при работе осталась внутри. Нормальное масло темнеет как правило очень быстро после замены, что лишь говорит о хороших моющих свойствах его.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от POPICH
я один раз на минералке на классике 17 тыков проехал. Первый, так сказать, опыт. начал клапана регулировать - там ровный слой гуталина сантиметр наверно толщиной. вопщем тут я и понял для чего масло меняют почаще...
.
Так то минералка (класс качства еще наверное SF), да еще такой пробег, маслу с качеством SL, SM при пробеге 15тыс км ничего не будет, если конечно вы не гонщег безбашенный. Да, проверено на двух авто(круглогодичная эксплуатация, масла полусинь равенол, лукойл), проехал на каждом авто более 100тыс км, двигатели обоих (по крайней мере под клапанной крышкой) чисты как после рождения :-)
скоро первое то подскажите какое масло залить?ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF ,ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SM/CF ,ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SL/CF ?